Канкун и Исла-Мухерес готовятся вновь открыть пляжи с ограничениями

Популярные места назначения в Мексике объявили о планах по введению ограничений на туристов, когда эпидемиологическое освещение страны позволит вновь открыть пляжи.

 

По данным Riviera Maya News, мэр Канкуна Мара Лезама и мэр острова Мухерес Хуан Каррильо Соберанис объявили, что когда чиновники здравоохранения в регионе изменят эпидемиологический свет с оранжевого на желтый, пляжи снова откроются с ограничениями.

Профилактические протоколы включают в себя график доступа с максимальным временем пребывания на пляже в течение трех часов, соблюдение принципа социальной дистанцированности, ограничения по размеру групп, запрет на алкогольные напитки и обязательное покрытие лица.

 

Пляжники также обязаны приносить на пляж мусорный мешок, поддающийся биологическому разложению.

 

«Забота о здоровье — дело каждого, поэтому будет важно соблюдать эти санитарные нормы, прилагаемые к нашей Новой норме, чтобы мы могли ответственно и безопасно восстанавливать экономику и в то же время снижать уровень заражения Ковид-19», — сказал Каррилло Соберанис.

В четверг примар Плайя-дель-Кармен Лаура Бериштайн Наваррете запустил 10-дневный пилотный проект по возобновлению работы пляжей, в рамках которого только три из городских пляжей будут вновь открыты для населения с новыми ограничениями.

 

В прошлом месяце чиновники отеля в Канкуне и других популярных туристических местах объявили, что только гостям курорта будет разрешено использовать пляжи в регионе в рамках усилий по обеспечению социального дистанцирования.