Калсой, Фарерские острова: все, что нужно знать о походе к маяку Каллур

В этом посте рассказывается обо всем, что вам нужно знать перед походом на маяк Каллур на Калсой на Фарерских островах.

 

Мы все это видели.  Это изображение Фарерских островов, где маяк величественно сидит на изрезанном склоне горы, который резко погружается в океан с обеих сторон.

 

Люди ходят на него.  Иначе как бы все забили такую эпическую фотографию? (Тревога спойлера: единственный другой турист на острове, когда мы были там, не решил идти в поход, а напротив — лететь на своем беспилотнике на фото…).

 

Я давно мечтал о том дне, когда своими глазами увижу маяк Каллур на Калсой.  Фактически, наш день на Калсой был единственным исследованием, которое я провел до поездки на Фарерские острова.

 

Поскольку поездка должна была быть сделана на пароме, а паром был маленьким, это было то, что я хотел спланировать стратегически, чтобы мы не застряли где-нибудь и не пропустили лодку на остров.

СОДЕРЖАНИЕ

О Калсой
Как добраться и из Калсоя из Клаксвика
Паромы высокого сезона (1 мая — 31 августа)
Паромы низкого сезона (1 сентября — 30 апреля)
Прибытие на Калсой и Прибытие в Трёлланес
Поход к маяку Каллур
Август 2018 Обновление Kalsoy Hike
Паром в Калсой из Клаксвик в августе
Поход на маяк Каллур (второй тур)
Быстрая остановка в Микладалур
Паром из Калсоя в Клаксвик
Kalsoy Tours
Поход к маяку Каллур (8 часов)
RIB Лодочный тур на маяк Каллур (1,5 часа)
Советы по походам и путешествиям для Kalsoy
Быстрая остановка в Микладалур
Где остановиться в Клаксвике



О Калсой

Калсой является одним из восемнадцати островов, которые составляют Фарерские острова. Калсой в основном известен маяком Каллур, суровыми и суровыми пейзажами и статуей Сельки в Микладалуре.



Остров длинный и тощий, втиснутый между Куной и Эйстурой.

На самом деле, «Kalsoy» означает остров мужчины, а «Kunoy» означает остров женщины. Нет мостов или подводных туннелей, соединяющих Калсой с другим островом; Вы можете добраться до него просто на пароме или лодке.

На острове Калсой есть четыре населенных пункта, в которых проживает около 150 человек. Населенные пункты — Trøllanes, Mikladalur, Húsar и Syðradalur.

Все поселения находятся на восточной стороне острова, так как западная сторона острова чрезвычайно грубая и довольно обитаемая. Маленькие деревни соединены одной дорогой, которая проходит через четыре очень плотных туннеля.

С другой стороны, бессердечный и непрощающий пейзаж является домом для колонии морских птиц.

 

На северном и западном побережьях обитает около 40 000 пар атлантических булавок, 5 000 пар европейских буревестников и 200 пар черных гильотин.

 

В то время как Микинес получает всю славу своей колонии булочек, несколько других островов также могут похвастаться большим количеством булочек.

 

Калсой — родина тринадцати пиков.  Две самые большие из них — Нестиндар и Ботнстиндур, высотой 787 и 743 метра соответственно.

Добраться до Калсоя и обратно из Клаксвика

Добраться до Калсоя из Клаксвика довольно понятно, но вам действительно нужно прочитать заранее и узнать расписание паромов.

 

Мы отправились на Фарерские острова в марте и не были в пути в межсезонье, так что у нас было меньше вариантов паромного сообщения, чем раньше.

 

Ниже приведено расписание паромов в соответствии с сезоном, любезно предоставленным Страндфараскипом Ландсинсом.

 

Пожалуйста, проверьте их сайт перед поездкой, чтобы убедиться, что расписание осталось прежним, и что Вы не попали в путешествие во время отпуска (на их сайте перечислены национальные праздники и памятники).

 

Все паромы идут из Клаксвика в Сыградалур и обратно на южной оконечности Калсоя.

Паром из Клаксвика в Калсой на Фарерских островах

Советы по паромному сообщению:  Эти паромы небольшие и не подходят для тонны машин, что, вероятно, хорошо, потому что дороги и туннели на Калсой маленькие и остров не может справиться с большим количеством людей с точки зрения инфраструктуры.

 

Поездка длится 20 минут, и Вы будете ездить на пароме в том же районе, где припаркован Ваш автомобиль.  Это идеальное время, чтобы понаблюдать за птицами и полюбоваться неповторимым пейзажем, который может предложить Фарерские острова.

 

Прибыв на Калсой и добравшись до Трёльяна

Как только вы прибудете в Сыградалур, вам придется ехать на север по острову, пока не доберетесь до последней деревни, Трёльянес.

 

Это займет около двадцати минут, и именно здесь вы сможете проверить свои навыки вождения, пройдя через крошечные туннели.

 

Навигация по Калсой так болезненно проста, так как совершенно невозможно сойти с трассы, так как есть одна дорога, которая приведет вас на остров с севера на юг.  И вы не можете ехать на юг от Сыградалура.

Пешие прогулки к маяку Каллур

Вот где становится немного интересно.  Как только вы припаркуетесь в Трёльянесе, перед вами окажется море и не так уж много всего остального.  Если вы стоите и смотрите на море, вы должны идти налево.

 

Там будет забор, и вы можете просто следовать по следам, которые неизбежно сделали трек первым.

 

Грязь плотная и глубокая в некоторых местах, что делает поход немного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

 

Как только вы приблизитесь к прибрежным скалам, вам нужно будет подняться на холм/гору к овечьей хижине (куча скал, сложенная в стопку).

Это не сложно, и вам не нужно быть в отличной форме, чтобы сделать этот поход, но это также не то, что я бы предложил тем, кто не ходил в поход раньше.

 

Оказавшись в овечьей хижине, вы продолжите путь на север, а затем увидите глубокую долину, которая в основном заканчивается в океане.  Очевидно, не спускайся вниз… оставайся слева от него на склоне холма и иди, пока не пройдешь мимо.  На этом мой поход закончился.

 

Отправившись на Фарерские острова в грязном и дождливом марте, земля не была твердой, и мы скользили в овечьем дерьме и грязи, не имея возможности контролировать нашу походку большую часть времени.

 

Родители моего партнера были с нами, и они остались в овечьей хижине, чтобы подождать, пока мы закончим оставшуюся часть похода.

Мы медленно шли по этой «тропе» (которой в то время на самом деле не существовало, так как Фареры не видят много посетителей в это время года), и в конце концов, я начала плакать.

 

Я боюсь высоты, которая возрастает, когда я не вижу конечной точки.  С того места, где мы были, гуляя по глубокой долине сверху, вы не видите маяка и не представляете, сколько осталось от похода.

 

В конце концов, я сел на землю и решил, что с меня хватит.  Этому просто не суждено было случиться.

 

Пока меня выпотрошили, когда я полз (да, даже не шутя) обратно в овечью хижину, толстая полоса тумана маневрировала по направлению к острову.  Это было похоже на то, что я никогда не видел никаких пятен тумана.

 

Один из советов, который вам дают в Фарерах, никогда не двигаться слишком много в тумане, и вы должны ждать, пока он пройдет так же быстро, но нагло.

 

Мы начали возвращаться к машине и деревне Трёльянес, когда она зашла, и мы просто стояли там, все на отдельных участках, чтобы подождать, пока она проедет.

Я был так благодарен, что мы так и не продолжили наш поход, так как этот туман испугал бы меня дневным светом.

 

Как только туман рассеялся, солнце выскочило, и небо стало синим.  Добро пожаловать на Фарерские острова.

 

Я наконец-то закончила этот поход! 

Я очень нервничала из-за того, что я так несчастлива, что раньше не справилась, но я знала, что летом мне будет легче, и когда путь станет яснее, чем во время грязного марта.

 

Я был определённо прав.  Ниже приведены некоторые новости из моего похода и моего опыта там.

 

Паром в Калсой из Клаксвика в августе

На этот раз паром был совершенно другим.  На самом деле, если вы не приедете раньше, то, возможно, никогда не доберетесь до Калсоя.  Мы приехали на час раньше, а перед нами еще куча машин.

Паром был забит машинами, и мы были зажаты между столькими другими, что даже не могли выбраться из машины, что было тошнотворно и, возможно, немного опасно.  Но мы сделали это.

 

Поход на маяк Каллур (второй раунд)…

Мы припарковали машину в Трёльянесе и отправились в поход.  В городе есть общественные туалеты, которыми можно воспользоваться перед отъездом.

 

В тот день было еще несколько туристов, но не так много, как я ожидал.

 

Пройдя через ворота, мы начали следовать за другими туристами и поднялись на холм.

 

На этот раз я поднялся почти сразу же, в отличие от прошлого раза, когда я спускался к побережью перед началом восхождения.  Это было очень легко и не так грязно, как в первый раз в марте.

Но походные ботинки по-прежнему необходимы

В конце концов, мы добрались до того места, где я ушел в прошлый раз.  Эллисон была передо мной, направляя меня по частям, которые заставляли меня нервничать, но я никогда не сомневался, что у меня получится или нет.

 

Тем не менее, со мной был треккинговый столб, и это успокаивало меня (и, вероятно, делало меня похожим на 90-летнего).

 

Вскоре после этого мы поднялись на вершину и прибыли на знаменитый Маяк Kallur!

 

Вид был невероятный, а также было несколько других туристов на вершине, с которыми мы смогли пообщаться (в основном скандинавы из Норвегии и Дании).

 

Для того, чтобы получить такой вид с реальным маяком в нем, вам придется идти дальше, и поход немного рискованнее.  Я даже не пытался сделать это из-за крутых спусков, но Элисон сделала и забила эту фотографию:

 

Погода была довольно хорошей для начала нашего похода, но медленно стала разворачиваться, и казалось, что на обратном пути нас будет встречать дождь.  Дождь начался немного позже и никогда не прекращался.

Быстрая остановка в Микладалуре

Я действительно думаю, что статуя Сельки и виды из Микладалура очень недооцениваются и упускаются из виду многими людьми, которые выходят в Калсой.

 

Я предлагаю вам потратить тридцать минут и остановиться на этом и убедиться в этом самим!  Обязательно пройдитесь до статуи, так как море великолепно, и есть водопады, которые вы не сможете увидеть в противном случае.

 

Паром из Калсоя в Клаксвик

Мы думали, что поскольку на острове одновременно (из-за пропускной способности парома) разрешено находиться ограниченному числу людей, то у нас не возникнет проблем с возвращением на паром до Клаксвика.

 

Мы очень ошиблись и пропустили первый, и нам пришлось ждать еще час.

Мы пришли на паром примерно на 45 минут раньше, так что будьте готовы пропустить первый и ждать другого.

 

Я действительно не уверен, что все это произойдет в будущем, так как туризм на Фарерских островах и все люди хотят отправиться в Калсой, чтобы отправиться в поход и насладиться его драматическими пейзажами.  Просто принесите что-нибудь сделать.

 

Как только прибыл паром, на машинах было не так многолюдно, как на той, что ехала в Калсой, и я смогла выбраться из него и насладиться дождем и туманом.

 

Туры в Калсой

Есть пара туров, которые помогут вам добраться до Калсоя с легкостью.

Аренда автомобиля на Фарерских островах не всегда возможна (у меня буквально больше нет прав), поэтому приятно иметь возможность увидеть некоторые из других островов и их красоты, не напрягаясь из-за транспорта.

 

Вот два тура в Калсой, которые могут вас заинтересовать, независимо от того, за рулем вы или нет, и любите ли вы пешие прогулки или нет.

 

Пешие прогулки к маяку Каллур (8 часов)

К счастью, тебе не придется ходить в поход в одиночку!  Вы можете отправиться на экскурсию к маяку Kalsoy’s Kallur Lighthouse небольшой группой.  Вас заберут в Торсхавне и продолжительность тура 8 часов.

 

Экскурсия включает в себя экскурсовод, упакованный обед, транспорт до Торсхавна и обратно, а также билеты на паром до Калсоя.

 

Тур доступен по цене и определенно является отличным вариантом для Калсоя, так как я являюсь огромным сторонником того, чтобы люди не ходили в походы в одиночку (хотя я глупо делаю это иногда).  Нажмите здесь для получения информации о ценах, наличии свободных мест и дополнительных деталей.

Лодочный тур RIB до маяка Каллур (1,5 часа).

Если пеший туризм — это не ваше дело, или вы не можете успешно добраться до Калурина, или до маяка Калур, пешком, вы всегда можете взять там лодку RIB.

 

На самом деле, это то, что мне интересно сделать в моей следующей поездке, так как это сплетет вас через 4-ю по величине морскую пещеру в мире, которая находится на Каллуре.

 

Советы по пешим прогулкам и путешествиям для Калсоя

Определенно будьте готовы, совершая этот кажущийся легким поход к маяку Kallur.  Поход длится не слишком долго, но если вы не в форме, будьте готовы к более частым остановкам.

 

Вы можете посмотреть в моем путеводителе, что нужно упаковать для Фарерских островов, чтобы получить дополнительные советы.

Наденьте соответствующую обувь.  В любом случае, на Фарерских островах это обязательное условие.  Водонепроницаемая, легкая и прочная обувь необходима для Фарерских островов и особенно для этого похода в Калсой.

 

Мои любимые походные ботинки сделаны Кин. Вы можете проверить размеры и варианты здесь.

 

Принесите палки для походов.  Хотя это может быть сомнительным, если вы делаете этот поход вне сезона, это может быть грязно и трудно предсказать, что земля под ногами собирается сделать.

 

Честно говоря, у меня было бы достаточно уверенности, чтобы завершить этот поход, если бы я взял с собой мои палки для треккинга.

 

Это дало бы то дополнительное чувство безопасности, которое мне было необходимо, как человеку, который боится высоты.  Я рекомендую эти палки для вашего похода в Калсой.

Складывай одежду.  Погода здесь постоянно меняется и совершенно непредсказуема.  Я носил солнечные очки в течение нескольких минут, а затем был поглощен густым пятном тумана в течение следующих нескольких минут.

 

Я начала носить легкую куртку от дождя поверх свитера, и в конце концов мне пришлось снять пиджак, так как я начала потеть от мягкого, влажного воздуха.

 

Принесите закуски и воду.  Это не долгий поход.  Однако, никогда не знаешь, с чем столкнёшься во время него, и если в конце концов застрянешь где-нибудь, то обязательно будешь благодарен, что взял с собой закуску и воду на прогулку.

 

Кроме того, вы не сможете легко приобрести еду на Калсой, так что вам просто лучше упаковать обед на день вместе с закусками, которые вы принесете.

Вода в Фарерах чистая и освежающая.  Поскольку острова не дешевы, вам будет удобно взять с собой кувшин с водой, куда бы вы ни поехали.  Я путешествую с этим из Клин Кантин.

 

У тебя на камере широкоугольный объектив.  Вид сверху невероятный, но лучше всего снимать широкоугольным объективом.  Трудно будет измерить вещи без этого на снимке.

 

Это действительно сделает пейзаж справедливым!  Нажмите здесь, чтобы увидеть широкоугольный объектив, который я использую в своей камере.

 

Имейте терпение.  Погода в Фарерах будет тайно уступать любым вашим планам, и вам, скорее всего, придется изменить или изменить их соответствующим образом.

 

Всегда планируйте достаточно времени и всегда держите наготове закуски и воду.  Все редко получается по плану и правдиво, вот что делает Фарерские острова таким прохладным и непредсказуемым местом назначения.

 

Быстрая остановка в Микладалуре

После нашего неудачного похода в Трёльянес, мы немного поехали на юг в Микладалур, еще одно небольшое поселение, известное своими видами и Селки, или Женщина с Печатью, статуя.

Селькийская статуя женщины тюленя в Микладалуре на кальсоях на Фарерских островах.

 

Самое большое из всех поселений на Калсой, деревня также известна своей церковью, которая датируется 1856 годом.

 

Тем не менее, Микладалур стал для нас приятным сюрпризом, и мне очень понравилось фотографироваться у моря и больше узнать о скульптуре Сельки.

 

К северу от статуи находится величественный водопад, с которого можно любоваться со стороны моря.  Несколько морских птиц также имеют свои гнезда в этом районе.

 

Где остановиться в Клаксвике?

К сожалению, при населении до 150 человек, Калсой не слишком богат вариантами размещения.  Я думаю, что лучше всего остаться в Клаксвике (откуда отправляется паром) или даже вернуться в Торшавн, так как до него и обратно ехать не так уж и много.

 

Мы остались в Торсхавне, лично, на всю поездку, и ни один остров не был настолько недоступен, что мы никогда не жалели об этом решении.  С другой стороны, Клаксвик был бы довольно идеален, если бы вы хотели исследовать северные острова.

 

Наше время на Калсой, возможно, не прошло по плану, но я действительно думаю, что это было одним из самых ярких моментов всей моей поездки.

Может быть, потому что это напомнило мне о том, как путешествия и направления могут обеспечить непредсказуемость, которая может немного отбросить даже самых опытных путешественников.

 

В прошлом у меня было много «неудачных» планов, включая мою неудачную поездку в Пирамиду на Шпицбергене, но эта поездка не оставила меня разочарованным, так как я чувствую, что в то время я приняла правильное решение бросить поход.

 

Моя поездка на Фарерские острова была наполнена таким количеством положительных моментов, что с моей стороны было бы упущением рассматривать эту однодневную поездку как негативную.

 

Единственным настоящим негативом, который случился во время поездки, было то, что мы разбили нашу арендованную машину в туннеле после того, как мы вернулись в Клаксвик после Калсоя.  Упс.  Давай еще разок вниз по дороге!