Как пережить пищевое отравление, когда вы находитесь в самолете

На прошлой неделе я проснулся в Оахаке, Мексика, в 4 часа утра. с сильными спазмами в животе. Месть Монтесумы. Все, что я хотел сделать, это спрятаться в своем гостиничном номере до конца дня, но с 6:50 утра. полет на горизонте, я знал, что это не вариант. Я собирался прорваться и добраться домой в Нью-Йорк, так или иначе. Дорога к аэропорту была неровной, и с каждым толчком я поворачивал живот от боли — и пытался игнорировать булькающие звуки, издаваемые из моего желудочно-кишечного тракта. Когда моя группа из трех человек добралась до аэропорта, я свернулась калачиком на полу рядом с закрытым магазином и подождала, пока две другие девушки проверили свой багаж.

Ранее я писал историю о том, что делать, если вы получаете пищевое отравление во время путешествия — но исследование, которое я проводил, не подготовило меня к полету с пищевым отравлением.

Если вы попадаете в аналогичную ситуацию, ваша первоначальная склонность может заключаться в том, чтобы перенести свой рейс — и вам следует, если можете. Однако, если вы абсолютно не можете забронировать новые билеты, я здесь, чтобы рассказать вам, как выжить, что, по общему признанию, будет самым длинным рейсом, на котором вы когда-либо были. Готовьтесь.

Упаковывать лекарства в ручную кладь

Если можете, загляните в магазин перед вылетом и возьмите немного Пепто-Бисмола (или альтернативы Пепто-Бисмола, если его нет в стране, которую вы посещаете). Имодиум также поможет при особенно тяжелом случае диареи. Однако, как ранее сказала Юлия Девинский М.С., диетолог в больнице горы Синай, Travel + Leisure: «Препараты, которые помогают контролировать диарею, могут лечить симптом (частично), но работают против естественной защиты организма от выведения токсина или инфекционного агента. ». Поэтому, если вы хотите, чтобы диарея прошла, вы можете взять пачку подгузников для взрослых.


Расскажите стюардессе

Стюардессы будут ваши самые большие союзники, когда вы пострадавшую бесспорно адский день путешествия. На треть пути в пятичасовой перелет из Мехико в Нью-Йорк мой живот начал биться. Я лихорадочно рылся в кармане спинки сиденья, чтобы найти сумку, но вышел пустым. Я позвонил стюардессе. «Извините, у вас есть сумка, в которую я могу бросить?» Женщина в кресле у прохода немедленно встала. «Иди», — указала она руками. Я последовал за стюардессой по проходу. Она протянула мне пару бумажных мешков и отправила в ванную.

После того, как я подбросил содержимое ланча в тот день, стюардесса попросила меня сесть с ней сзади.

«Что вы ели?» Она хотела знать. «Когда вы начали чувствовать себя плохо?» Она подумала, что я заболел от того, что я ел в самолете. «Нет», — заверил я ее. «Я проснулся, чувствуя себя больным».

Она дала мне немного газированной воды и горячей воды с лаймом и сказала, что всегда так пьет, когда ее желудок расстроен. Для остальной части мучительного длинного полета она и другие стюардессы позволили мне прервать линию в ванную. «Извините», они поднимали руки к очереди, когда видели, как я несусь к задней части самолета. «Она должна идти первой».

Стюардессы помогли сделать кошмарную поездку настолько терпимой, насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах. Каждый раз, когда они проходили мимо моего места, они спрашивали меня, как я себя чувствую. Когда я начал простудиться, они дали мне одеяло, чтобы согреть меня. Они даже предложили выяснить, есть ли на борту врач. Несмотря на то, что стюардессы мало что могли сделать, пока мы были в воздухе на высоте 30 000 футов, они смогли дать мне приоритетный доступ в ванную — и это было действительно ключом к выживанию в полете без инцидентов.

Получить чашку льда

Из-за всей рвоты и тошноты ваше тело становится обезвоженным. Старайтесь пить как можно больше воды, спрайта и имбирного эля, но если вы не можете удерживать жидкости, попросите стюардессу выпить чашку льда. Вы можете сосать ледяные чипсы, чтобы избежать обезвоживания, пока вы боретесь с ворчащими желудочными спазмами.


Пропустить еду в полете

Девинский сказал, что ваш желудочно-кишечный тракт не может переваривать пищу при первом попадании пищевого отравления. Очевидно, я забыл об этом, когда стюардесса спросила меня, хочу ли я креп или яйца на завтрак. В течение тридцати минут после того, как я закончил еду в полете, я быстро отправился в ванную.

Даже если прошло несколько дней с тех пор, как вы заболели пищевым отравлением, вы все равно можете пропустить прием пищи во время полета, если вы не абсолютно уверены, что все, что вы едите, не содержит молочных продуктов, содержит мало клетчатки и не жирно. , Лучше придерживаться диеты BRAT (бананы, рис, яблочное пюре и тосты) и избегать бесплатных орехов.