Как найти скрытые культурные уголки Канарских островов

Канарские острова могут похвастаться не только солнечным светом круглый год, вулканическими ландшафтами и девственными пляжами, но и множеством культурных сокровищ. Вот несколько примеров того, как погрузиться в местную культуру во время круиза….

 

Искусство Сезара Манрика…

Сезар Манрике (1919-1992) был пионером испанского современного искусства, чье влияние в качестве скульптора, художника и архитектора можно увидеть по всему Лансароте. В Лос-Хамеос-дель-Агуа Манрике превратил огромную пещеру в подземный тропический сад с озером, баром и аудиторией на 600 мест. Он также отремонтировал Эль Кастильо де Сан-Хосе — построенный в 18 веке для защиты острова от пиратских нападений — и в замке сейчас находится Международный музей современного искусства. А в Жардине кактуса — последней работе Манрике, завершенной в 1991 году, — тысячи колючих растений.

Забронируйте его: посмотрите на работу Сезара Манрике в Лансароте во время круизного путешествия по канарской круизной линии Фреда Ольсена на 14 ночей из Саутгемптона на борту Black Watch, который проходит в обе стороны от Канарских островов. Круиз также проходит в Лиссабон, Кадис, Гран-Канарию, Тенерифе, Ла-Пальму и Мадейру. С 1099 фунтов стерлингов, отправляющихся 17 января 2020 года.

 

Художник, актер и лауреат Нобелевской премии.

Помимо посещения особняка Сезара Манрика, расположенного в долине пальмовых рощ и построенного в виде серии вулканических пузырей, экскурсия может привести вас в бывшие дома актера Омара Шарифа и лауреата Нобелевской премии писателя Хосе Сарамаго. В 70-е годы Шариф отправился на Лансароте снимать фильм «Таинственный остров» и купил LagOmar, один из самых зрелищных объектов острова, но позже, по сообщениям, потерял его в игре в бридж. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1998 г. Сарамаго описал дом, в котором он жил последние годы своей жизни, как «дом, сделанный из книг». В его жилище вы можете узнать, как он черпал вдохновение для своих работ.

Забронируйте его: совершите этот тур во время 11-ночного круиза знаменитостей Канарских островов, Испании и Португалии на борту «Силуэт знаменитостей», путешествия из Саутгемптона в обе стороны. От 2000 долларов в сутки на двух общих верандах, отправляющихся 27 сентября 2021 г.

 

Духовное сердце Гран-Канарии.

С его белеными домами и традиционными балконами, маленький город Терор считается самым красивым на Гран-Канария. Это также место паломничества. Согласно легенде, в 1481 году пастухи увидели видение Девы Марии, а в городской базилике находится сложная резная фигура Мадонны. В 1914 году Папа Пий XII провозгласил своего покровителя святой Гран-Канарии, и Терр стал религиозной столицей острова.

Город Арукавказ также является важным архитектурным и религиозным центром. Главной достопримечательностью в центре города, объявленной историко-художественной достопримечательностью, является тщательно разработанная церковь Иоанна Крестителя. Рядом находится ромовая фабрика, ратуша, Старый муниципальный рынок, Дом культуры, традиционный канарский дом XVII века и ботанический сад Жарден-де-ла-Маркеса, в котором произрастает более 500 различных видов растений.

Забронируйте его: посетите Террор и Арукас на Гран-Канария во время 12-дневного круиза в Барселону на борту Silver Shadow в Лиссабоне (Silversea). Круиз также отправляется на Мадейру, Ла-Гомера, Лансароте, Касабланку, Кадис и Майорку.

 

Музеи и галереи Тенерифе

Любителям музея стоит отправиться в Музей природы и человека (Museo de la Naturaleza y el Hombre), который занимает красивое неоклассическое здание в столице, Санта-Крус. В этом музее представлены природные богатства Канарских островов и самая большая коллекция предметов, которыми пользовались гуанчи — аборигены, проживавшие на острове до прибытия первых европейских завоевателей.

Также в Санта-Крусе находится Музей изящных искусств (Museo de Bellas Artes), в котором хранятся работы Брюгеля. А неподалеку в Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна находится Музей науки и Космос — перекресток между музеем и тематическим парком, где проводятся более 70 интерактивных экспериментов.

Забронируйте его: Посетите музеи и галереи Тенерифе во время 14-дневного плавания на Канарских островах в рамках программы P&O Cruises — тура из Саутгемптона на борту судна Ventura. Круиз также проходит по Мадейре, Ла-Пальме, Гран-Канарии, Лансароте, Кадису и Лиссабону. От 2000 долларов, исходя из того, что две каюты находятся в одной балконной каюте, отправляются 4 апреля 2020 года.

На винной тропе

 

Лансароте может похвастаться одним из самых необычных винодельческих регионов мира, где виноградники процветают в вулканическом пепле долины Ла Жерия. Вы увидите обширные участки серо-черноземных почв, несущих скопления виноградных лоз, которые защищены от атлантического пассата скальными стенами. Эти гениальные «зокосы» позволяют виноградарям Лансароте производить вино Мальвазии. Экскурсия приведет вас к ведущим винодельням, где у вас появится возможность попробовать восхитительные результаты.

Забронируйте его: посетите виноградники Лансароте во время 10-дневной поездки из Саутгемптона на Канарские острова, которая пройдет под солнцем королевских карибских островов. Круиз на борту судна «Гимн морей» также совершается на Мадейре, Тенерифе, Гран-Канарии и Виго. С 1500 долларов, отправляйтесь 17 октября 2020 года.

Страна изобилия

 

Экскурсия Marella Cruises на острове Фуэртевентура приведет вас в музей La Alcogida Ecomuseum, в котором представлены рабочие воссоздания каменных ферм. Вы также узнаете, как фермеры заботились о своем скоте в старые времена в засушливых ландшафтах и как сделать сыр в Casa Santa, удостоенный наград. Также есть время для посещения фермы алоэ вера, чтобы познакомиться с целебным растением, которое собиралось на острове веками за его лечебные и косметические свойства.

Забронируйте его: Присоединяйтесь к этой экскурсии на острове Фуэртевентура (Fuerteventura) во время семиночного путешествия на канарских ароматах Marella Cruises — тура из Тенерифе на борту экспедитора Marella. Круиз также проходит по Гран-Канарии, Ла-Гомере, Мадейре, Лансароте и Фуэртевентуре. С 1000 долларов, вылет 28 февраля 2020 года, включая рейсы из Гатвика.

 

Загляните в археологию

Отправьтесь на экскурсию в сопровождении археолога в мир древнейших жителей Гран-Канарии. Живописная поездка вдоль восточного побережья и вверх по горам приведет вас в Санта-Люсию, где археологические находки восходят ко времени Гуанчей, древних аборигенов Канарских островов. Вы посетите крепость Ансайт, серию пещер и тоннелей, которые некогда использовались аборигенами в качестве оборонительных платформ, могил и домов. Крепость была местом последней битвы между Гуаншами и испанским завоевателем Педро де Верой, и ученые до сих пор ищут улики из прошлого. В расположенном поблизости музее, Центре посетителей Ла Форталеса, выставлены артефакты, обнаруженные в ходе археологических раскопок.