Как увидеть морозную луну и последнее лунное затмение в году

Небесные наблюдатели будут наслаждаться в эти выходные полнолунием и четвертым и последним лунным затмением года. Лунное затмение происходит только во время полнолуния, и это, известное как полутенное лунное затмение, будет происходить по мере того, как луна входит во внешнюю тень Земли.

Оно будет происходить вечером в воскресенье 29 ноября до раннего утра следующего дня, и, конечно, чистое небо будет большим подспорьем в восхищении этим явлением. Ноябрьское полнолуние известно как морозная луна, бобровая луна, дубовая луна и траурная луна, которая восходит к тому времени, когда индейские племена отслеживали смену сезонов по лунным месяцам, а не по солнечному календарю, и приписывали им имена, подходящие для времени года.

Полнолуние случается каждые 29,5 дней и происходит, когда солнце выстраивается напротив луны и освещает ее поверхность. Предпоследнее полнолуние года во многом теряет свою яркость, проходя через внешнюю часть тени Земли, известную как ее полутень. Наблюдатели отметят постепенное потемнение 83% полной луны, а пик полутенного лунного затмения будет виден 30 ноября в 9,42 UT, 4,42 EDT и 1,42 PDT. Полнолуние появится на горизонте на восходе луны накануне вечером, в время, которое зависит от вашего местоположения.

Эксперты считают, что полумесячное лунное затмение — это скорее увлекательное явление, чем зрелищное, из-за потемнения луны, но все же его стоит наблюдать.