Канкун снова открывает все пляжи после закрытия из-за коронавируса

Чиновники в Канкуне объявили, что все пляжи города вновь открыты для публики.

 

Как сообщает Riviera Maya News, мэр Канкуна Мара Лезама заявила, что все пляжи, которые остались закрытыми в связи с закрытием коронавирусов, будут вновь доступны после того, как на прошлой неделе вновь будут открыты четыре зоны.

Все туристы и местные жители, приезжающие на пляжи в Канкуне, должны будут соблюдать санитарные нормы и правила безопасности. Последние пляжи будут открыты в Playas Ballenas, Coral и Marlin, причем последние имеют особые ограничения в связи с сезоном гнездования черепах в регионе.

 

Лезама просит горожан и путешественников, посещающих Плайя-Марлин, проявлять обилие осторожности с примерно 9000 яиц морских черепах вдоль пляжа. Хотя регион не был готов к большому количеству яиц, мэр говорит, что животные должны быть защищены.

Чтобы помочь обеспечить соблюдение новых правил, связанных с коронавирусами, введенных на пляжах, Канкун объединился с Zofemat, Управлением по экологии, Канкунскими пожарными и Туристической полицией для защиты людей и животных, населяющих вновь открытые районы.

 

Лезама также сказал, что те, кто пользуется пляжами в первую неделю их открытия, следовали протоколам и помогли убедить правительство в необходимости продолжения процесса приема гостей. Мэр утверждает, что на пляжах не было зарегистрировано ни одного случая нарушения правил гигиены и безопасности.

Канкун и другие туристические направления в Кинтана-Роо, Мексика, собираются вернуться в заключительную треть 2020 года, по данным Совета по содействию туризму Кинтана-Роо (CPTQ). Ожидается, что занятость удвоится и достигнет 60 процентов к концу года, что поможет восстановить рабочие места в сфере туризма в регионе.