Как увидеть цветущие сакуры в Вашингтоне, даже если вы не можете посетить

Один из лучших моментов для посещения Вашингтона — весна, когда цветут вишневые деревья в розово-белом море. Самое грандиозное из ежегодных мероприятий Вашингтона, Национальный фестиваль цветения вишни, проходит в этом году, но организаторы фестиваля объявили о планах проведения серии «гибридных» мероприятий на фоне продолжающихся ограничений COVID-19.

Проводимый с середины марта до середины апреля, с красивыми цветами как фоном, месячный фестиваль обычно празднует приход весны с сотнями представлений и специальных выставок, плюс прогулки на лодке веслом в бассейне прилива, вечерние прогулки при свете фонарей, культурные ярмарки, парад и заключительный фейерверк экстравагантности. В связи с ограничениями на проведение больших собраний сотрудники парковой службы призывают людей оставаться дома в этом году и наслаждаться цветением вишни онлайн через свою камеру BloomCam.

Это четырехнедельное мероприятие посвящено подарку 3000 вишневых деревьев от мэра Токио Юкио Одзаки городу Вашингтону в 1912 году. 27 марта 1912 года первая леди Хелен Херрон Тафт и жена японского посла виконтесса Ива Чинда посадили первые два дерева на северном берегу Приливно-отливного бассейна. Первая леди «Леди Птица» Джонсон приняла еще 3800 деревьев в 1965 году. Благодаря поддержке некоторых гражданских групп города, в 1935 году фестиваль цветения вишни расширился, и к этому времени цветение вишни уже стало визитной карточкой города. В обычное время фестиваль посещают более 1,5 миллиона человек.

По данным Службы национальных парков, пик цветения вишни ожидается со 2 по 5 апреля этого года, в зависимости от погодных условий. Дата пика цветения вишни в ДК определяется как день, в который открыто 70% цветения вишни Yoshino, окружающей Приливно-отливный бассейн, но посетителей призывают не спускаться в толпе на эту территорию, учитывая ограничения на большие скопления людей.

Те, кто предпочитает, чтобы их цветы проносились мимо в буйстве розовых и белых, обычно записываются на 10-мильный забег, 3-мильный забег/пешеходный забег или 1-километровый забег для детей. В этом году в парковой службе вместо этого проводится виртуальный 3,3-мильный тур по требованию и 360-градусная велосипедная прогулка. Кроме того, в каждом из восьми отделений DC будет установлено по 25 цветущих художественных скульптур, созданных местными художниками, а «парад и процессии лепесткового крыльца» привезут в различные кварталы мини-версии традиционного парада.

Популярная вечеринка Pink Tie Party в этом году станет виртуальной, как и фестиваль воздушных змеев Blossom Kite, где на общественное поле в тени монумента Вашингтона обычно летают воздушные змеи всех форм и размеров. В этом году участники будут запускать воздушных змеев на собственном заднем дворе или в окрестном парке. Кроме того, состоится медиация и забота, а также национальное шоу со знаменитостями, ведущим которого выступит актриса Дрю Бэрримор (Drew Barrymore). «В соответствии с традицией фестиваля, мы объединим город и регион, привлекая местные предприятия и рестораны, и мы будем в расцвете с розовым освещением и цветочным декором», — сказала Диана Мэйхью, президент и исполнительный директор фестиваля.

Национальный фестиваль цветения вишни проводится в этом году с 20 марта по 11 апреля. Полный список мероприятий можно посмотреть на сайте Национального фестиваля цветения сакуры.