Как Монако снова откроется для туристов, от плавающих подносов для завтрака до роботов с УФ-излучателями

У EHôtel de Parisnduring Covid-19 в одной из самых богатых стран мира на душу населения всегда были свои экстравагантные причуды. Легенда оставалась открытой для всей локации, так что ее богатые долгосрочные жители могли наслаждаться пятизвездочной изоляцией вместе с генеральным менеджером, который также заперся, чтобы обеспечить ее бесперебойную работу с масками и дезинфицирующим средством для рук на готовых блюдах и в ресторане. доставлено через обслуживание в номерах.

Теперь Монако постепенно и роскошно ослабляет свою блокировку. От плавучих подносов для завтрака и убирающихся крыш ресторанов до меню смартфонов и ультрафиолетовых роботов — это крошечное княжество, которое также является самой густонаселенной страной в мире, готовится к новой эре туризма, в основе которой лежит здоровье и безопасность.

По словам Кристофа Брико из Управления по туризму и конвенциям Монако, первая задача состоит в том, чтобы сосредоточиться на бесплатном тестировании, с тем чтобы в ближайшие несколько месяцев каждый житель и работник сдали быструю диагностическую ориентационную пробу: анализ крови на укол пальцем, который определяет иммунитет.

Школы остаются закрытыми, но благополучие родителей не забыто. Курорты и парикмахерские снова открыты со строгими мерами предосторожности, включая приемы на открытом воздухе, с одноразовыми халатами и масками на кране. Пляжи также открыты для местных жителей, чтобы плавать, но еще не загорать, с спасателями под рукой, чтобы дезинфицировать открытый душ между купальщиками. Рестораны и кафе планируется открыть в начале июня, а ночные клубы и спортивные залы будут закрыты не раньше середины июля.
Легендарный Hotel de Paris остался открытым на протяжении всей пандемии

Monte-Carlo Bay Hotel Mean Между тем, крупнейшая туристическая группа княжества Monte-Carlo SBM готовится к предстоящему летнему сезону, а ее директор по продажам и маркетингу Аксель Хоппено объясняет: «Мы адаптируем наши заведения по всему портфелю. От отелей до ресторанов и курортов, мы будем контролировать пропускную способность, направлять транспортный поток и использовать строгие санитарные условия. Меню ресторана можно будет загружать с помощью безопасного кода на телефоны посетителей, а вместимость будет ограничена одним человеком на каждые четыре квадратных метра. Вместо позднего завтрака в отеле, возле лагуны будут плавать подносы с завтраками и обедать на шезлонгах.

«Открытые пространства останутся ключевыми в нашей летней программе. Помимо использования ресторанных террас, мы будем открывать знаменитую убирающуюся крышу в ресторане Le Grill отеля Hôtel de Paris ».

С точки зрения точных сроков, Брико говорит, что правительство в настоящее время оценивает, как ситуация развивается. «Гипотеза заключается в том, что Монако откроется для туризма со 2 июня с применением специальных защитных мер. В течение первых нескольких недель мы будем открывать для французских туристов только [в течение] четырех-пяти часов езды [радиус]. Если это пройдет гладко, то мы планируем открыть для других европейских посетителей к июлю с акцентом на немецком, итальянском и, надеюсь, Великобритании. Наши границы будут закрыты этим летом для неевропейских туристов ».

Он также признает важность сотрудничества Монако с ближайшим соседом: «Мы полагаемся на французских рабочих в сфере туризма и на аэропорт Ниццы. Туристов, прибывающих в Ниццу, теперь будет встречать ультрафиолетовый светоизлучающий робот, который устраняет бактерии и вирусы, взвешенные в воздухе или на поверхности ».

Заглядывая в будущее, Брико верит, что туризм будет все больше ориентироваться на здоровье и безопасность. «После Covid-19 туристы будут искать места, на которые они могут рассчитывать. Будучи страной площадью 2 км2, Монако может осуществлять меры быстро и эффективно. Мы стремимся стать местом, которое известно не только как самый гламурный, но и как самый безопасный и здоровый ».