Канкун будет отмечать 50-летие в апреле

Большой праздник запланирован на апрель, когда Канкуну, Мексика, исполнится 50 лет.

 

Подожди, что?

Как может одному из старейших, самых исторических, самых культурно значимых районов Мексики, который датируется 15 веком, а цивилизации майя всего 50 лет?

Рад, что ты спросил.

На самом деле, это день рождения Канкуна в том виде, в каком мы его знаем сейчас, одного из самых величественных и популярных туристических районов в мире.

После того, как майя покинули этот регион около 600 лет назад, Канкун был практически бездействующим до 1968 года, когда мексиканское правительство посмотрело на полуостров, береговую линию и потрясающие голубые воды Карибского моря и подумало: «Хммм». Это может быть такой же прекрасной курортной зоной, как Акапулько».

Два года спустя, 20 апреля 1970 года, началось строительство гостиниц и предприятий, а остальное — история.

К большому Золотому юбилею местные власти, поставщики туристических услуг и другие предприятия Канкуна готовятся к празднованию.

Канкунская делегация Мексиканской ассоциации туристических агентств (AMAV) объявила о том, что день рождения города будет отмечаться специальными продуктами, такими как памятные бутылки текилы, выпущенные ограниченным тиражом, и такие мероприятия, как яхтенные процессии.

Такие компании, как ритейлер напитков La Europea объявили, что они выпустят юбилейные изделия, которые будут продаваться на неделе 20 апреля, в день фактического рождения Канкуна.

La Europea выпустит 3 500 бутылок лимитированной серии Las Garrafas mezcal для продажи в своих магазинах в Канкуне.

Французская компания Moet, производящая напитки, выпустит около 1000 памятных бутылок своего шампанского Moet Ice, которое также будет продаваться в магазинах La Europea в Канкуне.

Город также сотрудничает с различными авиакомпаниями по организации росписи самолетов с логотипом для празднования 50-летия города.