Как виртуально посетить Грецию во время COVID-19

В условиях, когда огромная часть мирового населения живет только у себя дома и практикует социальное дистанцирование, чтобы замедлить распространение КОВИД-19, люди начинают нервничать. За последние четыре недели туризм фактически прекратил свое существование: круизные суда перестали ходить под парусами, гостиницы по всему миру закрылись, а авиакомпании сократили масштабы своей деятельности до такой степени, что опасаются банкротства.

Вся туристическая индустрия внезапно оказалась в лимбе. Хотя некоторые направления начали находить способы воплотить свои предложения в виртуальный опыт, к которому посетители могут получить доступ из соображений безопасности своего окружения. Сейчас среди них и Греция, запустив обширный сайт, посвященный интерактивному просмотру культовых сайтов страны, ее истории и культуры через веб-браузер.

Greecefromhome com был разработан по инициативе коллектива греческих органов по туризму в сотрудничестве с компанией Google, которая фактически обеспечивает бесплатное обучение аудитории сайта цифровым навыкам в режиме онлайн.

Инициатива призвана помочь людям во всем мире поддерживать связь с уникальной культурой Греции и вдохновить их на то, чтобы черпать вдохновение в красоте страны, пока они остаются дома во время коронавирусного кризиса, а также мечтать о времени, когда путешествия снова возможны.

Генеральный секретарь Греческой национальной туристической организации Димитрис Фрагакис сказал: «Мы полностью осознаем экстремальные социальные и психологические условия, которые пандемия наложила почти на всю планету, и по этой причине наша главная цель — послать сигнал поддержки тем, кто в настоящее время ее испытывает».

Виртуальный опыт, любезно предоставленный компанией Discover Greece, позволит вам увидеть знаменитые памятники, древнюю архитектуру и потрясающие пейзажи. Вы можете исследовать греческие острова, прогуляться по туристическим тропам, отправиться в кулинарные туры, совершить пешеходные экскурсии и познакомиться с музеями. Видеоролики на YouTube также позволяют посетителям слушать греческую музыку, смотреть греческие театральные постановки, учиться готовить греческие блюда, посещать дегустации вин, раскрывать греческую мифологию и узнавать о греческом искусстве, моде, спорте и даже фуршетной комедии.

Министр туризма Харис Теохарис в своем заявлении заявил, что инициатива #greecefromhome позволит его ведомству «поддерживать связь с нашей аудиторией, показать им нашу страну и все, что Греция воплощает в идеях, ценностях, опыте».

NPR сообщило, что в настоящее время туризм составляет около 20% валового внутреннего продукта Греции, и что министр финансов прогнозирует сокращение экономики на три-четыре процента в этом году. В то время как виртуальные визиты не приносят доходов, они могут служить для того, чтобы удержать Грецию в верхних рядах тех, кто стремится уйти от пандемии, как только она наконец-то уйдет в прошлое.