Как этот дизайн кабины самолета направлен на улучшение гигиены и снижение беспокойства

Лондонская студия представила концепцию дизайна салонов самолетов как экономического, так и бизнес-класса, давая пассажирам представление о том, как могут выглядеть авиаперевозки в пандемическом мире.

 

Pure Skies — это новая концепция дизайна салона самолета от PriestmanGoode, целью которой является «защита будущего» от потенциальных новых пандемий и помощь в снижении беспокойства пассажиров, улучшении личного пространства и гигиены, а также облегчении бесконтактных путешествий. Особенности включают в себя кресла с чернилами, которые реагируют на методы уборки, меняя цвет на фиолетовый, чтобы показать, что они были убраны. Цвет оседает на успокаивающие персиковые и желтые тона после взлета самолета. Команда также внедрила идею ультрафиолетового света и тепла для очистки салона перед посадкой.

Команда сказала, что они сосредоточились на том, как пространство в экономичных каютах стало слишком скомпрометировано, и исследовала, как «полное переосмысление функций сидений и компоновки салона может привести к улучшению впечатлений пассажиров». Другие примечательные конструктивные особенности включают большие разделительные экраны, обеспечивающие большее разделение между пассажирами, и безразборные оболочки сидений в экономичном салоне, устраняющие грязевые ловушки, в которых могут прятаться вирусы.

PriestmanGoode делит свой новый салон на две зоны — Чистое небо (бизнес-класс) и Чистое небо (эконом-класс). В номерах каждое сиденье представляет собой полностью закрытое личное пространство, разделенное полноразмерными занавесками. В зонах, расположенных в шахматном порядке, конфигурация кресел максимизирует личное пространство и позволяет пассажирам сидеть вместе с группой, в которой они путешествуют. Развлекательные экраны были исключены в пользу собственных личных устройств пассажиров, таких как iPad или смартфоны, для устранения точек соприкосновения. Часто негигиеничный поддон для задних сидений заменен на пристегнутый поддон для еды, который предоставляется каждому пассажиру прямо из тележки для обедов.

Найджел Гуд, соучредитель директора в PriestmanGoode сказал: «Мы смотрели в будущее, чтобы представить себе будущие сценарии и принять во внимание новое поведение пассажиров, вызванное глобальной пандемией, для обеспечения того, чтобы наши проекты могли быть реализованы в течение нескольких лет и отвечали требованиям пользователей и авиакомпаний на многие годы вперед».

«С учетом того, что в основе этого проекта лежат как пассажиры, так и сотрудники авиакомпаний, мы не только приняли во внимание нынешнее беспокойство, но и постарались обеспечить, чтобы наши решения были в будущем защищены от будущих пандемий, признавая при этом значительную приверженность и инвестиции».