Каникулы «Огонь и Лед» — последнее направление в путешествиях. Вот как спланировать

Планирование отпуска может быть напряженным. В связи с ограниченным временем отпуска и неограниченными возможностями назначения многие потенциальные путешественники несут бремя правильного выбора.

 

К счастью, для тех, кто по общему признанию нерешителен, новая тенденция путешествия могла помочь ослабить некоторую часть этого давления.

 

Огонь и ледяные походы — одна прогулка, которая сочетает в себе два потрясающе разных климатических условия (обычно один снежный, одно солнечное) — предлагают больше разнообразия и впечатлений, чем одна поездка в одно место назначения. Они также могут помочь вам получить больше от одного отпуска, и вы будете чувствовать себя более довольными своим драгоценным свободным временем.

 

«Путешественники из США, которые хотят принять участие в приключениях по списку ведра, испытывают дополнительное давление, выполняя свою поездку в два раза быстрее французского или британского путешественника», — говорит Клэр Сэйлор, старший менеджер по маркетингу в США, заказной туристической компании. «И в этом кроется растущая «поездка на огне и льду»- та, которая предлагает путешественникам возможность вычеркнуть несколько опытов из списка ведер за один раз».

 

Конечно, планирование успешного огня и ледяного путешествия требует некоторого предвидения. Если вы хотите максимизировать свой отпуск с помощью этой концепции двойного климата, рассмотрите возможность выбора любого из следующих направлений — лучшие предложения от профессионалов в области туризма по всему миру.

 

Южный остров Новой Зеландии

«Любая поездка, которая завершается в месте, называемом« Столицей приключений мира », может многое оправдать», — говорит Брэд Крокетт, региональный директор экспедиций в Butterfield & Robinson , туристической компании, которая планирует роскошные активные поездки по всему миру. , Начните с Крайстчерча, где расположен и аэропорт, и множество пляжей, исследуйте зелень Кентерберийских равнин (и знаменитых ферм Киви) или отправьтесь в поход по горным окрестностям Ванаки и Квинстауна, где вы можете попробовать себя в захватывающих мероприятиях, таких как прыжки с парашютом, рафтинг, эпические походы или велосипедные прогулки по бездорожью, говорит он.

 

Greater Lake Wanaka area, New Zealand

Оттуда, катание на лыжах и ледник не за горами — идеальная мультиклиматическая экспедиция. «Путешественники могут вертолетом добраться до вершины ледника в Южных Альпах один день, а затем совершить быструю 30-минутную поездку на вертолете обратно в солнечный Квинстаун, где они могут бросить свое пальто для более теплой погоды», — говорит Кристина Донохью, Новая Зеландия специалист по стране с Audley Travel.

 

Просто не забудьте обратить внимание на погоду. Лучшее время для поездки — лето киви (с ноября по март) — теплее, погода более предсказуема, говорит Крокетт. И всегда полезно, чтобы у вас было много слоев — как теплых, так и водонепроницаемых — независимо от времени года, отмечает он.

 

Северная и Южная часть Японии

Если вы отправляетесь в северную и южную части Японии, вы, вероятно, испытаете лучший из двух разнородных климатических условий — при условии, что вы едете в нужное время. Северный остров Хоккайдо полон высоких гор, горячих источников, а зимой много снега для зимних видов спорта, что делает его популярным местом для катания на лыжах. Затем вы можете совершить четырехчасовой беспосадочный перелет на юг до архипелага Окинава, который обеспечит вам идеальный пляжный отдых. «Проведите день или два в Нахе, бывшей столице королевства Рюкю перед тем, как отправиться на красивый остров Исигаки или остров Миякодзима, чтобы увидеть лучшие пляжи Японии», — говорит она.

 

Zamami Island, Okinawa Prefecture, Japan

Если вы хотите покататься по склонам и пляжу за одну поездку, «я бы порекомендовал посетить их позднее в этом сезоне, в феврале и марте, чтобы вы могли насладиться лучшими источниками окинавской весны на острове Исигаки», — говорит Фрост. Также важно помнить, что Хоккайдо и Окинава являются довольно отдаленными местами назначения, и на общественный транспорт нельзя положиться, как в центральной Японии — поэтому, по словам Фроста, лучший способ исследовать эти районы — это взять напрокат автомобиль.

 

Получите последние советы по карьере, отношениям и здоровью, чтобы обогатить свою жизнь: подпишитесь на информационный бюллетень TIME’s Living.

 

Гавайские острова

Популярно известный как Большой остров, остров Гавайи является домом для большинства климатических зон мира (тропический, сухой, умеренный), что делает его идеальным для тех, кто жаждет всего понемногу. Чтобы получить полный опыт, забронируйте поездку на рассвете или закате на вершину Маунакеа , пика острова в 14 000 футов, который в течение большинства зимних месяцев может быть полностью покрыт снегом, считает Джейсон Кон, вице-президент по продажам и маркетингу на Гавайях. туроператор Hawaii Forest & Trail, который организует поездки на вершину. Это также одно из лучших мест в мире для просмотра звезд, добавляет он.

 

Summit of Mauna Kea, Hawaii

Менее чем в двух часах езды находится солнечная береговая линия Кона и Кохала. Там — особенно сейчас, когда извержения вулкана Килауэа прекратились — вы найдете ясные, огненные закаты и теплую погоду. Люди собираются в исторической деревне Кайлуа вдоль дамбы на Али-Драйв, чтобы поймать живописный закат, говорит Кон. В последнюю субботу каждого месяца на лужайке Coconut Grove Marketplace даже проходит праздничный праздник с живой гавайской музыкой и хулой.

 

Чили

Граничащая на востоке со снежно-острыми горами Анд и на западе с Тихим океаном, Чили простирается на 2653 миль с севера на юг и включает в себя одни из крупнейших охраняемых диких районов в мире. Специалист Audley Travel в Чили Джефф Бароне предлагает посетить Австралию осенью (с марта по май), когда условия и температуры в лучшем виде как на южных ледяных полях Патагонских Анд, так и в пылающей пустыне северной Атакамы.

 

 «Для приключений я особенно рекомендую северную Патагонию, пейзаж, вырезанный изо льда и магмы», — предлагает Бароне. Путешественники могут насладиться живописными поездками, живописными походами и другими видами активного отдыха на базах в колониальных поселениях Пукон и Пуэрто-Варас в Озерном крае. «Это также прекрасное культурное направление, где вы можете по-настоящему окунуться в жизнь сельских южных районов Чили»