Как Египет пытается стимулировать возвращение туризма

2020 год должен был стать для туризма в Египте блокбастером. Большой Египетский музей должен был открыться в этом году после почти двадцатилетнего периода создания, что побудило Kudapoedy назвать Каир одним из лучших городов для посещения в 2020 году. Теперь путешествовать по стране проще, чем когда-либо, благодаря недавнему введению электронных виз, открытию нового аэропорта в Гизе и новым маршрутам внутренних рейсов между Шарм-эль-Шейхом и Луксором, двумя главными туристическими центрами страны.

Но, несмотря на то, что коронавирусная пандемия продолжает сдерживать международные поездки, Египет пытается использовать новую тактику для заманивания посетителей страны. В июне правительство устранило необходимость в туристических визах для посетителей «туристических мухафаз» страны — Южный Синай, Красное море, Луксор и Асуан — и кабинет министров страны только что решил продлить стимул до конца апреля 2021 года, чтобы охватить зимний сезон, который, как правило, когда Египет принимает наибольшее количество посетителей. Путешественники, которые летают на самолетах EgyptAir или Air Cairo, также получают 20% скидку на билеты в музеи и на археологические объекты.

Страна вновь открылась для туристов в июле, и пока неясно, заинтересуют ли эти предложения больше посетителей. По прибытии в Египет все пассажиры должны предъявить отрицательный сертификат ПЦР-теста, причем тест проводится не более чем за 72 часа до вылета.

Египет ожидал принять около 15 миллионов туристов в 2020 году, что соответствует количеству посетителей в 2010 году, за год до того, как революции «арабской весны» принесли беспорядки и неопределенность в регион, но, как и во всех других странах, цифры будут намного ниже цели. Туризм является важной отраслью в стране и составляет более 10% экономики Египта.