Кения готовится возобновить международные рейсы в августе

Кения готовится принять туристов в следующем месяце и ослабить ограничения на поездки по всей стране с возвращением международных рейсов в августе.

 

В заявлении, опубликованном на прошлой неделе, президент Кении Ухуру Кениатта заявил, что международные рейсы возобновятся с 1 августа, а внутренние рейсы — с 15 июля, так как страна готовится к возвращению жизненно важных доходов от своей туристической отрасли. «Мы достигли разумного уровня готовности по всей стране, чтобы позволить нам снова открыться», сказал он, подчеркнув при этом, что ослабление ограничений на поездки зависит от снижения коэффициента передачи. «Любые тенденции, сигнализирующие об обострении пандемии, у нас не будет иного выбора, кроме как вернуться к блокировке».

После четырех месяцев блокирования, есть надежда, что осторожный возврат к туризму станет спасательным кругом и для программ страны по сохранению дикой природы, которые с трудом выживают без дохода от туризма. Обычно в это время года тысячи туристов стекаются в Кению, чтобы посмотреть на ежегодное Великое переселение (когда более миллиона диких зверей и зебр пересекают реку Мара из Серенгети в Масай-Мара), но заказы на туристические услуги, связанные с ключевыми событиями, подобными этому, были стерты с доски. Выступая перед Guardian, Диксон Каэло (Dickson Kaelo), главный исполнительный директор Кенийской ассоциации охраны дикой природы, сказал, что есть опасения, что спад в туризме усилит конфликт между человеком и дикой природой, и браконьерство может возрасти.

«Члены этих общин могут потерять веру в сохранение дикой природы, если не будет денег», — сказал он. «Кроме того, люди, живущие вокруг этих приютов дикой природы и желающие продать артефакты туристам, могут прибегнуть к другим видам приносящей доход деятельности, таким как фермерство, разжигая бесконечные конфликты между человеком и дикой природой по мере того, как животные вторгаются в их новые фермы и разрушают их».

 

В то время как Кения готовится снова открыть свои границы, Министерство туризма и дикой природы объявило о том, что в течение года, начиная с 1 июля, во всех охотничьих парках и заповедниках «Kenya Wildlife Service» будут снижены вступительные взносы.