Как Бали планирует снова открыться для туристов с октября

Бали, одно из самых популярных туристических направлений Юго-Восточной Азии, может вновь открыть свои двери для туристов в октябре, сообщило правительство Индонезии.

 

Индонезийский остров, который закрыл свои границы и приостановил политику выдачи виз по прибытии в марте, сообщил о некоторых успехах в борьбе со вспышкой коронавируса. По состоянию на пятницу, архипелаг сообщил о 343 случаях и четырех смертельных случаях, уровень смертности составил 1,2%, что ниже среднего по стране показателя в 6,4%, по данным Reuters.

Если Бали удастся сохранить низкий уровень заражения, то министерство туризма надеется вновь открыть свои границы со строгими протоколами здравоохранения для международных посетителей с октября. Для безопасного повторного открытия гостиниц, ресторанов и туристических достопримечательностей будет развернута новая программа CHS (Чистота, Здоровье и Безопасность), которая установит руководящие принципы для повышения стандартов здоровья, гигиены и безопасности, а также поможет восстановить доверие к сектору туризма и развлечений.

Согласно заявлению министерства туризма, программа будет осуществляться поэтапно, а острова-курорты класса «люкс» Нуса Дуа станут первым местом, где будет проходить испытание программы CHS. «Учитывая, что Бали является основным туристическим направлением, необходимо принять незамедлительные и оперативные меры по восстановлению всех пострадавших туристических направлений», — заявил секретарь по туризму Ни Ваян Гири Адняни.

В других местах Индонезии осенью планируется вновь открыть Джокьякарту, остров Джаван, известный своим буддийским храмом Боробудур, а также острова Риау, которые занимают второе место после Бали как наиболее посещаемое место в стране для иностранных туристов.

Пандемия коронавируса нанесла тяжелый удар по зависящей от туризма рабочей силе Бали, почти все туристические направления, достопримечательности и объекты были приостановлены или закрыты с момента введения чрезвычайного положения в марте. Я Кетут Ардана, глава отделения Индонезийской национальной организации туров и путешествий (ASITA) на Бали, сказал ABC «80% людей на Бали полагаются на туризм, прямо или косвенно». Все мы в отрасли сейчас действительно боремся, мы ждем, чтобы эта пандемия закончилась».