КОВИД-19 Открытие границы с задержкой на Каймановых островах

Хотя у Каймановых островов те же мотивы, что и у других зависящих от туризма направлений Карибского бассейна, чтобы сбалансировать общественное здоровье с необходимостью возобновления критически важной туристической деятельности, Каймановы острова воздерживаются от повторного открытия своих границ.

Территория оставалась закрытой для посетителей, так как другие популярные направления Карибского бассейна возобновили туристическую деятельность на фоне важных протоколов COVID-19. Похоже, это окупилось для страны, поскольку Каймановы острова — одна из немногих стран в мире, где не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. [19 августа главный врач Каймановых островов подтвердил два положительных случая заболевания COVID-19, идентифицированных как путешественники, прибывшие отдельными рейсами].

Недавно мы поговорили с Мозесом Киркконнеллом, давним министром туризма Каймановых островов и заместителем премьер-министра, чтобы услышать подход правительства к управлению здоровьем на территории и открытию страны для важнейшего туризма.

Как Каймановым островам удалось успешно бороться с пандемией?

МК: Мы свободны от КОВИДов. Мы очень гордимся этим. Мы не объявили, когда будут сняты все ограничения на передвижение [но] у нас было 26 или 27 дней отрицательных тестов среди фронтовых рабочих. Более 50 процентов страны было протестировано, и я думаю, что мы на третьем месте в мире по проценту тестов, что, безусловно, очень полезно.

Это была та же самая лучшая практика, которую вы видели в других частях мира. В основном, это тяжелая работа. Вы должны сообщить об этом и заставить страну стоять за этим. Дела идут не так, как обычно, и каждый день ситуация меняется. Премьер [Олден Маклафлин] отлично справился с ежедневными пресс-брифингами и постарался вовлечь в них всех. И мы позаботились о том, чтобы взвешивание решений было в значительной степени ориентировано на мнение главного врача.

Каков будет процесс въезда для иностранных посетителей?

МК: Мы посмотрели и собираемся посмотреть, что сделали другие малые островные государства в регионе, наши друзья и партнеры. Мы принимаем к сведению их успехи, и мы рассмотрели некоторые из них, которым пришлось снова закрыть свои границы [и] закрыть их во второй или третий раз, и причины, по которым это произошло. Так что у нас будет очень строгая программа репатриации и как мы открываемся для туризма. Мы хотим использовать все различные методы, которые были доступны.

Для [путешественников], чтобы приехать сюда, вам нужно будет сделать отрицательный тест на ПЦР КОВИД-19 и заполнить формуляр здоровья. Вам будет выдан монитор здоровья, который регистрирует вашу дыхательную [функцию], ваш пульс — вашу температуру, и у нас также есть монитор, который геозон для изоляции.

Поэтому, когда вы приедете на остров, мы будем следить за вашим здоровьем ежедневно, ежечасно. Монитор [монитор] будет показывать изменения до того, как у вас действительно возникнет проблема с КОВИДом. Затем, после пяти дней изоляции, вы пройдете еще один тест, и после отрицательного теста, вы будете освобождены от изоляции и сможете свободно наслаждаться остальной частью острова.

Вас беспокоит, что ограничения ограничат количество желающих взять отпуск в таких условиях?

МК: Мы очень хорошо понимаем, что не собираемся возвращаться к 500 000 туристов в год, если им придется находиться в карантине от пяти до 14 дней. Причина, по которой мы [делаем] поэтапное открытие, в том, что у нас много друзей и семьи, много владельцев недвижимости и людей с разрешениями на работу, которых нужно репатриировать.

Так что в течение сентября мы будем выполнять рейсы по репатриации на национальном авиаперевозчике. Тысячи людей покинули остров, чтобы вернуться домой из-за ситуации с разрешениями. Мы хотим двигаться очень осторожно, чтобы после того, как, мы надеемся, пятидневная программа изоляции окажется успешной, наша следующая фаза перейдет к технологии, которая фактически дает показания к КОВИД, так что вам не придется карантинировать.

Как реагирует карибское туристическое направление, такое как Каймановы острова, на ситуацию, когда туризм отсутствует?

МК: 2019 год был лучшим годом [туризма] в истории этой страны, а 2020 год формировался лучше, чем год назад. Поэтому мы очень уверены в нашем маркетинге, брендинге и стратегии как туристического направления. Мы понимаем, что любое событие в мире, подобное пандемии, потребует времени на восстановление. Наш туристический продукт составлял от 20 до 25 процентов нашего ВВП.

Поэтому мы должны опираться на резервы. У нас есть и другие столпы нашей экономики — финансы и строительство, чтобы сохранить нашу внутреннюю экономику. Но для того, чтобы мы вернулись к успешной экономике, мы, очевидно, должны внедрить туризм в правильном направлении. Поэтому мы поговорили с нашими туристическими операторами, и мы ввели в действие образовательные возможности для переквалификации работников для других отраслей экономики.

Как остановка туризма повлияла на местную экономику?

МК: Самым большим хитом для нас стал круиз, потому что в прошлом году мы совершили два миллиона круизов. Мы работаем над тем, чтобы переквалифицировать работников круизной индустрии и искать возможности в сфере ночлега. Водитель такси или туроператор является послом вашей страны, поэтому с небольшой помощью они могут вписаться в качестве чудесного консьержа в недвижимость.

Мы устанавливаем эти части там, где они доступны. Мы пытаемся получить процент от нашего туризма обратно в третьем и четвертом квартале этого года, и показать некоторый оптимизм, и пусть они видят, что будет новая норма, и мы собираемся работать через это.

Проиллюстрировала ли пандемия решающий характер круизного туризма для экономики Каймановых островов?

МК: «Это чрезвычайно важно, потому что это сбалансировало нашу экономику. Тысячи безработных туристов зарегистрировались у нас, и мы помогаем им решать их финансовые проблемы». Поэтому для нас важно переквалифицировать их и помочь им воспользоваться другими частями экономики».

Что дает вам уверенность в будущем для туризма в направлении?

МК: Мы вернемся к нашему пути маркетинга, брендинга и ведения бизнеса. Мы хотим сделать так, чтобы людям было легче путешествовать сюда и иметь возможность чувствовать себя уверенно. Мы считаем, что стоит подождать, пока [посетители] войдут в пузырь, свободный от COVID, фантастическое направление с лучшим пляжем в мире, который является кулинарной столицей Карибского бассейна. Самое главное, мы хотим, чтобы, когда вы примете решение приехать на Кайман, это потому, что это безопасно, COVID находится под контролем, и я могу наслаждаться своим временем с семьей в красивом месте.