Канада открылась для полностью вакцинированных иностранных путешественников

Во вторник Канада открыла свои границы для полностью вакцинированных иностранных туристов, дав им зеленый свет для поездок без необходимости впервые с марта 2020 года.

 

Иностранным посетителям разрешено посещать Канаду без карантина при условии, что они полностью привиты утвержденной вакциной. В Канаде это означает двойную дозу вакцин Pfizer, Moderna, AstraZeneca и одинарную дозу вакцины Johnson & Johnson. Чтобы получить право на въезд в Канаду, посетители должны получить последнюю рекомендованную дозу вакцины не менее чем за 14 дней до поездки. Они также должны представить отрицательный результат ПЦР теста, взятого в течение 72 часов после поездки в Канаду.

 

Путешественники должны загрузить доказательства вакцинации и результаты анализов в приложение ArriveCan до посадки на рейс в Канаду, а также иметь соответствующий план карантина на случай заражения COVID-19 во время поездки. Те, у кого нет смартфона, могут отправить информацию на сайте Canada.ca/ArriveCAN и распечатать документ.

По словам официальных лиц, полностью вакцинированным туристам также разрешается привозить в Канаду невакцинированных детей в возрасте до 12 лет. Непривитые дети по прибытии в Канаду должны будут сдать тест на COVID-19.

 

В августе Канада смягчила правила въезда для полностью вакцинированных граждан США и постоянных жителей, проживающих в настоящее время в США. Это был предварительный шаг, чтобы проверить возвращение невакцинированных, прежде чем разрешить остальному миру посещать страну в сентябре после того, как страна достигнет прогресса в развертывании вакцинации. Согласно официальному канадскому трекеру вакцинации, 77% населения, имеющего право на прививку, полностью вакцинированы, а 84% получили по крайней мере одну дозу…