Ключевые даты: когда направления по всему миру вновь откроются для туризма?

Запланированное на 4 июля возобновление работы отелей, парков отдыха и туристических достопримечательностей 22 мая премьер-министр объявил об ослаблении ограничений по карантину.

 

Это совпало с аналогичным расслаблением правил по всей Европе, и был объявлен ряд ключевых дат в отношении глобального туризма. Словения стала первой европейской страной, которая вчера призвала положить конец своей пандемии (и блокировке), греческий бизнес в сфере гостеприимства теперь вновь откроется 25 мая, а Италия снимет ограничения на международные приезды 3 июня.

Хотя правительство продолжает предупреждать, что граждане должны избегать всех поездок, кроме основных, и большинство стран все еще имеют ограничения на международные прибытия, эти меры являются многообещающим признаком глобального возвращения к нормальной жизни. Возможно, мы пока не сможем поехать в отпуск за границу, но, когда мы это сделаем, многие страны будут готовы и будут ждать с распростертыми объятиями.

 

Ниже мы составили календарь с текущими подтвержденными датами, когда страны по всему миру вновь откроются.

 

17 мая

Словения

17 мая центрально-европейское государство стало первой европейской страной, положившей конец своей пандемии. В конце воскресенья правительство Словении объявило о постепенном открытии своих границ и ослаблении карантинных ограничений. Рестораны и бары также начали открываться заново.

 

Индустрия гостеприимства страны делает первые шаги к тому, чтобы принимать обратно туристов, хотя размещение с более чем 30 номерами, спа-центрами и бассейнами остается закрытым.

 

Рядом Эстония, Латвия и Литва сняли ограничения на поездки, чтобы создать «Балтийский пузырь путешествий», который премьер-министр Эстонии Юрий Ратас назвал «еще одним шагом к нормальной жизни».

 

24 мая

Перу

Границы Перу должны вновь открыться 24 мая, но это вполне может быть расширено, учитывая, что страна занимает второе место по количеству случаев коронавируса в Южной Америке, составляя более 50 000. Тем не менее, перуанское правительство объявило о планах постепенного открытия границ 3 мая.

 

Посольство США в Перу сообщило, что только что начался первый из четырех этапов плана, который позволяет ресторанам снова открываться для приема и доставки. Также было разрешено открывать гостиницы с меньшей пропускной способностью, и снова начались услуги по туристическому транспорту.

 

25 мая

Греция

Греческий бизнес в сфере гостеприимства вновь откроется 25 мая в стремлении ускорить возвращение страны к нормальной жизни. Туризм является одним из основных источников дохода страны, и поэтому недавняя вспышка болезни Ковида сильно повлияла на ее экономику.

 

Пятьсот пляжей страны вновь открылись 16 мая, с социальным дистанцированием на месте, и, как говорят, генеральная репетиция для туристов, прибывающих в страну, которая, как ожидают. 

 

29 мая

Австрия

Австрийские отели и другие формы размещения туристов будут вновь открыты 29 мая, хотя в основном это будет ориентировано на приезжающих немецких туристов. Австрия и Германия, в которых уровень коронавирусной инфекции и смертности был столь же низким, объявили 14 мая о том, что 15 июня они согласились вновь открыть свою общую границу, разрешив путешествия между двумя странами.

 

Рестораны, бары, кафе, церкви и некоторые музеи были вновь открыты с мерами по социальному дистанцированию 15 мая, и австрийское правительство поделилось планами начать разрешать посещение культурных мероприятий с количеством мест до 100 человек в течение двух недель. С 1 августа это число увеличится до 1 000 человек.

 

30 мая

Колумбия

Президент Иван Дюке закрыл границы Колумбии для международных путешественников в середине марта с запланированным на 30 мая повторным открытием — однако это может быть продлено. Карантин страны продлится, по крайней мере, до 25 мая, при этом поездки между регионами сильно ограничены.

 

1 июня

Португалия

С 1 июня отели Португалии будут открыты напротив баров, ночных клубов, торговых центров и тренажерных залов.

 

Трехэтапный план по снятию блокады страныЭто часть плана, который начался 4 мая. Небольшие магазины, парикмахерские, салоны красоты, автосалоны и книжные магазины были разрешены к открытию первыми, в то время как более крупные магазины, рестораны, музеи и кофейни последовали 18 мая, хотя все еще ограничены вместимостью.

 

На Мадейре 9 мая началось постепенное возобновление работы. Пляжи были открыты первыми, а пляж Порту-Санту открылся 10 мая. Все остальные пляжи открылись 15 мая, музеи и галереи — 14 мая, а рестораны, кафе и террасы — 18 мая.

 

К сожалению, официальная дата открытия границ Португалии для иностранных гостей пока не подтверждена.

 

Тёркс и Кайкос

Все международные рейсы приостановлены до 1 июня, а круизные суда запрещены до 30 июня. Надежды на 1 июня могут остаться высокими — текущий комендантский час на острове с 8 вечера до 5 утра был немного расслаблен 4 мая, и закончится 24 мая. Рестораны пока открыты только для выезда на вынос, но теперь возможен выезд на пляж и другие предприятия под открытым небом.

 

Мексика

Некоторые мексиканские штаты, в том числе Кинтана-Роо — родина туристической Мекки Канкуна — планируют вновь открыть свои двери для внешних посетителей 1 июня. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор разрешил нескольким «критическим» отраслям промышленности, включая туризм, начать повторное открытие 17 мая.

 

Страна также планирует крупную туристическую кампанию под лозунгом «Мексика нуждается в тебе», но любой возврат будет зависеть от возобновления работы региональных авиаузлов в Канкуне, Козюмеле и Четумале. По прибытии в Мексику рекомендуется ввести в действие усовершенствованные процедуры отбора.

 

Сейшельские Острова

Небольшой остров у побережья Африки упорно трудился, чтобы удержать коронавирус на расстоянии вытянутой руки, закрыв свой международный аэропорт и запретив прибытие круизных кораблей в середине марта. Аэропорт остается закрытым, но в настоящее время дата его открытия назначена на 1 июня.

 

3 июня

Италия

Италия снимает свои ограничения на зарубежные прибытия 3 июня. Тот, кто жаждал вкус имел повод отпраздновать 16 мая, когда итальянское правительство объявило, что страна будет. Туристов снова примут, и 14-дневный карантинный период для прибывающих закончится.

 

К сожалению, британцы могут оказаться не в состоянии воспользоваться гостеприимством Италии. Министерство иностранных дел до сих пор советует против всех, кроме основных поездок в Италию, позиция, которая приведет к аннулированию большинства страховых полисов, в то время как отели, рестораны и достопримечательности еще не открыты.

 

Как и во Франции, ограничения по блокировке начинают ослабевать, а пляжи страны начинают открываться заново в выходные дни.

 

4 июня

Сент-Люсия и Антигуа

В некоторых частях Карибского бассейна было принято решение приступить к предварительному открытию международного туризма с начала июня. Сент-Люсия и Антигуа первоначально открываются на американском рынке, а рейсы из США должны возобновиться 4 июня. Есть надежда, что британские отдыхающие начнут посещать острова снова позже, в июле.

 

Посетители должны будут представить доказательства отрицательного результата теста Covid-19, проведенного в течение 48 часов после посадки на самолет, но, что крайне важно, по прибытии в Сент-Люсию карантин не будет обязательным.

 

Отели будут сертифицированы Департаментом здравоохранения и оздоровления острова на соответствие протоколам Covid-19 до того, как им будет разрешено снова открыться.

 

14 июня

Германия

В рамках программы по бесплатному проезду в пределах Европы до 14 июня действует всемирное предупреждение о запрете всех ненужных поездок за границу, но есть надежда, что переговоры с партнерами по Евросоюзу на этой неделе помогут смягчить эту позицию. Ранее сообщалось, что страна находится после того, как в середине июня истекает срок действия предупреждения о путешествиях.

 

15 июня

Исландия

Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир недавно объявил о планах вновь открыть границы страны для туристов к 15 июня. Посетители страны смогут избежать 14-дневного карантина, пройдя бесплатный тест COVID-19 по прибытии в аэропорт, а те, кто пройдет тест с отрицательным результатом, смогут наслаждаться страной на досуге.

 

В официальном заявлении говорится, что ограничения на поездки будут смягчены «не позднее 15 июня 2020 года, а с 15 мая некоторые специалисты, прибывающие в Исландию, в том числе ученые, кинематографисты и спортсмены, получат право на модифицированный карантин».

 

Коста-Рика

1 мая Коста-Рика — которая так и не закрылась полностью — сняла ограничения, позволив театрам, кинотеатрам, парикмахерским, спортивным залам и атлетическим центрам вновь открыться в соответствии со сниженным временем и строгими правилами. Изначально запрет на въезд иностранных туристов должен был действовать до 15 мая, но теперь он продлен до 15 июня.

 

30 июня

Белиз

Хотя центральноамериканская страна Белиз только в настоящее время имеет 18 зарегистрированных случаев коронавируса, ее границы будут оставаться закрытыми для всех посетителей по крайней мере до 30 июня. Некоторые ограничения для жителей уже ослабляются, однако, со всеми транспортными средствами для основных рабочих и основных целей в настоящее время возобновился. Также начали вновь открываться рестораны (только доставка и вывоз), банки и аптеки.

 

Таиланд

Таиланд — одна из первых стран в мире, которая вышла из строя и уже стала лидером в том, как может выглядеть будущее путешествий: персонал отеля обучается глубокой уборке, в ресторанах установлены оргстеклянные щиты, а на местных представлениях теперь установлены лицевые щиты, а также замысловатые костюмы.

 

Авиакомпания Bangkok Airways возобновила внутренние рейсы 15 мая, хотя запрет на международные рейсы в стране теперь продлен до 30 июня — первоначально он должен был завершиться 31 мая. Хорошая новость заключается в том, что таиландские власти начали переговоры о возвращении международных рейсов, скорее всего, с соседними странами, такими как Китай и Южная Корея, которые также добились успехов в пресечении случаев коронавируса, чтобы первыми получить разрешение на посещение страны.

 

Конец июня

Испания

Испания намерена вновь открыть границы для посетителей примерно в конце июня, так как ее коронавирусная блокировка полностью размораживается, заявил 11 мая один из министров правительства.

 

Это заявление было сделано в ответ на недавнее введение Мадридом двухнедельного карантина для всех иностранных туристов, заявив, что это необходимо для того, чтобы избежать ввоза второй волны болезни КОВИД-19.

 

Министр транспорта Хосе Луис Абалос заявил, что это будет постепенно отменено, однако, параллельно с тем, что снова будут разрешены поездки внутри Испании; регионы ослабляют ограничения на различных этапах.

 

«С конца июня мы начнем туристическую деятельность, я надеюсь», — сказал он.

 

Вьетнам

История успеха Вьетнама и Юго-Восточной Азии, несомненно, заключается в том, что страна стала первой, кто начал вытаскивать свою туристическую индустрию из связанного с коронавирусом спада. Начиная с 23 апреля, возобновились внутренние рейсы, а также автобусное и железнодорожное сообщение, рестораны и магазины розничной торговли.

 

Говорят, что Vietnam Airlines ведет переговоры с вьетнамским правительством о возобновлении некоторых международных рейсов в июне, в то же время предпринимаются усилия по созданию туристического пузыря с Китаем и Южной Кореей.

 

4 июля

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Кемпинги, отели, парки отдыха и туристические достопримечательности Великобритании готовятся к повторному открытию 4 июля после того, как премьер-министр 10 мая ослабил ограничения на блокировку.

 

Не ранее 4 июля правительство планирует перейти к «фазе 3» своего плана, в ходе которой вновь откроются такие гостиничные заведения, как пабы и гостиницы, а также места проведения досуга. Будем надеяться, что это позволит вернуть внутренний туризм в Великобританию.

 

Парки отдыха также готовятся к летнему открытию. Центр Паркс намерен продлить срок закрытия своих парков отдыха в Великобритании и Ирландии на период после 11 июня, но ищет пути для возобновления их работы с помощью мер по социальному дистанцированию. Haven также готовится к открытию в начале июля, с ограничением количества людей, которые могут останавливаться в его парках.

 

Хотя МИД настоятельно рекомендует не делать этого, Британия придерживается открытой пограничной политики на протяжении всей эпидемии коронавирусов, и в настоящее время есть возможность как прилетать в страну, так и улетать из нее.

 

24 июля

Франция

ФранцияВосстановление границ планируется на 15 июня, Франция продлила чрезвычайные меры, по крайней мере, до 24 июля, запретив несущественные поездки, а также обязав зарубежных посетителей к самоизоляции. Туризм еще не совсем закончен, но меры по ограничению въезда начинают облегчаться: в эти выходные в стране вновь открылись пляжи.

 

15 мая надежды граждан Великобритании на французский праздник рано или поздно были сведены на нет, когда правительство подтвердило, что не будет никакого туристического соглашения между Великобританией и Францией, исключающего французов, прибывающих в страну, из 14-дневного карантина, как и предполагалось ранее.

 

10 августа

Ирландия

2 мая ирландское правительство изложило свою пятиэтапную стратегию по ослаблению блокады, начиная с первого этапа 18 мая и заканчивая 10 августа, когда вновь разрешены выезды жителей за пределы материка.

 

ИрландияТоже этот план не дает никаких указаний на то, когда посетителям из Великобритании и других стран будет разрешено приезжать в качестве туристов, сказал Телеграфу Трэвеллу Нил Гиббонс (Niall Gibbons), который поприветствует британцев, как только будут ослаблены ограничения на блокировку. Он добавил, что надеется, что страна будет двигаться в унисон с правительством Великобритании.

 

Так же как и кросс-кантри-путешествия, 10 августа в Ирландии вновь откроются пабы. В настоящее время кафе и рестораны планируется открыть 29 июня, а возвращение музеев и галерей, а также общежитий, отелей и парковок для караванов произойдет 20 июля.

 

1 сентября

Аргентина

Один из самых строгих в мире запретов на поездки можно найти в Аргентине: все международные коммерческие рейсы официально запрещены до 1 сентября 2020 года.

 

октябрь

Бали

Индонезийское правительство говорит, что отпускной остров может вновь открыть для туристов к октябрю, благодаря своему успеху в борьбе со вспышкой коронавируса.

 

До сих пор острову удавалось поддерживать низкий уровень заболеваемости и смертности. По состоянию на 15 мая на Бали было зарегистрировано 343 случая коронавирусной инфекции и только четыре случая со смертельным исходом по сравнению с 16 496 случаями и 1076 случаями со смертельным исходом на остальной территории Индонезии.

 

Ни Ваян Гири Адняни, секретарь министерства туризма, заявил 15 мая, что министерство будет стремиться оживить направления и проводить рекламную работу для некоторых частей страны, в том числе Бали, в период с июня по октябрь, при условии, что темпы распространения инфекции будут продолжать улучшаться.