Кафедральный собор Милана (Миланский собор) — информация для посетителей

Дуомо ди Милано является одним из самых красивых соборов в мире и одной из самых популярных достопримечательностей в Милане, на севере Италии.

Он также известен как Миланский собор, а билеты начинаются от 3 евро и растут в цене в зависимости от того, сколько районов собора вы хотите исследовать. Вот полное руководство с информацией для посетителей о часах работы, вступительных взносах, истории и фактах о Дуомо ди Милано.



Оглавление

Дуомо ди Милано билеты
Часы работы
История и больше информации
Точки интереса
Как добраться до Миланского собора
Лучшее время для посещения
Факты о Дуомо ди Милано
FAQ (Что нужно знать перед тем, как идти)

Дуомо ди Милано билеты

Вход в Миланский собор организован через временные интервалы, и посетители должны выбрать время начала своего посещения и прибыть в выбранное время. Большинство билетов действительны в течение трех дней и предоставляют единовременный доступ к определенной области исторического комплекса.

 

Культурный пропуск

Культурный проход включает в себя доступ к собору, крипте Святого Карла, археологической зоне, музею Дуомо, церкви Сан Готтардо и любым выставкам.

Быстрый доступ к Культурному перевалу

В рамках программы «Культурный проход» (Cultural Pass Fast Track) можно быстро добраться до Кафедрального собора, склепа Святого Карла, археологической зоны, музея Дуомо, церкви Сан-Готтардо и любых других выставок. Наслаждайтесь уменьшенным временем ожидания!

 

Часы работы

Кафедральный собор Милана (один билет):

Ежедневно: с 8:00 до 19:00 (последний вход в 18:10).

 

Дуомо ди Милано на крыше:

Ежедневно: с 9 утра до 19 вечера (последний вход в 18:10).

Склеп Святого Чарльза:

    Понедельник-пятница: 11 утра — 17:30 вечера.

    В субботу: 11 утра — 17 вечера

    Воскресенье: 13:30 — 15:30.

(Последняя запись за 15 минут до закрытия)

 

Открытие музея Дуомо:

Ежедневно (за исключением среды): с 10 утра до 18 вечера (последняя запись в 17:10).

 

История и дополнительная информация

Миланский собор (Duomo di Milano), известный на английском языке как Миланский собор, является одним из самых впечатляющих сооружений во всей Италии. На постройку собора ушло более 600 лет, и по сей день он регулярно подвергается реставрации и реконструкции для обеспечения его сохранности.

 

Видение такого колоссального собора исходило от епископа Антонио да Салуццо и виконта Джан Галеаццо (человека, отвечавшего за розово-белый мрамор экстерьера собора). Строительство началось в 1386 году, и в проект было привлечено, по крайней мере, 78 различных архитекторов, а также тысячи художников, скульпторов и строителей.

Архитектура Миланского собора

К 1418 году собор все еще оставался недостроенным, но давление со стороны правительства и политических партий привело к его освящению, несмотря ни на что. Однако только в 19 веке, при Наполеоне, здание было объявлено завершенным.

 

Сегодня посетители приезжают издалека, чтобы полюбоваться прекрасным миланским собором, на строительство которого ушло 600 лет. От склепов до крыши, приготовьтесь к тому, чтобы быть взорванными замысловатыми деталями и архитектурным гением!

 

Объекты интереса

Фасад

Одного только экстерьера здания достаточно, чтобы перевести дыхание! Выложенные шпилями, горгульями и башенками, наружные стены каждую неделю фотографируются тысячами туристов.

 

Санто-Киодо

Сказано, что святой гвоздь, «Santo Chiodo», пришел от распятия Иисуса и находится высоко в своде над хором. Ищите красный свет на стене, он указал расположение гвоздя.

Крыша

При посещении Кафедрального собора обязательно посетите его крышу, так как оттуда открывается захватывающий панорамный вид на город. Это также отличное место, чтобы полюбоваться некоторыми из наружных работ здания, включая впечатляющие башенки, которые стоят вдоль стен собора.

 

Статуи

Кафедральный собор Милана известен тем, что в нем хранится более 3000 статуй, как внутри, так и снаружи здания, и вам будет трудно их пропустить!

Склеп

В склепе собора находится могила Джан Джакомо де’ Медичи (брата папы Пия IV) и итальянского кардинала Карло Борромео.

 

Музей Дуомо

Узнать больше о строительстве собора можно в музее. Внутри вы найдете ряд выставочных залов, в которых выставлены гобелены, статуи и другие ценные предметы, связанные со зданием.

 

Как добраться до Дуомо ди Милано…

Кафедральный собор расположен в центре площади Пьяцца дель Дуомо в самом центре Милана, до него легко добраться пешком или на общественном транспорте. Ближайшая станция метро «Дуомо», которая обслуживается линиями 1 и 2.

А ближайшая трамвайная остановка — «Турин», которая обслуживается линиями 2, 3 и 14. В качестве альтернативы, трамвайная остановка «Dogana» находится на таком же расстоянии пешком и обслуживается на линии 24.

 

Лучшее время для посещения

Лучшее время для посещения Дуомо ди Милано — раннее утро, как только открываются двери. Весной и летом, когда Милан находится в самом оживленном месте, вы, вероятно, все еще будете исследовать собор с толпами людей, но меньше, чем во второй половине дня. Постарайтесь избегать государственных праздников, школьных каникул и выходных дней для более расслабленного просмотра.

 

Факты о Дуомо ди Милано

    Дуомо — это самая большая готическая церковь в мире и самая большая церковь в Италии — она занимает целый квартал города!

    В церкви больше статуй, чем в любом другом здании в мире. Весь фасад покрыт резными архитектурными элементами, изображающими цветы, фрукты и фантастических зверей, включая восхитительные гротескные горгульи. Точное количество статуй оспаривается, но считается, что всего их около 3300.

    Строительство церкви длилось шесть веков!

    Для работы над сооружением были приглашены как минимум 78 различных архитекторов со всей Европы.

    Именно по настоянию Наполеона Бонапарта фасад Дуомо был окончательно завершен в 1811 году, как раз вовремя, чтобы отпраздновать рождение сына Наполеона в стиле.

    Собор построен из мрамора Кандолии, протянувшегося от озера Маджоре к северу от Милана. Для его транспортировки из каменоломен были построены каналы, некоторые из которых сохранились до наших дней.

    Пятилетний проект по очистке здания был начат в 2002 году, и для поддержания блестящего камня в нем постоянно проводятся обычные реставрации и уборки.

    Вход в собор осуществляется через пять больших бронзовых дверей с Piazza Duomo. Центральный является самым старым и был создан в девятнадцатом веке Людовико Погляги.

    Собор имеет крестообразный план в виде латинского креста, который занимает почти 12 000 квадратных метров. В нем могут комфортно разместиться 40 000 человек.

    Небольшая красная лампочка в куполе над апсидой обозначает место, где был положен один из гвоздей, предположительно, из Распятия Христа. Священный гвоздь извлекается и выставляется на всеобщее обозрение каждый год во время празднования, известного как обряд Ниволы.

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

 

Стоит ли покупать билеты на Дуомо заранее в Милане?

Я рекомендую всем покупать билеты в собор заранее, чтобы обеспечить наличие свободных мест и избежать длинных очередей на вход. Это одна из самых посещаемых достопримечательностей Милана.

 

Могу ли я привезти свой багаж в Миланский собор?

Посетителям рекомендуется не приносить в собор багаж размером больше, чем размер сумки/рюкзака. На территории отеля нет мест для хранения багажа, поэтому рекомендуется сначала отправиться в отель, чтобы оставить свой багаж или воспользоваться услугами одной из компаний по хранению багажа в близлежащем районе.

 

Будут ли мои сумки проверены по прибытии?

В качестве меры безопасности все сумки должны быть открыты и карманы опорожнены для рутинного обыска, аналогичного обыску в аэропорту.

Почему Миланский собор знаменит?

Собор Дуомо ди Милано значится как второй по величине собор в мире. Он хорошо известен своей готической архитектурой и историческим значением в качестве резиденции архиепископа Милана.

 

Насколько велик Дуомо в Милане?

Длина Дуомо в Милане составляет 157 метров, а ширина — 92 метра. Всего в Миланском соборе одновременно могут разместиться до 40 000 человек. Высота купола составляет 65,6 метров.

Нужно ли будет стоять в очереди, чтобы попасть внутрь?

 

Да, большинство дней есть очередь, чтобы попасть внутрь кассы, но если вы хорошо приурочили свой визит (вне школьных каникул, в выходные и пиковое время), ожидание не будет слишком долгим. Кроме того, вы можете купить билет на скоростную линию «пропустить линию», чтобы насладиться быстрым входом.

 

Доступна ли инвалидная коляска Миланского собора?

Да, к большей части собора могут подъехать люди с ограниченными физическими возможностями, а для тех, кто нуждается в этом виде транспорта, предусмотрены пропуска на лифт. Баптистерий Святого Стефана и Крипта Святого Чарльза не доступны для инвалидных колясок.

Сколько ступенек в Дуомо в Милане?

Всего в Дуомо ди Милано 919 ступеней, чтобы добраться до вершины после того, как вы подниметесь по винтовой лестнице в камне.

 

Имеются ли аудиогиды?

Да, аудиогиды доступны на нескольких языках. Посетителям также предлагается бесплатно скачать приложение Duomo Milano, чтобы помочь им в их посещении.