Канада, Мексика и США расширяют пограничные ограничения

Ограничения на границе между США, Канадой и Мексикой продлеваются до 21 декабря, чтобы сдержать распространение КОВИД-19, сообщили официальные лица.

 

Текущие ограничения на несущественные поездки между тремя странами должны были истечь 21 ноября, но теперь они будут действовать еще в течение месяца. На этой неделе США подтвердили, что достигли договоренностей со своими соседями. Переходя к социальным сетям, и.о. министра национальной безопасности Чад Вульф сказал: «В целях дальнейшего предотвращения распространения КОВИД США, Мексика и Канада продлят до 21 декабря срок действия ограничений на несущественные поездки». Мы тесно сотрудничаем с Мексикой и Канадой для того, чтобы держать торговлю и путешествия открытыми, одновременно защищая наших граждан от вируса».

Министерство иностранных дел Мексики подтвердило решение на Twitter, пока министр общественной безопасности Канады, Билл Блэр, добавил в четверг, «наши решения будут продолжать быть основаны на самом лучшем общественном медицинском совете, доступном для того чтобы держать канадцев в безопасности».

 

Три страны закрыли их сухопутные границы к несущественной поездке в середине марта и ограничения были продлены каждый месяц с тех пор. Запрет на поездки сохраняет правила, как и ранее, при этом трансграничные поездки разрешены для тех, кто работает в сфере основных услуг и торговли, а также для возвращающихся граждан.

Хотя сухопутные границы опечатаны, Мексика все еще разрешает американским и канадским туристам путешествовать по воздуху, при этом правила карантина в Мексике отсутствуют. В Канаде действует более строгая политика: допускаются только те пассажиры, которые соответствуют определенным критериям и по прибытии проходят 14-дневный карантинный период.