Канкун вводит штрафы за несоблюдение протоколов коронавирусной безопасности

Официальные лица в Канкуне объявили, что любой, кого поймают, если он не наденет маску или не будет следовать протоколам безопасности, связанным со вспышкой коронавируса, будет наказан штрафами.

 

По данным газеты The Riviera Maya Times, члены городского совета Бенито Хуарес единогласно одобрили предложение президента муниципалитета Мары Лезамы Эспиноса, которое включает в себя штрафы в размере от $40 до $200.

Поправка, внесенная в правительство и Полицейское управление, квалифицирует нарушение протоколов безопасности как преступление против общественного здравоохранения. Эти руководящие принципы включают в себя руководящие принципы социальной дистанцированности, обязательное покрытие лица и многое другое.

 

Муниципальный советник Умберто Алдана Наварро заявил, что решение было принято после того, как население проигнорировало ордера и инструкции властей о методах контроля за распространением коронавируса.

 

Ранее на этой неделе чиновники публично заявили, что в муниципалитете Тулум будет введено обязательное покрытие лица, а тем, кто нарушит ордер, будут назначены строгие наказания, в том числе штрафы в размере около $400 или 36 часов тюремного заключения.

Кроме того, федеральные власти Мексики готовятся объявить новый набор протоколов для пляжей страны во время продолжающейся коронавирусной пандемии.

 

Источники также выявили, что существующие ограничения на несущественные поездки через сухопутные границы США — Канады и США — Мексики, скорее всего, будут продлены еще на месяц.