Канада объявляет новые требования к прибывающим путешественникам

Правительство Канады объявило о новых требованиях к прибывающим путешественникам, включая протоколы для планов обязательного карантина.

 

Канада обновила план ArriveCAN, чтобы обязать всех прибывающих в страну путешественников перед посадкой на рейс предоставлять в электронном виде свою информацию, такую как информация о путешествии и контактные данные, план карантина и самооценка симптомов КОВИД-19.

С 4 ноября авиакомпания напомнит путешественникам о необходимости предоставлять информацию о коронавирусе в цифровом виде до посадки на рейс. Они также должны будут предъявить квитанцию ArriveCAN при въезде в страну.

 

Путешественники, не представившие требуемую информацию, могут быть подвергнуты наказанию в размере от устного предупреждения до штрафа в 1000 долларов США. Туристам, прибывающим наземным или морским путем, также рекомендуется продолжать пользоваться приложением ArriveCAN.

Оказавшись в Канаде, все путешественники, которые въезжают в страну по воздуху, по суше и по морю, должны будут предоставить информацию через ArriveCAN в течение 48 часов о том, когда они прибыли на место карантина. Они также должны будут проходить ежедневную самооценку симптомов КОВИД-19.

 

Путешественники, у которых нет приложения ArriveCAN, должны будут предоставить информацию до въезда в Канаду и ежедневно звонить по телефону 1-833-641-0343, чтобы выполнить требования карантина.

 

Туристы, которые не соблюдают обновленные канадские правила, будут «считаться приоритетными для правоохранительных органов».