Как отпраздновать День Святого Патрика онлайн

В то время как Ирландский праздник — День Святого Патрика — обычно видит страну в режиме полного праздника, глобальные проблемы, связанные с пандемией КОВИД-19, привели к отмене ее обычных праздников уже второй год подряд. Вот некоторые из мероприятий, которыми вы можете наслаждаться практически вместо того, чтобы поднять тост за изумрудный остров, так что не жалейте зелени и наслаждайтесь.

 

Сотни тысяч посетителей обычно приезжают в страну, чтобы отпраздновать с местными жителями на веселых парадах и ослепительных мероприятиях в городах и поселках по всей стране. Фестиваль Святого Патрика (St Patrick’s Festival) и флагманский парад в Дублине в этом году не пройдут, но вместо этого фестиваль проходит практически через SPF TV, который расположен на его веб-сайте и доступен по всему миру.

Мероприятия были созданы художниками и общественными организациями по всей Ирландии и включают в себя виртуальный парад. Президент Ирландии, Майкл Д. Хиггинс, выступит со специальным обращением в День Святого Патрика утром. Позже в этот день любители музыки смогут насладиться традиционным музыкальным набором под названием The Patrick’s Day Hug — Barróg Lá Fhéile Phádraig, в котором собраны лучшие ирландские традиционные исполнители и певцы. Их цель — веселое и воодушевляющее празднование современной культуры и традиционного наследия Ирландии.

 

Виртуальная экскурсия по Старой библиотеке Тринити-колледжа, где находится самая известная книга Ирландии — Книга Келлов. В красивой библиотеке хранится 250 000 древних ирландских текстов, а также драгоценный манускрипт 9 века, представляющий собой сочетание витиевато-латинского текста и замысловатых иллюстраций. Зрители могут узнать о том, как была сделана эта знаменитая средневековая рукопись, и открыть для себя богатую символику, стоящую за ней.

 

Одним из направлений фестиваля, которое должно стать популярным, является Solas: Awakening Ireland, общенациональная серия светильников, которые увидят многие из самых красивых сельских мест Ирландии и городские пейзажи, погруженные в свет. Среди них GPO и особняк в Дублине, Трим замок в Мете, водопад Powerscourt в Уиклоу, замок Афинри в Голуэе, Грианан из Айлеха в Донегале и многое другое. Эти культовые места и здания будут освещены проекциями переосмысленных современных ирландских образов, таких как огамское письмо, фразы и шрифт. Дисплеи будут запечатлены на пленку и настроены на специально заказанное словесное представление и музыкальную композицию, которая призывает людей сохранить надежду в эти непростые времена.

Виртуальное мероприятие под названием Guinness in the Liberties Walking Tour устроит для зрителей виртуальную экскурсию по самому известному району Свободы в Дублине, наполненную сюжетом и фактами. Он будет подчеркивать важность сообщества в городском пейзаже, рассматривая и оценивая все местные вещи, а также понимая, как лучше проводить параллели между работой и общественной жизнью внутри сообщества.

 

Далее следует тур «Холм Уиснеача», где экскурсовод Марти Маллиган представляет экскурсию по Священному центру Ирландии. Снятый в этом году на холме Уиснич, который, согласно легенде, был Священным центром Ирландии, местом упокоения Богов и резиденцией Высоких Королей, этот фильм исследует способы, которыми короли и их племена будут праздновать предстоящий сезон.

 

По следам Святого Патрика зрители прогуляются с известным автором и историком Пэтом Лидди по самым историческим частям старого города, обогащенным воспоминаниями о Святом Патрике. Они также пройдут по предполагаемым следам доисторических маршрутов, по которым святой, как полагают, путешествовал во время своего миссионерского путешествия по этой части Ирландии.

Если вы всегда хотели танцевать под ирландские мелодии, но не были уверены в ритмах, то теперь у вас есть шанс научиться. Ведущая танцевальная артистка Эмма О’Салливан (Emma O’Sullivan) предоставит вам возможность познакомиться с миром традиционного танца «Шон нос», чтобы зрители могли отпраздновать культуру и традиции Коннемары из любой точки земного шара.

 

Любители еды могут насладиться «Историей ирландской кухни» с Tadgh Byrne, мини-серией из пяти частей, которая сосредоточена вокруг ирландской диеты, с акцентом на кулинарную историю и производство продуктов питания. Tadgh посетит некоторые культовые исторические места по всей Ирландии и пообщается с целым рядом гостей, от историков и ученых-кулинаров до фурманов, шеф-поваров и фермеров, а также попробует множество вкусных блюд на пути следования.