Как выглядит путешествие на выходных в День труда в 2020 году

Здесь есть выходные в День труда, и они могут выглядеть немного — или сильно — иначе, чем в прошлые годы. Традиционно считалось, что в США заканчивается летний сезон, и последний большой отпуск перед началом учебного года, на этот раз в прошлом году торговая группа «Авиалинии для Америки» ожидала, что в первые выходные сентября полетят рекордные по количеству пассажиров 17 миллионов человек.

 

Однако в этом году все изменилось. Между самой пандемией КОВИД-19 и более широкими ее проявлениями — такими как переход к работе и школьному обучению из дома и международные ограничения на поездки — многие путешественники переосмысляют свой подход к летнему «ура».

В этом году только 6 миллионов американцев планируют путешествовать по воздуху в День труда, по данным TripIt. И там, где люди путешествуют, тоже произошло смещение — в прошлом году в пятерку лучших внутренних направлений Дня труда на выходные вошли Денвер, Колорадо; Чикаго, штат Иллинойс; Лас-Вегас, штат Невада; Бостон, штат Массачусетс; и Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. В настоящее время на двух последних направлениях действуют ограничения на передвижение, требующие от путешественников из карантинных штатов высокого риска в течение двух недель по прибытии.

 

В 2020 году похоже, что отдыхающие ищут веселья под солнцем, шанс выбраться на улицу или устроить городской перерыв в тех местах, которые имеют фору в преодолении пандемии. Пять лучших внутренних направлений в этом году — Лас-Вегас, Денвер, Орландо, Флорида; Чикаго и Сиэтл, Вашингтон. Для поклонников Диснея выходные в День Труда будут последними, прежде чем диснеевские парки сократят свои рабочие часы.

 

Между тем, 12% путешественников, приехавших на День труда, направляются не только в Орландо, но и в другие города штата Саншайн. Похоже, что заголовки о растущем распространении коронавируса по солнечным штатам США — Аризоне, Флориде, Техасе и Джорджии — не совсем отпугнули путешественников, приезжающих на пляжи. Фактически, данные Бюро транспортной статистики показывают, что жители Миссисипи, Алабамы, Арканзаса, Южной Каролины, Теннесси и Техаса остаются дома меньше всего, хотя подавляющее большинство этих поездок составляет менее двадцати пяти миль.

Из тех, кто едет дальше, тысячи с паспортами в руках планируют попытать счастья в недавно открытых странах Карибского бассейна, таких как Аруба и Ямайка, в то время как мексиканские жители, такие как Канкун и Лос-Кабос, пользуются большей популярностью в День Труда, чем в предыдущие годы. Хотя сухопутная граница между Мексикой и США остается закрытой, отдельные мексиканские штаты установили свои собственные ограничения на поездки на отдых, а также на пассажиров, прибывающих из США на самолетах.

 

Не только индустрия авиаперевозок, указывающая на День Труда, но и американцы готовы к смене обстановки после шести месяцев лихорадки в салоне самолета. Бронирование гостиниц происходит и во Флориде, и на Гавайях — хотя штат Алоха недавно перенес дату своего повторного открытия 1 сентября на октябрь, что означает, что многие из этих бронирований должны быть отменены или изменены.

 

Не все чувствуют себя настолько амбициозными, или настолько решительными, чтобы увидеть пальмы, которые они готовы ориентироваться в лабиринте ограничений для американских путешественников. Множество потенциальных отдыхающих сократили свои планы поездок за границу для приключений ближе к дому. И многие, особенно в штатах, наиболее сильно пострадавших от пандемии, отказались от своих традиционных поездок исключительно для региональных экскурсий на свежем воздухе или для местного проживания.

«Мы остаемся на месте», — говорит Нандита Годболе, которая живет в метро Атланта, штат Джорджия. «Мы до сих пор не уверены, как сильно мы хотим отважиться — потому что в целом Джорджия плохая».

 

Эми Сиполла Барнс (Amy Cipolla Barnes), также расположенная на юге страны, говорит, что ее отпуск в выходные в День Труда построен вокруг неопределенности, которая сейчас витает над кампусами колледжей по всей стране. Она и её партнёр уже планировали поехать из Нэшвилла, штат Теннесси, в Хантсвилл, штат Алабама, чтобы провести время со своим сыном, который является первокурсником в колледже. Но поездка может превратиться в шанс перевезти его домой на оставшуюся часть семестра, если кампус заблаговременно закроется в связи с распространением КОВИД-19.

 

Тем временем на северо-востоке, Бри Ширвелл из Мистика, штат Коннектикут, говорит, что структура их поездки в значительной степени осталась такой же, как и в предыдущие годы. Ее семья направляется в штат Мэн, и хотя они знают, что пластины за пределами штата могут привлечь внимание местных жителей, она не слишком обеспокоена.

«Честно говоря, для нас мало что изменилось. Мы заказываем отпуск, начиная с выходных Дня Труда и заканчивая следующими», — сказала Ширвелл. «В прошлом году мы прилетели в Колорадо, но случайно выбрали место, куда можно доехать до пред-пандемия».

 

Другие превращают то, что должно было быть счастливым семейным сборищем, в маленький отпуск. Джули Донелли-Мэттью из Большого Бостонского метро говорит, что ее сестра должна была выйти замуж на Кейп-Коде в эти выходные в День Труда. Теперь ее родители и братья и сестры решили сохранить дом, который они арендовали по этому случаю, и наслаждаться временем, проведенным вместе, хотя свадьба переносится на следующий год.

 

«Мы все проходим проверку перед выходными, так что мы все можем обнять друг друга», — сказал Доннелли-Мэттью. «Это будет горько-сладко.»

Эти анекдоты поддерживают тенденции, наблюдаемые компаниями в туристической отрасли, например, платформу аренды жилья для отдыха Vrbo, которая отмечает, что все больше семей пропускают городские каникулы и традиционные отели в пользу того, чтобы провести время вместе в течение дня, предпочтительно на природе и в местах, где они живут, что дает каждому достаточно места, которого у него может не быть дома.

 

«Путешественники заинтересованы в отдыхе в горах, на озерах и пляжах — 95% спроса путешественников, пользующихся услугами Vrbo, в последнее время наблюдается в других местах — и мы наблюдаем скачок спроса на дома для отдыха в пределах 500 миль от дома, что означает, что семьи предпочитают ездить к месту назначения», — сказал президент Vrbo Джефф Херст (Jeff Hurst) в интервью журналу «Kudapoedy». «В конечном счете, семьи хотят отдыхать в доме, который может передвигаться и обеспечивает доступ к великолепной природе, с пространством и уединением, чтобы разместить всю семью с комфортом».

 

Эти путешественники и арендаторы домов отдыха, безусловно, могут составлять значительный процент из примерно 11 миллионов пассажиров, которые в прошлом году забронировали рейс на выходные ко Дню труда и не приобрели билет по тарифу в 2020 году. Но новая волна семей, возможно, просто ждет менее конкурентоспособных туристических выходных — и внесезонных тарифов, которые не за горами — чтобы получить удовольствие, тем более что во многих случаях школа и работа могут внезапно произойти теперь везде, где есть WiFi.

Vrbo даже придумал термин «изгибы», чтобы описать, как семьи по-разному подходят к путешествиям теперь, когда школа и работа предъявляют разные требования к людям во времени и географическом местоположении. Компания цитирует около 67% опрошенных работающих родителей, которые хотят сменить обстановку этой осенью, и еще 50% опрошенных, которые, как сказал Херст, «считают, что большая гибкость в работе и школьном расписании дает возможность путешествовать в непиковый сезон».

 

Платформа аренды жилья на время каникул не одинока в определении дистанционного обучения как возможности для семей, ориентированных на путешествия, блуждать вне привычных ограничений системы семестров. Курорт Four Seasons Punta Mita в Мексике недавно представил свою программу «Знания для всех времен года», предназначенную для обучения на пляже, независимо от того, планируете ли вы провести первую неделю сентября за границей или дольше.

 

Тем временем, те, кто останавливается дома, творчески подходят к тому, как весело провести время и остаться прохладным, не сталкиваясь с толпами людей на традиционных аттракционах, таких как кинотеатры и аквапарки. Для многих это означает проводить время на улице и принимать новые формы отдыха.

«Люди отменяют летние поездки, они хотят оставаться поблизости от дома, и они ищут занятия, которыми можно заняться на свежем воздухе, в то время как социальные контакты с семьей», — сказала Джеки Баумгартен (Jackie Baumgarten), основатель и генеральный директор компании Boatsetter, в начале августа в интервью изданию Huffington Post.

 

Boatsetter (думаю, AirBnb для лодок) наблюдает рост арендных ставок на 74%, даже несмотря на то, что количество забронированных авиабилетов снизилось. И, как рассказал Баумгартен в интервью Huffington Post, 95% американцев живут в часе езды от водного пути, до которого можно добраться на лодке, что делает этот способ одним из самых простых способов насладиться природой на расстоянии.

 

Для тех, кто уже считал день на озере традиционной частью лета, принятие такого рода гибкости, о которой говорил Хёрст, является ключом к экономии средств и к тому, чтобы оставаться в безопасности. Кристин Луна, которая живет со своей семьей в районе метро Нэшвилл, говорит, что они арендуют понтонную лодку каждые выходные в День Труда, чтобы поделиться со своими двоюродными братьями на озере Тимс Форд. Но в этом году они вносят некоторые коррективы.

«Чтобы избежать толпы людей и соблюсти меры социальной дистанции — что, конечно, легко сделать на озере, но, тем не менее, мы хотим быть настолько ответственными, насколько это возможно — мы все взяли пятницу перед выходным днем труда и будем наслаждаться нашим времяпрепровождением на свежем воздухе, а не в выходные дни», — объяснила Луна. «Это также идеальное время, когда дети не ходят в физкультуру, и все мы работаем дистанционно».

 

Одно можно сказать наверняка: будь ваш День Труда похож на пляжный стул в Канкуне, арендованный автофургон в штате Вашингтон, вечер просмотра фильма на заднем дворе дома или долгожданное бронирование дома для отдыха на несколько недель позже, безопасность все равно на первом месте. Последние исследования показывают, что маски очень эффективны для снижения передачи, особенно если их носят все в переполненных помещениях, таких как аэропорты или вокзалы. Поиск маски, которая вам нравится, что является привлекательным и удобным, может пройти долгий путь к плавному отдыху.

 

Если вы летите в пункт назначения на длинные выходные, есть определенные шаги, которые вы можете предпринять, например, для снижения риска заражения КОВИД-19. Для тех, кто планирует поездку на автомобиле, убедитесь, что в вашем автомобиле есть все необходимое, что вам нужно. И никогда не повредит обратиться к экспертам за советом о том, как сделать вашу поездку в дорогу как можно более безопасной.