Как этот реактивный двигатель превратили в уникальный четырехместный дом для отпуска

По всему миру существует множество уникальных караванов и капсул, но вы когда-нибудь видели, чтобы один из них был построен внутри снятого с эксплуатации двигателя реактивного самолета? Это ваш шанс заглянуть внутрь одного из них.

Караван-фургон VC10 был построен с нуля Стивом Джонсом, жителем Ланкашира и бывшим авиационным инженером RAF. Он рассказал Kudapoedy, что некоторое время работал с такими самолетами и любил их, прежде чем покинуть RAF около двадцати лет назад. «Прыгнув вперёд через 13 лет после отъезда, у меня была возможность присоединиться к небольшой команде инженеров, присматривающих за выведенными из эксплуатации ВК10, для создания музея авиации в Лестере», — продолжил он, описывая этот момент как тот, который вызвал у него интерес к превращению одного из мотогондол самолёта в караван-клуб.

Поэтому, когда представилась возможность купить пару мотогондол VC10, он тут же набросился на них и начал работать над тем, чтобы превратить одну из них в стручок, достаточно комфортный для жизни и путешествий. «Моей первой основной задачей было разделить гондола на две части, чтобы я мог использовать подвесной блок для моего стручка», — сказал он Kudapoedy. После этого он полностью вырезал его из проводов и шестерен, вставил фанеру, а затем сделал его пригодным для жилья, добавив мебель и бытовую технику. В итоге Стив вложил в стручок около 1000 часов работы — и завершил свой проект в период с января по март 2020 года.

В результате получился стручок длиной 13 футов с двумя дверями для входа и выхода, мини-кухня, световой люк для наслаждения видом и гостиная, которая превращается в четыре спальных места, так что Стив и его семья могут лечь спать всю ночь. Стив сказал, что у него еще не было возможности взять свой стручок для отдыха из-за пандемии, но он и его семья «надеются начать использовать его с середины следующего года».