Как выглядит путешествие на Багамах в 2020 году

Багамские Острова сообщили о своем первом случае КОВИД-19 15 марта, а через 10 дней министерство иностранных дел закрыло границы. Четыре месяца спустя на островах было зарегистрировано всего 119 подтвержденных случаев, однако в середине июля число таких случаев резко возросло, и ограничения на поездки, которые были сняты 1 июля, были отменены. Вот последние.

 

Ограничения на поездки на Багамах

С момента своего повторного открытия 1 июля Багамские Острова стали свидетелями драматического всплеска новых случаев. Хотя премьер-министр изначально объявил 19 июля, что страна будет запрещать коммерческие рейсы и суда из всех пунктов назначения, за исключением Канады, Соединенного Королевства и Европейского союза, это решение было быстро изменено.

Согласно пресс-релизу Министерства туризма и авиации Багамских Островов от 25 июля, Багамские Острова в настоящее время открыты для международных рейсов из всех стран, но «рекомендуется, чтобы все международные поездки на Багамы и из Багамских Островов ограничивались только основными целями». Путешественники, прибывающие на Багамские Острова, будут подлежать обязательному 14-дневному карантину в «специально отведенном для этого государственном карантинном учреждении по прибытии за его/ее счет». Путешественники также должны будут пройти тест КОВИД-19 по окончании карантина за свой счет.

 

С 18 июля межостровные поездки будут прекращены. Все путешественники, возвращающиеся на Семейные острова из Нассау, должны будут проходить карантин в течение 14 дней.

 

Круизные суда еще не вернулись, но когда они вернутся, протоколы могут включать в себя заблаговременное представление санитарных деклараций, проверку температуры, а также ограничения вокруг высадки на берег, как сообщает Багамское управление по туризму.

 

Хотя в настоящее время путешествия не поощряются, все прибывающие посетители и жители — как по воздуху, так и по морю — старше 10 лет должны представить доказательства отрицательного результата мазка COVID-19, взятого в течение предыдущих 10 дней. Также требуется электронная медицинская виза, и путешественников просят заполнить форму заранее, загрузив результаты теста и предоставив любую соответствующую контактную информацию. Обработка заявок занимает до 72 часов, а те, кто их одобрил, получат зеленый код, который будет предъявлен при регистрации в аэропорту и по прибытии.

Придется ли мне проходить карантин по прибытии на Багамы?

Последняя информация от Багамского управления по туризму отмечает, что все путешественники, прибывающие на Багамы, будут подлежать обязательному 14-дневному карантину на государственном объекте, за счет путешественников. Однако более подробная информация о том, как будет работать система, на данный момент не опубликована.

 

Текущий статус блокировки на Багамах

Начиная с 27 июля, ежедневный комендантский час действует с 7 вечера до 5 утра. Коммерческая деятельность может возобновиться, но вся коммерческая деятельность должна быть завершена до 18:00. Все общественные и частные пляжи и парки будут оставаться закрытыми, включая гостиничные и курортные. За исключением гостиничных ресторанов, питание в закрытом помещении и на открытом воздухе запрещено, однако выезд на вынос, забор и доставка еды разрешены.

 

В связи с быстрыми изменениями в советах по путешествиям, вновь открывающийся FAQ на туристическом сайте еще не обновлен.

 

Возможно, вас интересует…

Новом Провиденсе: С 20 июля общественные и частные пляжи и парки на Нью-Провиденсе, Райском острове, Роуз-Айленде, Атол-Айленде и близлежащих бухтах закрыты до дальнейших распоряжений, также как и рестораны на Нассауской улице Аравак-Кей и Поттер-Кей. Два объекта недвижимости Sandals на Багамах должны были принять гостей 1 июля с некоторыми экстремальными новыми протоколами, но дата открытия курорта Нассау была перенесена на 1 ноября.

То, что они говорят на Багамах о КОВИД-19 и путешествии

Когда 1 июля Багамские острова вступили во вторую фазу своего открытия, возобновив работу коммерческих авиакомпаний, гостиниц и аренду жилья для отдыха, а также таких видов транспорта, как такси, джитни и автобусы, власти были настроены осторожно и оптимистично, но отметили, что в ближайшие дни ситуация будет тщательно отслеживаться.

 

К сожалению, все пошло не по плану, премьер-министр Миннис в своем обращении к багамскому народу 19 июля отметил, что ситуация ухудшилась «в экспоненциальном темпе» с тех пор, как вновь открылись границы страны. «Большой Багама стал свидетелем возрождения случаев КОВИД-19 после того, как в течение чуть более двух месяцев был освобожден Ковид-19», — сказал он, увеличение которого «совпало с заменой международных рейсов и пассажирского морского транспорта».

 

Ситуация — в том числе советы по поездкам — на Багамских островах, похоже, быстро меняется, поэтому прежде, чем планировать любую поездку, уточняйте у всех соответствующих государственных органов и ресурсов.