Канадский горный город Банфф вновь открывается для посетителей

Через два месяца после объявления чрезвычайного положения на местном уровне в связи с пандемией КОВИД-19, канадский горный город Банфф вновь открылся для посетителей. Его мэр Карен Соренсон говорит, что он готов к социальному дистанцированию, но попросил приезжих принести свои собственные маски и дезинфицирующее средство.

Крупнейший мегаполис во всей округе, окружающий Национальный парк Banff, Банфф — это курортный город с бутиками, ночными клубами, музеями и ресторанами. Его население составляет менее 10 000 человек, и он развился как сервисный центр национального парка и ежегодно привлекает полчища посетителей. Обычно они стремятся общаться с его магазинами не меньше, чем с природой, наряду с художниками и писателями, которых привлекает непревзойденное величие Скалистых гор.

Еще в середине марта, в соответствии с аналогичными мерами, принимаемыми во всем мире, Banff ввел ограничения на местный бизнес и организации. Он объявил местное чрезвычайное положение и ограничил количество посетителей.

Теперь, когда ограничения начали ослабевать, город снова вернулся в бизнес, хотя не все гостиницы и магазины открыты, и Национальный парк Banff не будет иметь доступ к услугам до начала июня».

«Смотря дальше вниз по дороге на то, как будет выглядеть туризм, более 50% наших посетителей приезжают из-за пределов Канады«, — сказала Карен Соренсон в интервью агентству Global News Morning Calgary. «Так что несмотря на то, что мы принимаем людей, этим летом будет совсем другой Банфф». Он будет выглядеть по-другому и, возможно, почувствует себя по-другому — но он все равно будет впечатляющим».