Как открыть более 100 секретных европейских горнолыжных курортов благодаря новому ски-пассу стоимостью 420 долларов

Когда британцы начали открывать для себя радость катания на лыжах в начале 1900-х годов, бесстрашные пионеры пристегнулись к деревянным доскам, чтобы погрузиться в гору для удовольствия на ныне известных курортах, таких как Венген в Швейцарии и Зельден в Австрии.

В наши дни, хотя мы часто желаем, чтобы мы могли убежать от толпы, особенно в напряженное время, например, в полугодие, мы все же склонны выбирать большие направления в знакомых лыжных странах Франции, Италии, Австрии и Швейцарии, отдавая приоритет таким вещам, как надежность снега, большие лыжные зоны и удобство доступа.

Тем не менее, по всей Европе, включая менее известные варианты, такие как Испания, Германия, Греция или Польша, в скрытых долинах есть скромные местные горнолыжные зоны с тихими, красивыми склонами и дружелюбным приемом, ожидающим открытия — и, скорее всего, в бюджетная цена по сравнению с такими, как Мерибель или Санкт-Антон.

Но как узнать о них? Войдите в Snowpass, новую компанию, основанную парой безумных предпринимателей в Интернете и электронной коммерции в Португалии. Он предлагает сезонный ски-пасс, который объединяет более 100 европейских лыжных курортов под радаром в девяти странах — Франции, Швейцарии, Австрии, Италии, Испании, Германии, Польше, Словении и, да, даже Португалии.

Ски-пасс поступил в продажу 12 мая по стартовой цене 395 евро для взрослых, и около 40 000 человек уже зарегистрировали интерес. На веб-сайте Snowpass есть информация о всех курортах на перевале на шести языках, включая английский, с картой трасс, фотографиями и кратким обзором, что позволяет легко исследовать то, что в основном является незнакомыми местами.
Лофер-Альменвельт горнолыжный курорт Австрия
Вы когда-нибудь слышали о Лофер-Альменвельт, Австрия? Небольшой и для семейного отдыха, это типичный курорт Snowpass

И это только начало. Генеральный директор Педро Нейва сказал The Telegraph, что компания ожидает подписания контрактов с большим количеством курортов, ведет переговоры с другими и имеет еще 300 направлений в своих достопримечательностях. «Мы работаем в девяти странах, где у нас уже есть партнерские горнолыжные курорты, и хотим добавить еще одну, чтобы достичь 10», — сказал он.

Соучредители Нейва и его сын Томас были вдохновлены открытием Snowpass благодаря собственному опыту путешествий по Европе в поисках новых курортов. «Мы оба живем в Португалии, недалеко от пляжа, и последние 15 лет катаемся на лыжах не менее 30 дней в году. Следовательно, мы тратим много денег и времени на покупку разных ски-пассов ».

Даже самые знакомые из нынешних курортов Snowpass не особенно известны в Великобритании — одним из самых больших, с 120 км склонов, является Isola 2000 во Франции, недалеко от Ниццы, который предлагают некоторые британские горнолыжные туроператоры и специалисты. агенты. Есть также Сьерра-Невада с 110 км, недалеко от Гранады в Испании, и идеально подходит для города / лыжного опыта. Гальтюр в Австрии с 43 км близок к более известному Ишглю и может быть знаком британским посетителям как легкая однодневная поездка с большого курорта.

Итак, насколько полезен проход? Если вы планируете несколько отдельных поездок в год, это может хорошо сработать. Владельцы имеют право на 10 дней в сезон в каждом месте, которое они посещают, как последовательные, так и нет, без отключений. Педро Нейва говорит, что они стремятся достичь 150 горнолыжных курортов к началу лыжного сезона 2019/20.

Лифт-пассы, охватывающие более одного курорта, не являются новой идеей. Vail Resorts, которому принадлежат 17 курортов в Северной Америке (включая такие громкие имена, как Vail и Breckenridge в Колорадо, Whistler в Канаде) и три в Австралии, запустили Epic Pass в 2008 году. Сезонный абонемент дает право на неограниченное количество посещений на принадлежащих ему курортах. и имеет соглашения о посещении других курортов по всему миру, включая такие крупные направления, как Куршевель во Франции, Вербье в Швейцарии и Хакуба в Японии.

В прошлом году компания Alterra Mountain выпустила конкурента Epic Pass в партнерстве с шестью другими курортными компаниями. Ikon Pass теперь распространяется на неограниченное количество дней в 14 пунктах назначения в Северной Америке и Канаде, включая Аспен и Джексон-Хоул в Штатах, и владельцы пропусков могут посетить в общей сложности до 39 курортов, включая Нисеко в Японии.
Горнолыжный курорт Рукас ди Баньоло Италия
Отличный снег и виды, и не большая конкуренция за них, на курорте Rucaski в Италии

В Европе, в то время как совместные проезды, такие как итальянский Доломити Суперски, швейцарский Магический перевал и австрийская карта Китцбюэль Алпен All Star, дают доступ ко многим километрам трассы в обозначенном районе, ничто не может сравниться с моделью Северной Америки.

Snowpass имеет гораздо более широкую привлекательность, поскольку первый проход охватывает несколько европейских стран. Однако, в отличие от североамериканских перевалов, он ориентирован на небольшие курорты — в настоящее время большинство из них даже меньше, чем 43 км Гальтюр. Во Франции некоторые люди, возможно, слышали о Les Orres (100 км трасс и близко к Серр Шевалье). Но Аурон, Нуармент или Массив де Трюфес? То же самое верно и в Австрии, где владельцы Snowpass могут открыть для себя Лофер-Альменвельт, Хоэнтауэрн и Мариазеллер-Бюргеральп, а также Швейцарию — Моньо, Оттенлеу и Чиртшен, кто угодно? — и Италия, где в меню есть Rucaski, Ravascletto и Sauris.

Есть интересные трассы — и, без сомнения, пустынные районы вне трасс — открыть, но в основном все эти курорты лучше всего подходят начинающим, средним и семейным лыжникам, особенно учитывая их размер. В то время как Auron во Франции может похвастаться 135 км трасс несмотря на то, что он находится за пределами поля зрения, многие из них имеют расстояние менее 15 км — и немногим менее 5 км. Есть даже такие, у которых трасса протяженностью менее 1 км — например, Вирхен в Австрии — всего пол километра. Тем не менее, многие также находятся близко друг к другу и могут быть легко посещены в одной поездке.

Кий лыжный отдых в районе Ниццы, посещение сравнительно больших Ауронов и Изола 2000? Или вы летите в Триест на семь курортов в итальянском / словенском регионе Фриули-Венеция-Гилия (FVG)? Есть небольшой улов — хотя на перевале охвачено более 100 курортов, некоторые, включая Auron / Isola 2000 и FVG (которые насчитывают до 149 км трасс), считаются одним до 10-дневного лимита. идет, так как они являются частью одной курортной группы.

Snowpass — это не Epic Pass, но это отличный стимул попробовать эти менее известные курорты, предоставляя легко доступную информацию. И так как это еще не все, если Нейвас ищет идеи для достойного посещения секретных мест, как насчет Ареш Бофорта или курортов в долине Мориен во Франции, арены Тиролера Цугшпитца в Австрии, Валь д’Аннивье в Швейцарии и Passo Tonale в Италии?

Snowpasses для взрослых в настоящее время продаются по цене 395 евро (около 350 фунтов стерлингов) в течение лыжного сезона 2019/20 (с 01/11/2019 по 25/04/2020) на сайте snowpass.com. Начальная цена ограничена первыми 50 000 проданными и впоследствии увеличится до полной цены в 895 евро. Детские пропуска также доступны по сниженным ценам.