Как Бермудские острова стали местом для путешествий с низким уровнем риска COVID-19

Все более низкий уровень риска передачи КОВИД-19 и сертификация по ключевой программе Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) позиционируют Бермудские острова как жизнеспособный вариант путешествия среди мест с теплой погодой, которые в настоящее время принимают посетителей.

 

В начале этого месяца Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) повысили рейтинг Бермудских островов до уровня 2, описав риск передачи вируса COVID-19 на архипелаге как «умеренный» с «новыми случаями заболевания снижается или стабилизируется». Это изменение сделало Бермудские острова одним из всего лишь четырех глобальных пунктов назначения, которые CDC охарактеризовала как сохраняющие риск КОВИД-19 на уровне 2.

Кроме того, Бермудские острова недавно получили печать Всемирного совета по путешествиям и туризму «Безопасное путешествие«, предназначенную для создания стандартизированных протоколов здоровья и гигиены COVID-19 по всему спектру путешествий, включая направления, отели и круизные линии.

 

«Бермудские острова серьезно относятся к безопасности с самого начала пандемии COVID-19 и стали чрезвычайно безопасным местом для путешественников в 2020 году», — сказал Гленн Джонс, временно исполняющий обязанности генерального директора Управления по туризму Бермудских островов.

 

«Мы продолжаем совершенствовать и повышать уровень наших протоколов, чтобы защитить местное сообщество и успокоить наших гостей, чтобы они могли в полной мере наслаждаться и ощущать наш остров», — добавил Джонс. Должностные лица Бермудских островов вновь открыли 1 июля Международный аэропорт Л.Ф. Уэйда для коммерческих рейсов.

Посетители территории должны представить доказательства отрицательного результата теста ПЦР КОВИД-19 не более чем за семь дней до вылета, а также заполнить онлайн-форму разрешения на въезд на Бермудские острова за 48 часов до прибытия.

 

По прибытии все посетители должны пройти тест PCR COVID-19 в аэропорту и пройти карантин в гостинице до тех пор, пока не будут готовы результаты. Время выполнения большинства результатов составляет примерно 24 часа. Во время пребывания на острове посетители должны ежедневно следить за своей температурой и сообщать об этом через Интернет-портал Бермудских островов.

Посетители также должны проходить последующие тесты КОВИД-19, которые проводятся в местных центрах спутниковой связи на четвертый, восьмой и 14-й день их пребывания. По словам должностных лиц Управления по туризму Бермудских островов, путешественники должны носить маски для лица и практиковать физическое дистанцирование в аэропорту, во время полетов и по прибытии «в максимально возможной степени».

 

1 августа на Бермудских островах была введена программа сертификации «Работа с Бермудских островов», которая позволяет путешественникам в возрасте 18 лет и старше переезжать в островное государство на срок до одного года для работы в дистанционном режиме.