Как бюджетно путешествовать по Скандинавии

Великие города и живописные деревни Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании образуют чрезвычайно привлекательную территорию для путешествий. Тем не менее, стоимость жизни в Скандинавии высока, что означает, что путешествие с высокой ценностью может пойти с огромным дополнительным счетом. Вот как вы можете получить удовольствие от поездки за меньшие деньги.


Сделай сам экскурсии

Экскурсии, предлагаемые круизными линиями, редко бывают дешевыми, а в Скандинавии более высокая стоимость услуг местных операторов неизбежно переходит к гостям. Организованные поездки хороши, если вы хотите поехать куда-нибудь за город или у вас есть особый интерес, но для пешеходной прогулки по городу спросите себя, действительно ли вам нужен гид. С картой и путеводителем или приложением легко следовать собственному маршруту. Воспользуйтесь трансферным автобусом порта, чтобы добраться до центра города. Бесплатные экскурсии с гидом, организованные туристическими офисами или волонтерами, доступны в Копенгагене, Стокгольме, Хельсинки и Осло — просто ищите онлайн.

Автобусы с открытым верхом с отличной посадкой — отличный способ осмотреть достопримечательности и часто останавливаются у круизного терминала. У каждого главного города есть обслуживание, и они — разумная стоимость от £ 23 до £ 38 за билет на целый день. Стоит выяснить, можете ли вы воспользоваться местным автобусом, поездом или даже паромом до загородной достопримечательности, такой как замок или прибрежная деревня. Туристические информационные офисы могут посоветовать.

Прокат велосипедов доступен в большинстве городов, и поездка в одиночку обойдется намного дешевле, чем участие в организованном велосипедном туре.
Бесплатно и легко

В каждом главном скандинавском городе есть множество достопримечательностей, а некоторые из лучших бесплатны. Изысканный старый город Стокгольм, Гамла Стан, компактен, и бродить по его мощеным улочкам — это радость. Королевский собор 13-го века и Королевская Оружейная палата — бесплатные достопримечательности. Прямо через мост на юг есть отличные точки зрения. На первом острове к востоку музеи современного искусства и архитектуры бесплатны.

Вам не нужно платить ни копейки, чтобы осмотреть Королевский парк Копенгагена, красочный канал Нихавн, статую Русалочки, ботанический сад, резкий район Кристиании и — снаружи — замок Розенборг и королевский дворец Амалиенборг.

Осло является одним из самых дорогих городов мира, но вход в замок Акерсхус, расположенный рядом с круизным доком, бесплатный — плюс вы получите прекрасный вид. Два вдохновляющих парка скульптур, Vigeland и Ekeberg, не имеют платы за вход; Тойенский ботанический сад тоже. Вы также можете подняться по наклонной крыше поразительного оперного театра.

Причал Бергена, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, оживленный рыбный рынок и крепость Бергенхус находятся рядом и открыты для всех.

В Хельсинки вы найдете несколько бесплатных аттракционов, таких как лютеранский собор, несколько музеев и галерей, памятник Сибелиусу, а также прибрежные парки. Кроме того, вы можете отправиться на дешевой паромной переправе в островную крепость Суменлинна.

Смена караула не свойственна Лондону. В королевских дворцах Осло (13:30), Копенгагена (12:00) и Стокгольма (12:15) есть церемониальные переходы, которые обеспечивают отличные фото-моменты.


Прогуляйся

Норвежские фьорды предлагают невероятные возможности для живописных походов. В Бергене оплатите проезд в одну сторону на фуникулере Флёйен, прогуляйтесь среди лесов и озер наверху, а затем вернитесь в город через тенистый парк.

Короткая прогулка в Гейрангере — это дорога от пристани до вершины деревни, откуда пешеходные тропы ведут к смотровым площадкам и водопаду. Спуститесь по впечатляющей деревянной лестнице вслед за рушащимся ручьем.

Горная железная дорога Флома пользуется огромной популярностью, но она дорогая, и вы можете даже не получить место у окна. Вы можете следовать по его маршруту вверх по прекрасной долине пешком; те, у кого сильные ноги, могут отвлечься на 300 метрового водопад Бреккефоссен.

Многие круизные экскурсии на кораблях останавливаются на великолепной смотровой площадке Олесунн. Экономьте деньги, совершив 418 шагов, живописный поход, который начинается недалеко от круизного дока.

Самый популярный тур из Олдена — на ледник Бриксдаль, но круизные линии просят немалое количество за поездку на автобусе в оба конца. Общественный автобус с ледником отправляется около 10:00 и возвращается в 13:30 по гораздо более низкой цене.


Ешь на ходу

В каждом порту всего один день, тратить час или два на обед — не лучшее использование вашего времени. Так что перекусите, узнайте больше — и сэкономьте много денег. В Копенгагене, Стокгольме и Хельсинки есть продуктовые рынки, предлагающие горячие блюда на вынос, или почему бы не взять деликатесы для пикника в парке? Копенгаген славится своими хот-догами или покупкой кондитерских изделий в пекарне. В любом норвежском направлении торт и кофе будут держать вас до обеда на корабле. На рыбном рынке Бергена есть продавцы, предлагающие роллы с морепродуктами и столы для пикника, за которыми их можно есть.


Купить карту

Если вы собираетесь провести целый день, исследуя город самостоятельно, стоит приобрести дневную карту или пропуск. Каждый главный скандинавский город предлагает это. То, что включено, варьируется, но карта обычно покрывает вход в музеи и другие достопримечательности и даже удовольствия, такие как поездки на лодке. Общественный транспорт также включен. Однодневный пропуск в крупный город стоит от 50 до 70 долларов (около 35 долларов для Бергена); дети обычно полцены. Карты можно приобрести в туристических офисах, но большинство можно купить онлайн.