Канада может продлить пограничные ограничения с США

Пограничные ограничения между США и Канадой, вероятно, будут продлены после предложенной 21 октября даты открытия, так как премьер-министр Канады Джастин Трюдо выражает обеспокоенность по поводу вспышек коронавируса за пределами своих границ.

 

Текущие ограничения на несущественные поездки между соседними странами должны были истечь 21 октября, но в интервью канадскому телешоу Smart Smart, Трюдо предположил, что запрет будет продлен. «США не в том месте, где мы чувствовали бы себя комфортно, открывая эти границы», — сообщает USA Today. Мы будем продолжать следить за тем, чтобы канадская безопасность была на высоте, когда мы будем двигаться вперед». Мы видим случаи в США и в других странах мира, и мы должны продолжать сохранять эти меры пограничного контроля».

Официальное продление еще не подтверждено, но если оно будет согласовано, то это будет седьмое продление, добавленное к запрету на поездки с момента его введения в марте. Каждый запрет сохраняет правила, как и предыдущие продления, при этом трансграничные поездки разрешены для тех, кто работает в сфере основных услуг и торговли, а также для возвращающихся граждан.

 

Наземные пункты пересечения границы между США и Мексикой также закрыты до 21 октября, но посетители могут прибыть на самолетах. В сентябре Госдепартамент понизил рейтинг своих консультационных услуг по туризму для Мексики с 4-го уровня «не путешествовать» до 3-го уровня «пересмотреть вопрос о путешествиях», а популярные курорты, такие как Канкун, Тулум и Плайя-дель-Кармен, принимают американских туристов с лета.

С приближением зимы случаи коронавируса поднимаются в США, и ВОЗ предупреждает, что Канада сталкивается со второй волной, как инфекция скорость поднялась в последние недели.