Канарские острова Испании предложат туристам бесплатную страховку от COVID-19

Испанские Канарские острова пытаются заманить туристов обратно, предлагая им бесплатную страховку COVID-19, которая покрывает медицинские расходы, медицинскую репатриацию и расходы на длительное пребывание в связи с карантином для тех, у кого тест на вирус окажется положительным.

 

Соглашение было подписано на этой неделе между Департаментом туризма Канарских островов и страховой компанией AXA Insurance и распространяется на всех иностранных туристов, а также на тех, кто приезжает из континентальной Испании, при условии, что они проживают в регулируемом туристическом жилье на архипелаге.

Схема стартует на этой неделе и будет действовать в течение следующих 12 месяцев. Она бесплатна для посетителей, но не распространяется на тех, кто знал о том, что они заключили контракт с COVID-19 до поездки, или на тех, кто уже имеет личную туристическую страховку.

 

«Канарские острова добиваются дальнейшего прогресса в выполнении своих обязательств по укреплению и повышению безопасности и спокойствия туристов», — говорится в заявлении Яйзы Кастильи, министра туризма Канарских островов.

На островах относительно низкий уровень заболеваемости Ковид-19, и они позиционируют себя как «глобальная лаборатория безопасного туризма» благодаря таким мерам, как первый в мире полет по медицинским паспортам и организация широкомасштабных восстановительных работ на популярных туристических островах Тенерифе, Гран-Канария и Лансароте, чтобы защитить посетителей от вируса и обеспечить социальную дистанцированность. Как и везде в Испании, маски являются обязательными как на открытом воздухе, так и в закрытых общественных помещениях. Несмотря на меры предосторожности, острова с трудом возвращаются к летнему туризму из-за широко распространенных опасений путешествовать в условиях кризиса.

Туризм составляет 35% ВВП Канарских островов, при этом британские туристы составляют треть всех посетителей. Однако с введением правительством Великобритании обязательного двухнедельного карантина для тех, кто возвращается из Испании, а также с предупреждением Франции и Германии о недопустимости поездок в Испанию, вполне вероятно, что популярное туристическое направление продолжит борьбу этим летом.