Как превратить 14 дней ежегодного отпуска в 34 дня отпуска (и куда ехать)

Нам очень повезло. В то время как американцы не имеют права на какой-либо оплачиваемый отпуск, занимаясь тем, что их компания готовит для них (как правило, около 10 дней для тех, кто работает более года), Наши рабочие получают минимум 28 дней, включая банковские каникулы, чтобы галивать по всему миру — или открывать чудеса на своем пороге.

Так как же вы получаете максимальную отдачу от них? Ниже мы описали простые способы превратить 28 дней в значительно больше, разумно сочетая выходные и банковские праздники с вашим ежегодным пособием.

Пасхальный

 

Забронируйте четыре выходных на 10-дневный отпуск (4-13 апреля).

Банковский праздник: 10 и 13 апреля

 

Бронируй эти выходные: 6, 7, 8, 9 апреля

Куда ехать?

 

Коронавирус вычеркнул из повестки дня несколько стран, в том числе Италию, и многие будут сдержанно отправляться за границу в ближайшие месяцы. Так что подумайте где-нибудь в Британии, например, на Корнуолловском полуострове Розеланд. Эндрю Имс, пишущий для Телеграф Трэвел, объясняет: «Розленд» — это Корнуолл в самом лучшем виде. Роскошная холмистая сельская местность, крутые рыбацкие деревушки, запутанные лесные массивы, изрезанные лишайником, великолепные участки побережья и усадебные усадьбы с обнесенными стеной садами. У усадьбы есть свой микроклимат: внизу, на лесистой поляне Святого Простого, я оказываюсь на церковном дворе, который удваивается в виде ботанического сада, его могилы спрятаны за бамбуковыми древостями и с обезьяньими головоломками среди надгробий. Вы могли бы оказаться где-нибудь на Коста, но без того, чтобы пробить дыру в озоновом слое.

«Эта часть Корнуолла серьезно относится к своим весенним цветам, и коммерчески выращенные нарциссы отправляются со всех концов света. Я иду на встречу с Джеймсом Хоскингом, на чьей ферме Фентонголлан выращивается около 200 акров. Его команды сборщиков, включая двух потенциальных концертирующих пианистов из России, усердно трудились с Рождества, поставляя заказчикам до Майами».

Если вы готовы возглавить aborad, Канары и Мальта являются надежными вариантами для пасхального солнца, но вам нужно много, чтобы увидеть и сделать на 10-дневный перерыв. Испанский регион Андалусии может быть идеальным вариантом. Можно начать в Севилье с ежегодных празднований Страстной недели (5-12 апреля), после чего провести неделю, осматривая интерьер (основными достопримечательностями являются Кордова, Гранада и пуэблос-бланко, или «белые города»), а затем неделю на побережье. Энни Беннетт, наш испанский эксперт, рекомендует приморский город Захара-де-лос-Атунес. «Хотя летом он очень популярен среди испанских туристов, поздняя весна — пожалуй, самое интересное время для посещения, когда идет сезон рыбалки на синего тунца, и вы можете развлечься, пробираясь по многочисленным тапас-барам, пробуя различные разрезы», — говорит она. «Привлекательные белые города Тарифа и Вехер-де-ла-Фронтера находятся примерно в получасе езды, а Кадис и Херес — в часе езды».

Другие европейские варианты включают Крит, который предлагает все, от пляжей, хорошей еды и древних достопримечательностей до некоторых из самых захватывающих пешеходных маршрутов континента.

Банковский праздник в начале мая

 

Забронируйте один выходной день на четырехдневный праздник (8-11 мая).

Банковские праздники: 8 мая

 

Забронируй этот выходной: 11 мая

 

Куда ехать?

Мы не можем придумать много мест, где приятнее провести длинные выходные в мае, чем в Порту. Оливер Балх, наш эксперт по этому городу, пишет: «Второй город Португалии, который долгое время считался более спокойным братом и сестрой Лиссабона, в настоящее время переживает волшебный момент омоложения. Столетия назад британские торговые суда собирались в средневековой гавани Порту, чтобы переправить одноименные портвейны региона домой. Теперь на берегах реки города полно новых модных баров и прохладных уличных ресторанов.

Помогает в преобразовании Порту — это возрождающаяся культурная сцена, начиная с концертов мирового класса в Casa de Musica и заканчивая увлекательными художественными выставками на улице Руа-де-Мигель Бомбарда. Но этот древний мегаполис, как и многие другие популярные европейские достопримечательности, не собирается набивать себе морду и сутенерствовать для туристов. Португальцы слишком любят свой старый мир, чтобы от него отказываться. Поэтому в Бомбарде сохранились мощеные улицы и красивые церкви, выложенные плиткой, ленивые обеды и трогательная дружелюбность. Короче говоря, то, что предлагается — лучшее из обоих миров».

Более дешевым вариантом, конечно, была бы Британия. Так что вместо этого иди на охоту за голубыми колокольчиками. Эшридж-Эстейт в Хартфордшире, Бликлинг-Холл в Норфолке и Баклендское аббатство в Девоне — все они имеют превосходные экспозиции. Посмотрите наш путеводитель по лучшим отелям Хартфордшира, Норфолка и Девона.

 

Весенний банковский праздник

Забронируйте один выходной день на четырехдневный праздник (22-25 мая).

Банковские праздники: 25 мая

 

Забронируй этот выходной: 22 мая

 

Наб еще один небольшой перерыв в конце мая, сняв с работы в пятницу 22 и наслаждаясь четырехдневной прогулкой.

 

Куда ехать?

Держите под контролем свой углеродный след, отправляясь на Eurostar на юг Франции. Прыгайте рано утром на выезд из Сен-Панкраса, и к середине полудня вы будете в Марселе — как раз вовремя для позднего обеда и большой тарелки буйабесы. Вернитесь поздно вечером 25-го, чтобы оставить более чем достаточно времени для знакомства со старейшим городом Франции с его дизайнерскими отелями, галереями, шикарными ресторанами и магазинами. 

 

Августовский банковский праздник

Забронируйте один выходной день на четырехдневный отпуск (28-31 августа).

 

Банковский праздник: 31 августа

 

Забронируй этот выходной: 28 августа

 

Куда ехать?

Есть один очевидный вариант для семей. «Последнее ура августа идеально подходит для долгих выходных в Парижском Диснейленде«, — говорит Крис Лидбитер. «Родители, не знакомые с говорящими мышами и утками, могут также сказать, что это достаточно долго». Ты можешь попасть туда прямо на «Евростар».

Другие варианты перелёта без пересадок включают в себя Амстердам, который теперь имеет беспосадочное звено Eurostar, или его родной Роттердам. Ознакомьтесь с нашей главной железнодорожной картой Европы для получения более подробной информации. Или отважитесь на оживленные дороги и проложите путь к одному из менее известных драгоценных камней Британии. Как насчет Херефордшира, «Английского графства, забытого в то время» по словам Клайва Эслета, или Леса Дина, который предлагает простые удовольствия, такие как уютные домики без Wi-Fi, сытную еду в непринужденных пабах и долгие прогулки по древнему лесу — с возможностью заметить пушистых оленей и даже диких кабанов.

Рождество 2020

 

Забронируйте семь выходных на 12-дневный отпуск (21 декабря — 1 января).

 

Банковские праздники: 25 декабря, 28 и 1 января

Забронируй выходной: 21, 22, 23, 24, 29, 30, 31 декабря

 

Опережайте своих коллег и забирайте свой праздничный отпуск. Затем вы можете исчезнуть на 12 дней, потеряв при этом всего семь дней годового оклада.

 

Куда ехать?

Вы хотите тепла, а сейчас зима — так куда лучше, чем на Карибы? Крис Лидбитер Телеграф Трэвел рекомендует Тобаго. «Рождество — самое оживленное время года на Карибах, так как европейские отпускники бегут зимой домой», — говорит он. «Но маленькое Тобаго, которое так близко застряло на юго-западе региона, что почти в тени Южной Америки, имеет тенденцию к более спокойному отдыху под голубым небом».

Для чего-нибудь более экзотического, чем 12 дней загорания на Карибском острове, попробуйте Коста-Рику. Вы сможете увидеть обезьян и кетцалей в Облачном лесу Монтеверде, полюбоваться горячими источниками в тени вулкана Ареналь, а затем отправиться на один из песчаных пляжей полуострова Никойя. Путешествие по Латинской Америке может организовать маршрут. Еще один прекрасный вариант — мексиканская Ривьера Майя, где есть доступные по цене курорты и песчаные пляжи с дополнительным бонусом к открытию руин Майя.

У вас есть какие-нибудь советы, как максимизировать ежегодный отпуск в течение года? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.