Как Маврикий планирует снова открыть для себя туризм

Премьер-министр Маврикия объявил о трехэтапном открытии границ страны для международных поездок. В стране, удаленном тропическом острове, расположенном более чем в 1000 км от восточного побережья Мадагаскара, зарегистрировано всего 356 случаев коронавируса и 10 смертельных случаев, но за более чем четыре месяца, с 29 апреля, в стране не было зарегистрировано ни одного смертельного случая.

В настоящее время идет первый этап его повторного открытия: Репатриация маврикийских граждан продолжается до конца этого месяца, и требуется двухнедельный карантин.

На втором этапе, который начнется с начала октября, полеты на Маврикий возобновятся, хотя список разрешенных стран еще не опубликован. В этот день также станет доступным онлайн-бронирование авиабилетов и бронирование номеров в гостиницах, но приоритет в путешествии получат граждане, резиденты и лица, имеющие разрешение на работу.

Согласно заявлению правительства, переход к третьей фазе — полному открытию границ страны — «будет рассматриваться на основе эволюции пандемии КОВИД-19».

Маврикий сильно зависит от иностранного туризма, и правительство находится под давлением, чтобы вновь открыть границы и аэропорт, которые были закрыты с 18 марта. Около 20% рабочей силы страны заняты в секторе туризма, а национальный авиаперевозчик «Эйр Маврикий» в апреле перешел в администрацию.

Около 1,5 миллиона туристов ежегодно посещают Маврикий, что больше, чем население самого острова.

Правительство рассматривает возможность классификации путешественников в зависимости от продолжительности их пребывания в стране, и туристы, приезжающие на неделю, могут быть ограничены основаниями для их размещения, подобно «курортным пузырям», которые американский штат Гавайи рассматривает возможность введения.