Канкунские пляжи получили переаттестацию Голубого флага

Официальные лица объявили о том, что 10 пляжей, отмеченных голубым флагом, в Канкуне и его окрестностях были отремонтированы.

 

По данным Riviera Maya News, Федеральная наземная морская зона (Zofemat) ректифицировали пляжи, расположенные в муниципалитете Бенито Хуарес после того, как каждый из них прошел все 33 критерия в четырех категориях.

 

Пляжи района были признаны полностью соответствующими экологической информации, безопасности, услугам в общественных местах и качеству воды, заявила в заявлении мэр Канкуна Мара Лезама.

В дополнение к тому, что пляжи «Голубой флаг» должны быть оборудованы для размещения инвалидов, на них должны быть предусмотрены регламентные способы управления такими видами деятельности, как плавание, кайтсерфинг, водные мотоциклы, водные мотоциклы и лодки.

 

Значок «Голубой флаг» присуждается Европейским фондом экологического образования.

На прошлой неделе официальные лица в Канкуне объявили, что любой, кого поймают, не надев маски для лица или не следуя протоколам безопасности, связанным с коронавирусной вспышкой, будет оштрафован на сумму от $40 до $200.

 

Ранее в этом месяце генеральный координатор Comunicacion del Gobierno del Estado de Quintana Roo Карлос Орвананос Реа (Carlos Orvananos Rea) заявил, что до тех пор, пока регион не вступит в зеленую фазу возобновления работы, на пляжах будут допускаться только гости, проживающие в местных отелях и курортах.