Карибский остров, где всегда дует на ветер

Всего в нескольких километрах, после полуденной жары, шестилетний Чарли сидит под тенью пальмы и сортирует свою последнюю коллекцию снарядов. Девятилетняя Амели рисует ящерицу, которую она фотографирует все утро, когда мой муж, Стюарт, 44 года, дремлет под тем же деревом. Даже я сижу неподвижно, хотя и удивляюсь, почему никто ни о чем не говорит.

Эта идиллическая праздничная сцена разбита вдребезги, когда Чарли решает, что он хочет пойти в бассейн, поэтому требует, чтобы вся семья сопровождала его. Значит, никаких изменений там нет … Даже на несколько мгновений классический праздничный R & R — это то, что нам кажется очень трудным поддерживать. Но именно поэтому мы здесь.

Как и многим людям, мне и моему мужу трудно сделать перерыв на неделю больше, чем мы, поэтому отпуск часто заканчивается почти до того, как мы начинаем отдыхать. Мы наркоманы в отелях, часто предпочитая останавливаться на две или три недели отпуска. Нам нравится делать вещи. И у нас есть маленькие дети, которые, как скажут любые родители, не способствуют классическому празднику «лети и шлепай», являясь скорее «проявлением безграничной энергии, но при этом предъявляя непрестанные требования к утомленным родителям».

Итак, что отличается на этот раз? Ну, Карлайл Бэй, вот что. Антигуа не только предстоит пройти долгий путь, прежде чем вы начнете переселять жилье, но, несмотря на соблазн 364 других прекрасных пляжей на острове, в этой сверкающей бирюзовой бухте было что-то, что заставило нас задержаться.

Оказывается, наша догадка была права. Карлайл Бэй поглощает вас — и ваш стресс — в ту минуту, когда вы приедете. Нет никакой предварительной перестановки или поселения — вместо этого, случайные приливы и отливы островной жизни отражаются в ритме курорта и поглощают вас его легким, свежим подходом.

Ничего не оскорбляло и в его дизайне интерьера: со вкусом приглушенные оттенки серого и кремов, характерные для свойств Campbell Grey, привели к тому, что Антигуа без тростника, без твёрдых волос uber-luxe имеет почти горизонтальный вкус. Это не обязательно удивит вашу внутреннюю эстетику или не вызовет ее собственный специальный банк памяти, но и не вызовет у вас раздражения, не отнимет ничего от мерцающего пейзажа, который его обрамляет, и не отвлечет ваше внимание от очень серьезного вопроса расслабления.

Во время нашего пребывания, по общему признанию, Карибский бриз, скорее всего, больше ветра (морские прогулки прекращаются в начале недели, но изменчивые океаны привлекают много захватывающих судов в залив для нас, чтобы мы могли размышлять от наших соляриев), но это держит температура понизилась, и даже если это означает, что черепахи, которых мы могли бы надеяться увидеть в мелководных водах залива, не играют в мяч, на самом деле нет необходимости принимать все извинения, исходящие от нашего персонала.

И в любом случае, у Амели развивается навязчивая идея с ящерицами, и ветер не доходит до их покрытых листвой клумб, а также по тенистым тропинкам, которые вьются по курорту, обеспечивая ежедневные «прогулки на природе» с экзотическими птицами и тропическими цветами. и негабаритные раковины раковины. (По мере развития недели, ощущения независимости также возрастают, поскольку детям разрешено бродить без нас — хотя они никогда не бывают более чем в нескольких ярдах от большого количества смайликов.) Монгузы вступают во владение в зале славы, когда один дерзкий образец бежит по ногам Амели.

Даже мои обычные часы погоды раннего утра делают перерыв. Однажды идет дождь. И знаешь, что? Я даже расслаблен об этом. Мы плаваем в нем, гуляем в нем, бегаем по пляжу, наслаждаясь им. И вместе с этим мы чувствуем, что мышцы нашего лица ослабевают, и стресс уносит этот чрезмерно возбудимый ветерок.

По мере того, как праздники делают, этот начинает принимать свою собственную рутину. Не известный с момента рождения наших поздних ночей, этот праздник принимает ранние ночи до крайности. Мы ложимся спать с детьми и чаще, чем раньше, до 21:30. На самом деле вместо того, чтобы ложиться спать позже, когда мы перезаряжаемся, мы уходим на пенсию раньше и раньше каждую ночь.

Вы можете подумать, что по прошествии недели это приведет к тому, что семья, находящаяся под напряжением, подпрыгнет от стен гостиничного номера. Отнюдь не. В сочетании с нарастающим продолжительным враньем проблема становится не столько в том, сколько времени нам потребуется, чтобы расслабиться, но в том, как долго мы можем не спать? Дети довольно быстро овладевают этим, засыпая за столом, а Стюарт засыпает, где бы он ни сидел. Да, мы такие общительные.

И это замечательно — плавающие шезлонги часами радуют детей в бассейне. Даже когда отличные сотрудники детского клуба приезжают поиграть в бильярд, наши дети просто бегают по окраинам, с интересом наблюдая за происходящим. Это все, что мы можем сделать, чтобы собрать энергию для игры в теннис (хотя они, на одном из шести кортов бывшего теннисного клуба, являются ежедневным событием). Наш номер находится практически на пляже, с закатами, нам даже не нужно двигаться — и, благодаря бесплатной политике отеля в отношении мини-баров (сети отелей обращают на это внимание), вы также можете воспользоваться ночевками, а дружелюбный персонал отеля очень рад принести храмы Ширли для маленьких людей.

Мы пробуем четыре ресторана на курорте. У East есть обширное меню из блюд японской, тайской и индонезийской кухни, в которых готовят достаточно новых азиатских блюд, чтобы порадовать детей, и достаточно аппетитных блюд, чтобы отвлечь нас от того, что мы едим в комнате без кондиционера без окон. Порции большие, еда вкусная. У бассейна итальянский ресторан Ottimo! (обратите внимание на восклицательный знак — это единственный энтузиазм, который вы найдете в этом последовательном разочаровании на курорте), вкусные мороженые спасли наш ланч, но после вечера произвели тот же самый тусклый прием и пренебрежительное обслуживание, мы решили не вернуться.

Вместо этого Indigo on the Beach — с его постоянно меняющимся видом на залив и мягкими волнами — становится нашим выбором по умолчанию для завтрака, обеда и чая. Несмотря на то, что еда неизменно хорошая, меню достаточно длинное, чтобы каждый раз в течение двухнедельного пребывания можно было по-разному выбирать, но обслуживание сомелье было неоднозначным, однажды вечером мы получили в подарок бутылку вина, которую он имел в запасе, чтобы соответствовать нашим размышлениям. Винная карта, на следующую ночь практически игнорирует нас. Но все же его очарование — и превосходные живые группы — таковы, что Стюарт и я отказываемся от романтического ужина на пляже в стиле «валентинки» в «Jetty Grill» только для взрослых для повторного удовольствия от очередного семейного ужина.

К тому времени, когда наша первая экскурсия «просто на случай, если нам скучно», приходит в голову, мы уже забыли, почему мы ее забронировали в первую очередь, особенно когда неспокойная вода заставляет Стюарта расползаться по скоростной моторной лодке в ту минуту, когда мы садимся. (Никто не смеется. Честно.) Дальше вокруг пышного побережья с желтой каймой воды успокаиваются, и мы швартуемся на нашем собственном пустынном пляже, чтобы поплавать на нашем очень убедительном необитаемом острове. Пикник с шлепками на борту предшествует «Охоте за папиной шляпой», которая, как мы заметили, слишком поздно разлетелась через океан.

Управляемая бездорожьем шумная езда по острову открывает величественные виды на знаменитую верфь Нельсона, сохранившийся кусочек история с ощущением пограничной земли.

Это потрясающе ухабистая поездка, которая выявляет внутреннего смельчака Чарли (не часто замечаемого по причинам, по прозвищу его здоровье и безопасность) и переносит нас через кустарники, крутые склоны и спуски, прошлые мечтательные ванильно-песчаные пляжи и сверкающие лазурные моря , Мы останавливаемся в старом форте с панорамными видами и делимся нашим ланчем с несколькими милыми бездомными котятами.

Мост Дьявола (или «грязное место») — волнующая демонстрация силы природы: природная арка, вырезанная морем из мягких и твердых известняковых выступов антигуа. Мост был создан, когда разрушалась мягкая часть известняка, и он назывался Мост Дьявола из-за рабов из соседних поместий, которые приходили туда и бросались за борт. Было сказано, что дьявол должен быть там. Это день, который сочетает в себе действие с достаточным количеством историй, чтобы дать детям ощущение предыстории истории на островах, и с тех пор вдохновил множество любопытных разговоров.

К концу тура, когда у нас есть возможность потусоваться на одном из впечатляющих пляжей острова, вдруг все становится слишком много. Мы получаем симптомы отмены и требуем, чтобы нас отвезли в залив Карлайл.

Знаете, это расслабляющий бизнес.


Основы

Клер Ирвин побывала в качестве гостя в Virgin Holidays, которая предлагает семь ночей в Антигуа от £ 1625 на человека, в том числе перелеты Virgin Atlantic из Лондона Гатвик в Антигуа, ночлег и завтрак в Карлайл Бэй Антигуа и переводы. Цена указана для двух взрослых, путешествующих и проживающих в саду.