Как путешествовать по миру, не бросая свою работу, по словам людей, которые это сделали

Эта фантазия в какой-то момент приходит в голову многим: почему я не ухожу с работы и не путешествую по миру? Хотя это хорошая мысль, реальность остается такой: чтобы путешествовать, вам нужны деньги, а чтобы иметь деньги, вам нужна работа.

Но благодаря появлению удаленной работы стало возможным работать и путешествовать одновременно. Все, что вам нужно, это устройство с доступом к Интернету — и разрешением от вашего босса, или надежный клиент, если вы фрилансер. Люди, которые делают это, могут работать в компаниях, базирующихся в США, но живут в Европе, Азии или где-либо еще. Чтобы лучше понять, как выполнить этот баланс, ниже, пять удаленных работников делятся своими советами о том, как управлять лучшим из обоих миров.
Начните с правильного мышления

Помимо подготовки к поездке, удаленные работники также говорили о важности подготовки самих себя. Тревор Герхардт, программист американской консалтинговой компании по программному обеспечению, которая в настоящее время находится на Бали, Индонезия, говорит: «Работать удаленно полный рабочий день не для всех, как в Нью-Йорке, Флориде или на Среднем Западе».

Но он добавляет, что это не обязательно должно быть стремление «все или ничего». «Для многих людей год или несколько месяцев программы трудовых поездок могут быть как раз подходящими экспериментами с образом жизни. Это также принесет им бесценный опыт, глубокую дружбу и открывающее глаза знание мира ».

И Каролина Боррас, директор по обучению клиентов в онлайн-инструменте рисования Scribble Maps, который в настоящее время живет в Картахене, Колумбия, говорит, что эти глубокие дружеские отношения окажутся невероятно ценными. «Простой переход в новую страну не изменит вашу жизнь обязательно», — говорит она. «Но, поддерживая тесные отношения с людьми, с которыми вы хорошо общаетесь, вы можете вступать в конструктивную дружбу с ними».

Планирование вашего путешествия

Проведение иностранного приключения вдали от дома может быть пугающим, но есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы подготовиться.

Что касается размещения, некоторые предлагают Airbnb и хостелы для баланса комфорта и социальных взаимодействий. «Обычно вы можете купить апартаменты Airbnb немного дешевле, если вы смотрите в четырехнедельные кварталы. Иногда это скидка 50%», — говорит Стив, разработчик программного обеспечения для компании из Денвера, которая в настоящее время проживает в Мехико, и попросил не использовать свою фамилию. Он говорит, что было бы неплохо заранее попросить хостов Airbnb сделать скриншот теста скорости интернет-соединения, так как качество Wi-Fi имеет решающее значение для удаленной работы.

Общежитие, по его словам, «это обычно очень простой способ познакомиться с другими людьми, и обычно несколько других людей делают то же самое, где они все еще работают, пока путешествуют». Он говорит, что социальные сети в Reddit и Facebook также может оказаться полезным для встречи с единомышленниками, которые путешествуют.
Спросите своего босса для разрешения

Вы можете составить график каждой детали своего маршрута, но это не будет иметь большого значения, если ваш начальник не одобрит, что вы покидаете офис — но в одиночку из страны — для выполнения удаленной работы. Люди, которые сделали это, говорят, что ключ к этому — дать вашему менеджеру мало оснований сказать «нет».

«Для меня это была простая дискуссия о логистике для работы и о том, должен ли я заниматься этим лично», — говорит Герхардт. «Я уже провел много времени, работая дома и работая в разных штатах в разных поездках. Там не было вопроса ответственности, чтобы беспокоиться ».

А если у вашего начальника возникнут какие-либо сомнения или сомнения, Боррас предлагает вам спросить, что она называет «испытательным сроком».

«Даже ежемесячный период, когда вы работаете из дома на своем ноутбуке, просто чтобы менеджеры знали, что они могут доверить вам выполнение работы», — говорит она. «Потому что это самая большая проблема, верно? Ваша управленческая команда должна верить, что вы можете выполнять работу в нужное время».

 

Выжить как фрилансер

Другие, мечтающие об удаленной карьере, могут подумать о том, чтобы уйти с работы на полную ставку, чтобы стать фрилансером, если они этого еще не сделали. В то время как фрилансинг может дать людям свободу работать и путешествовать на своих условиях, он может стать огромным риском, если стабильный доход иссякнет.

Для Кэтрин Конавей, писательницы, консультанта и продюсера, которая в настоящее время базируется в Медельине, Колумбия, фриланс — это просто способ направить ее путешествие, пока она работает за границей.

«Я занялся этим с относительно небольшим количеством часов, но я также не ожидал, что смогу заработать деньги, поэтому я просто начал строить свое путешествие и свою жизнь на основе поступающего дохода», — говорит Конавей. «Если я нахожусь в определенном бюджете, это, возможно, определяет, в какой стране и регионе мира я нахожусь. Это определяет тип жилья, в котором я остаюсь, и то, как я трачу свои деньги. Но в этом и заключается преимущество: моя жизнь всегда гибка, чтобы соответствовать тому уровню дохода, который я получаю в этот период времени ».

Совет Конавея? Вековая практика общения. «Это звучит неубедительно, и я думал: «Что это вообще значит?». Для меня это означает, что я всегда открыт для новой работы», — говорит она. «Я всегда говорю людям о том, что они делают, и делюсь тем, что я делаю активно».

Баланс работы с осмотром достопримечательностей

В отличие от большинства туристов, уезжающих в отпуск, удаленные работники по-прежнему имеют обязанности — так как вам удается сосредоточиться на работе, когда вы окружены таким большим количеством новых людей и впечатлений, которые просто ждут своего открытия? По словам удаленных работников, это требует некоторой самодисциплины и эффективного использования времени.

«Моим приоритетом номер один является мой доход, потому что без моего дохода я не смогу путешествовать», — говорит Боррас. «Если у меня есть это в качестве приоритета, у меня также есть набор приоритетов путешествий».

Она говорит, что, когда она жила в Мексике с группой друзей, ей удавалось поддерживать высокую производительность, работая в течение недели, планируя поездки в ресторан на вечера и небольшие поездки на выходные. «Это действительно способ сбалансировать его», — говорит она. «Вы должны признать, что вы не увидите всего, что вы хотите увидеть, и вы должны быть в порядке с этим».

Другой вариант? Запланируйте небольшие всплески производительности, если это возможно, чтобы максимизировать время для осмотра достопримечательностей.

«Найдите способ сократить все время, которое вы обычно тратите в течение дня, работая на более короткий период времени, так что вы вынуждены выполнять всю свою работу в небольшом, производительном окне», — говорит Кристофер Шваб, владелец и управляющий Вашингтоном. , Уборка на основе DC Think Maids, живя в Токио. «Вы можете выполнять всю свою продуктивную работу за два часа в день или четыре часа в день вместо восьми, так что у вас есть оставшаяся часть дня, чтобы фактически делать то, что вы хотите».

 

Как бороться с разницей во времени

Для удаленных работников, которые хотят жить в странах, находящихся в отдаленных часовых поясах, поддержание нормального графика работы может быть сложной задачей. Поскольку ваша компания или клиент могут начать свой день, вы можете оказаться на грани засыпания — и наоборот. Люди, которые выполняли удаленную работу во время путешествий, говорят, что разработка рутины может быть одним из самых важных шагов для поддержания связи между часовыми поясами.

«Это может быть немного скучный ответ, но очень эффективный: у вас должен быть список дел», — говорит Шваб. «Очень просто, когда вы находитесь в другом часовом поясе, что-то напутать, запутать встречи или забыть о них, поэтому очень важно иметь расписание или список дел, а также какой-то процесс в течение дня, за которым вы следуете. »

«Также полезно иметь место, на которое вы всегда можете рассчитывать на мгновенную работу», — говорит Стив. «Самое главное, чтобы пространство, которое, как вы знаете, было доступно и было тихим 24 часа в сутки», — говорит он. «Наличие хорошего интернета было самой большой проблемой, поэтому я тяготею к местам с местами для совместной работы, потому что они довольно надежны».
Стоит ли вам присоединиться к программе удаленной работы или использовать ее самостоятельно?

В последние годы появился ряд программ, облегчающих удаленную работу для путешественников. Эти программы управляют логистикой, бронируя авиабилеты, жилье и рабочие места для посетителей в течение периода, обычно от одного месяца до года. Кроме того, сотрудники часто проводят группы и курируют мероприятия, чтобы развить чувство общности для тех, кто работает в зарубежных странах.

Возможно, самой известной из этих программ является «Удаленный год», который отправляет десятки людей в групповые поездки в новые страны каждый месяц на четыре месяца или на целый год. Потенциальные члены группы создают профиль с информацией о себе. В случае одобрения Remote Year, в котором говорится, что он работает для сбора групп с различным происхождением, отраслями и странами, программа будет соответствовать вашему предпочтительному маршруту. Стоимость 12-месячной программы составляет 27 000 долл. США с первоначальным взносом в 5 000 долл. США и 2000 долл. США в месяц; Четырехмесячная программа обойдется в 11 000 долл. США при первоначальном взносе в 3000 долл. США, а также в 2000 долл. США в месяц.

«Если вы никогда не работали и не путешествовали в одно и то же время — не просто отвечали на электронные письма, но затрачивали полные умышленные рабочие дни — и могли позволить себе цену, то это идеальный способ начать работу», — говорит Герхардт, который путешествовал. через удаленный год в первый год его работы с июня 2015 года по май 2016 года. Помимо заранее запланированных условий, он говорит, что полезно быть среди «50 с лишним других исследователей, которые помогут [вам] встретить экспоненциально больше людей» и «получить низкий уровень того, что происходит, когда вы находитесь в городе », а также присутствие других людей, которым также нужно работать, чтобы вы не отвлекались постоянно.

Конавей, который путешествовал по «Дистанционному году» во второй группе с февраля 2016 года по январь 2017 года, говорит, что программа может быть полезна для людей, которые хотят получить работу за границей, «но я также иногда чувствую, что люди испытывают больше всего трудностей, потому что они ожидайте, что Remote Year будет идеальным и позаботится обо всем ».

«Если вы никогда не путешествовали и не жили за границей, и вы никогда не сталкивались с врожденным дискомфортом этого опыта и тем фактом, что что-то пойдет не так, вы заболеете и будете скучать домой … тебе будет тяжело », — говорит она. «Поэтому, если вы приедете и ожидаете, что« Удаленный год »будет идеальным, а компания сможет сделать все, чтобы сделать его идеальным для вас, вы будете разочарованы, поэтому вы должны иметь разумное ожидание того, что они могут сделать и что значит путешествовать в другое место каждый месяц в течение года ».