Как может выглядеть устойчивый рестарт для путешествий

КОВИД-19 навсегда изменит путешествие — и то, как мы путешествуем. По мере того, как мир будет преодолевать коронавирусный кризис, как мы можем подготовиться к климатическому кризису, который стоит прямо за ним? Журналист по вопросам авиации Джон Уолтон размышляет о том, как мы можем путешествовать более экологически чистыми и экологичными способами.

 

Как только заканчиваются блокировки, карантины и ограничения КОВИД-19, я знаю, что мне абсолютно не терпится снова начать путешествовать. Но одна из вещей, которую многие из нас осознают, это то, насколько хрупок мир, который мы любим исследовать, и насколько важно быть хорошими хозяевами, пока мы это делаем.

Существует целая индустрия экологически чистых праздников, и это здорово. Но за пределами эко-юрты — хотя мы действительно любим хорошую эко-юрту — есть выбор, который мы все можем сделать, чтобы уменьшить наш вклад в изменение климата, когда мы начнем путешествовать снова.

 

Более новые самолеты с более низкими выбросами

Для большинства путешественников, прилетающих в пункт назначения, авиаперевозка будет представлять собой наибольшую часть их воздействия на окружающую среду. Это происходит не только из-за выбросов, но и из-за того, что они высвобождаются на больших высотах, что усиливает их эффект.

 

Новые самолеты, такие как Airbus A350, A320neo или A220, или Boeing 787, имеют выбросы примерно на четверть меньше, чем реактивные самолеты, которые они заменяют. В связи с падением спроса на COVID-19, многие из этих старых самолетов ушли в отставку и не хотят возвращаться в небо, и мы будем летать на этих новых и более эффективных самолетах».

Обратите внимание на новые самолеты при бронировании — хотя тип самолета, на котором вы фактически будете путешествовать, никогда не гарантирован — и, если их нет в наличии, свяжитесь с вашей авиакомпанией, чтобы сообщить о своих взглядах.

 

Кроме того, вы можете сделать ряд индивидуальных решений, чтобы свести к минимуму ваше личное воздействие на окружающую среду на самолете: например, взять с собой еду, выбрать вегетарианские или вегетарианские блюда на борту и упаковать их как можно легче.

 

Больше вариантов путешествий с низким уровнем выбросов углекислого газа

Во многих частях мира существуют отличные альтернативы авиаперелетам на короткие и даже средние расстояния. Они не просто имеют меньшее воздействие, они часто доставляют больше удовольствия и обеспечивают увлекательный вид на кусочек жизни во время путешествия.

Растущее число высокоскоростных железнодорожных сетей во многих регионах, а также их сети от центра города к центру города делают их превосходным вариантом — даже для пассажиров, которые ранее могли совершить перелет между несколькими пунктами назначения за одну поездку.

 

Возвращаются и ночные поезда, поскольку все больше путешественников открывают для себя удобный, экономичный и экономящий время способ путешествия. Следите за тем, чтобы все больше и больше таких поездов попадало в поле зрения, особенно в Европе.

 

Но, конечно, часто бывает сложно найти, спланировать и забронировать поездки, которые включают в себя железнодорожные, а не авиаперелеты, а также требуют времени, усилий и ресурсов. К счастью, новые инструменты и путеводители постоянно появляются в сети.

 

Гораздо лучшая железнодорожная интеграция

Одной из областей, где требуется немного больше усилий по координации, является, в частности, улучшение взаимодействия железнодорожных сетей друг с другом и с другими видами транспорта.

Пример: если вы покупаете авиабилет со стыковочными рейсами, то авиакомпания (по большому счету) несет ответственность за то, чтобы вы сделали стыковку или бесплатно перебронировали билет на следующий рейс, а также обеспечивает вас жильем, если в результате этого возникает необходимость в ночлеге. Это известно как «защищенная стыковка».

 

Охраняемые пересадки очень редко доступны при железнодорожных перевозках. Кроме правил CIV, распространяющихся на международные билеты в пределах Европы, которые позволяют путешествовать на следующем поезде, если ваш предыдущий поезд опаздывает, это может быть очень сложным и нет никакой гарантии, что место будет доступно.

 

Работать нужно не только на железнодорожном транспорте. Доступность билетов на поезд растет, но обычно в них есть пункт о том, что авиакомпания не несет ответственности, если железнодорожная часть вашей поездки задерживается. Служба Rail&Fly авиакомпании Lufthansa в сотрудничестве с Deutsche Bahn, штаты: «Каждый пассажир отвечает за своевременное прибытие в аэропорт». Lufthansa не несёт ответственности за пропущенные рейсы из-за задержки прибытия автобуса или поезда».

В целом, туристическая индустрия действительно должна начать делать более рациональный выбор для путешественников.

 

Лучшие возможности для ходьбы и езды на велосипеде

Было фантастически наблюдать за тем, как во время коронавирусного кризиса многие города и поселки активизировали свои велосипедные и пешеходные объекты, чтобы помочь людям передвигаться по городу.

 

Фокус с этим при путешествиях, однако, заключается в доступе к езде на велосипеде, в частности, в рамках интегрированной туристической сети. Сделать краткосрочную и среднесрочную аренду велосипедов доступной для путешественников часто бывает сложно, и без желания вникать в многолетние дебаты о требованиях к шлемам, сделать их доступными для тех путешественников, которые хотели бы их получить, пока еще не является общепринятой практикой.

Схемы аренды велосипедов в некоторых крупных городах — отличное начало, но и здесь есть чем заняться провайдерам жилья. Это особенно актуально для отелей, которые имеют прекрасную возможность уменьшить воздействие своих гостей на окружающую среду, независимо от того, решили ли они создать свои собственные условия для размещения велосипедов или сотрудничать с местной компанией, чтобы позаботиться о деталях.

 

Сайты, где можно забронировать велосипед, также могут сделать больше, чтобы отметить эти варианты или предложить их в качестве фильтров.

 

Путешествия важны: они расширяют кругозор, знакомят нас с новым образом жизни и новыми частями нашего общего мира, и могут стать жизненно важной частью глобального развития. Однако как никогда важно сделать путешествия более сознательными и устойчивыми.