Кемпинговые поездки накаляются

Космический центр Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида, является поистине международным центром.

 

КСК является родиной NASA и американской космической программы и местом тысяч запусков, начиная с «Аполлона-11» — носителя Нила Армстронга, ставшего первым человеком, побывавшим на Луне, — и заканчивая «Спейс Шаттлами», запуском спутников и полетами на Международную космическую станцию.

 

Тысячи и тысячи туристов ежегодно прилетают в Орландо, чтобы посетить его, будь то круиз в близлежащем порту или посетить знаменитый пляж Какао или тематические парки всего в часе езды от отеля.

Но сейчас космический центр Кеннеди занимается маркетингом чего-то другого и использует растущий тренд этой весной и летом благодаря пандемии коронавирусов.

 

Кемпинг

KSC отмечает тот факт, что он находится в непосредственной близости от более чем дюжины кемпингов и в течение ограниченного времени предоставляет бесплатную парковку на месте для больших рекреационных транспортных средств.

Фактически, кемпинги растут по всей стране, так как все больше и больше семей ограничены в международных путешествиях и отказываются от авиаперелетов и круизов для более скромного отдыха, в том числе на автофургонах. Продажи оборудования для кемпингов, включая палатки и спальные мешки, выросли 12-й год подряд в 2019 году до 2,8 миллиардов долларов США. Цифры на 2020 год пока недоступны, но, как ожидается, превысят 3 миллиарда долларов.

 

Причины этого не удивительны

Как отмечает «Pittsburgh Post-Gazette», кемпинг — это мероприятие, удобное для кошелька, особенно для людей, которые уже владеют базовым снаряжением — ночь в государственном кемпинге или в приюте в стиле Адирондак в Пенсильвании обычно стоит от 15 до 25 долларов в зависимости от типа кемпинга и удобств.

За две недели, закончившиеся 2 мая, в Порт Вашингтоне, штат Нью-Йорк, консалтинговая фирма NPD Group сообщила, что продажи комплектов оборудования для лагерей выросли на 119 процентов, палаток для отдыха — на 30 процентов, а оборудования для костров — на 42 процента.

 

«Здесь наметилась ошеломляющая тенденция»: От заднего двора до кемпинга потребители ищут убежище на открытом воздухе», — сказал советник по спортивной индустрии Мэтт Пауэлл в своем пресс-релизе, посвященном этой тенденции.