Как подобраться к дикой природе Амазонки в речном круизе

Спускаясь на 4000 миль от своего истока в Андах, река Амазонка протекает через самый большой в мире тропический тропический лес, в котором обитает около 15 000 видов животных.

Выбираете ли вы традиционный круиз на большом корабле, который включает в себя заходы по реке в Бразилии или более интимное приключение на небольшом судне в Чили или Эквадоре, вот лишь несколько примеров многих существ, с которыми вы можете столкнуться…
Розовые дельфины

До 9 футов в длину, розовые дельфины — самый большой вид речного дельфина на земле. У них на 40 процентов больше возможностей мозга, чем у людей, и они невероятно любопытны и общительны. В основном встречаются в медленном речном бассейне и озерах, их гибкие тела весят до 400 кг.

Существует возможность покормить или поплавать с розовыми дельфинами во время поездки на моторной лодке в Бразилию в деревню на берегу озера Акахатуба во время путешествия по Карибскому морю викингов к путешествию по Амазонке.

22-дневный круиз Карибского моря к Амазонке отправляется из Сан-Хуана на борту Viking Star. От 5 790 фунтов стерлингов, включая перелеты и 10 экскурсий, отправляется 29 ноября 2020 года.


Обезьяны

В тропических лесах Амазонки обитает так много видов обезьян, что зоологи считают, что они еще не обнаружили их всех. В 2009 году новый вид, тамарин Муры, был найден в отдаленной части Бразилии. К наиболее распространенным типам, которые вы можете заметить, относятся тамарины, ревуны, пауки, капуцины, белки и мартышки. Большинство тамаринов маленькие — размером с белку — и некоторые имеют отличительный внешний вид, например, тамаринд императора, у которого элегантные усы на руле. Девять видов ревущих обезьян являются самыми крупными и отличаются тем, что являются самыми громкими наземными животными в мире — их территориальные призывы можно услышать на расстоянии до трех миль. Посмотрите на обезьян и других существ в восьмидневном круизе на борту Iberostar Grand Amazon с 148 пассажирами.

 

Кайманы

В сафари по джунглям ночью смотреть на звезды — все равно, что заглядывать в окно в космос. Это ваш шанс обнаружить кайманов — плотоядных полуводных членов семейства аллигаторов — и других ночных существ. Существует шесть видов кайманов, самый маленький из которых — карлик Кювье длиной примерно 3 фута, в то время как черный кайман, самый большой, вырастает до 15 футов. Кайманы относятся к числу ночных существ, которых вы можете заметить с гидом-натуралистом во время четырехдневного круиза по Амазонке, начинающегося в Икитосе, Перу и приплывающего на борту речного судна с 43 пассажирами с Delfin Amazon Cruises.

 

Ленивцы

Шесть видов ленивцев бывают двух видов: двуногие и трехпалые. Эти медленные, обитающие на деревьях животные прекрасно проводят время, проводя большую часть своей жизни с ногами на деревьях. Ленивцы могут быть медленными альпинистами, но они быстрые пловцы и могут с легкостью делать брасс.

Поскольку они обитают в тропических лесах, подверженных сезонным наводнениям, способность плавать имеет важное значение для выживания, а также дает возможность быстрее перемещаться при поиске партнера. Вы можете увидеть ленивцев в Бока-дус-Ботас в Бразилии во время посещения «затопленного леса», предлагаемого Seabourn в Бразилии и на маршруте Амазонки.

Птицы

Бразильский тропический лес — рай для птиц, насчитывающий более 1800 видов и насчитывающий множество новых видов, которые открываются каждый год. В походе по джунглям с опытным гидом вы услышите визг попугаев и увидите буйство цвета, когда они поднимаются в воздух. Виды, которые вы можете заметить, включают ярко окрашенные алые ары, туканы и мощных гарпийных орлов.

 

Пираньи

Одним из самых известных созданий амазонок является пиранья — рыбка с очень острыми зубами, которую местные жители используют в качестве режущего инструмента. Пираньи также играют важную роль в экосистеме реки, поскольку они едят мертвую рыбу и животных, которые иначе загрязняют воду. По оценкам, число видов составляет от 30 до 60, но только пять представляют опасность для человека. Хорошее место для рыбалки — поездка на лодке из Сантарена в Бразилии, где встречаются реки Тапахос и Амазонка. Отправляйтесь на рыбалку во время 21-дневного тура Edens Oceania Cruises и круиза по Амазонке.

 

Тапир

Хотя в Эквадоре находится лишь сравнительно небольшая часть бассейна Амазонки, там находится примерно треть его биоразнообразия. Регион может похвастаться удивительным репертуаром дикой природы, а среди видов млекопитающих есть тапир, 6-футовый родственник носорога, способного пловца и водолаза. Его растопыренные пальцы на ногах, по четыре на каждой передней ноге и три на каждой задней, помогают тапиру успешно перемещаться по сырой земле. А длинная морда помогает им хватать листья, побеги, почки, фрукты и мелкие веточки, чтобы есть. Обратите внимание на тапир на 12-дневном маршруте «Природные чудеса Амазонки» и «Галапагосские острова», предложенном Noble Caledonia на борту MV Anakonda с 40 пассажирами — единственного роскошного корабля в эквадорском тропическом лесу Амазонки.