Кауаи отклоняется от плана открытия Гавайев без карантина

Долгожданная программа предварительного тестирования Гавайских островов должна вступить в силу 15 октября, но один из восьми главных островов Гавайских островов не хочет играть по тем же правилам, что и остальные.

 

Как сообщается, мэр Кауаи Дерек Каваками (Derek Kawakami) хочет потребовать проведения повторного тестирования прибывающих туристов после того, как они останутся в течение первых трех дней в назначенном им курортном пузыре, и обратился к губернатору с петицией о разрешении на реализацию его плана.

Если прибывшие повторно пройдут тест на быстрый антиген, проведенный через 72 часа, то они получат разрешение на свободное передвижение по острову от своих электронных приборов наблюдения.

 

Более широкий вариант предварительного тестирования на Гавайях позволяет путешественникам, находящимся за пределами штата, обойти текущее требование 14-дневного карантина при условии, что они смогут представить доказательства отрицательных результатов теста COVID-19 ПЦР, полученных в результате теста, проведенного в пределах 72-часового окна перед поездкой.

По подсчетам лейтенанта-губернатора Гавайских островов Джоша Грина, с учетом новых требований к тестированию перед поездкой, только один из 1000 прибывших может все еще принести вирус на острова.

 

Но Каваками не считает, что это вполне адекватно для предотвращения дальнейшего импорта коронавирусов, и говорит, что его план для Кауаи обеспечит второй уровень защиты. В конце концов, пассажир, который был свободен от КОВИДов за три дня до поездки, все равно мог заразиться вирусом до посадки на Гавайях и продолжать распространять его без проверки по прибытии.

«Это означает, что ко всем прибывающим пассажирам, местным жителям и туристам, будет одинаковое отношение, и они будут находиться в карантине как минимум в течение трех дней до того, как у них появится возможность пройти экспресс-тест на COVID», — сказал он.

 

Гавайи в настоящее время не предлагают тестирование для прибывающих пассажиров по прибытии, и государство заявило, что не может обеспечить количество необходимых тестов для каждого прибывающего путешественника, по данным «Гавайских новостей сейчас». Каваками ответил, что его округ уже приобрел 15 000 экспресс-тестов, чтобы посвятить их приезжающим посетителям.

В настоящее время туристы на Гавайи обязаны по правилам карантина оставаться в пределах утвержденного курортного пузыря, что позволяет им наслаждаться всеми предложениями, имеющимися на их курорте, но запрещает им покидать территорию. Они также должны согласиться постоянно носить электронные устройства наблюдения и подвергаться судебному преследованию, если они подменяют свои устройства или бродят за пределами своего курорта, сообщает God Save The Points.