Когда лучше всего ехать на Бермуды?

Высокий сезон: Апрель — сентябрь

Это пиковое время для туристов из северного полушария, которые стремятся избежать зимней прохлады и понежиться в лучах тропического солнца. Это самое сухое время для Бермудских островов, и за гарантию ежедневного солнечного света приходится платить. Вам нужно будет забронировать номер заранее, так как номера в отелях пользуются большим спросом и цены на них постоянно растут по мере приближения сезона.

В это время в общественном календаре Бермудских островов также происходит несколько важных событий. Пляжи могут быть переполнены, но невероятная погода и низкий риск ураганов делают бронирование в высокий сезон более чем оправданным.

Низкий сезон: Октябрь — февраль

Опасный месяц для ураганов в этой части света — октябрь. Гарантий погоды нет, но на Бермудах часто выпадает больше осадков, чем при полноценном урагане — как и в любом другом регионе, важно внимательно проверять местные прогнозы погоды, поскольку ситуация может развиваться очень быстро. Температура на Бермудах ниже, и без гидрокостюма заходить в море больше, чем на веслах, немного прохладно.

Однако те, у кого бюджет ограничен, могут найти выгодное предложение — многие номера в отелях стоят вдвое дешевле, чем в июле. Если вас не беспокоит, что некоторые достопримечательности и водные развлечения закрыты или работают в сокращенные часы, это время для посещения Бермудских островов. Здесь по-прежнему будет много солнечного света, даже если ранним утром и вечером будет немного прохладно. Любителям наземных развлечений, таких как гольф, стоит серьезно подумать о бюджетной поездке в этот сезон.

Сезон плеч: Март — апрель

Весна приносит потепление, и острова сбрасывают с себя зимнюю спячку в ожидании туристов. Океан все еще будет прохладным, но гораздо более приятным, чем всего за пару месяцев до этого. Во время этого короткого периода цены все еще будут ниже, так что это прекрасная возможность испытать роскошное туристическое направление в рамках бюджета.

Пасха — особенно праздничное время на Бермудских островах: повсюду проходят торжественные мероприятия, а местные жители стараются как можно лучше отметить это событие. В Страстную пятницу в бухте Подкова (Horseshoe Bay) собираются люди, чтобы запустить самодельных воздушных змеев — захватите с собой фотоаппарат, ведь это прекрасное зрелище.

Январь

Разгар низкого сезона, когда температура воздуха самая низкая, а наземные виды деятельности являются отличным вариантом.

Основные события: The Bermuda Triangle Challenge — серия марафонов, привлекающая спортсменов со всего мира. Бермудский фестиваль исполнительских искусств.

Февраль

Температура остается на низком уровне и иногда может опускаться немного ниже, чем в январе. Однако, по сравнению с более северными направлениями, здесь все еще комфортно.

Март

Температура начинает повышаться, и Бермуды начинают немного оживать. Видимость в местах для дайвинга в марте, как правило, отличная, так что это прекрасное время для исследования океана. Ежегодная миграция горбатых китов происходит примерно в это время, и обязательно стоит заказать экскурсию, чтобы понаблюдать за ней с воды.

Апрель

Весна уже точно наступила, природная красота островов расцветает, а некоторые сезонные мероприятия начнут открываться ближе к концу месяца.

Май

Наконец-то наступило лето, и весь остров оживает. Тропический климат великолепен, а социальный календарь начинает работать на полную мощность.

Июнь

Наступил пик туристического сезона, и на Бермудах ощутимо оживление. Бары и рестораны полны счастливых туристов и местных жителей, а пляжи — любителей солнечных ванн.

Июль

В июле летний пик не проявляет никаких признаков замедления. Номера в отелях трудно найти, а по всему острову проходят различные мероприятия.

Август

Происходит крупнейшее спортивное событие года: в этом месяце доминирует празднование крикета. Высокие температуры также способствуют популярности водных развлечений и мероприятий.

Основные события: Матч на кубок Бермудских островов, спуск на плоту неморяков, День эмансипации (иногда может выпадать на конец июля).

Сентябрь

В этом месяце температура может немного понизиться, но это все еще пик сезона с точки зрения количества туристов. В этом месяце культура Гомбея находится в центре внимания: танцы, ходулисты, еда и музыка.

Октябрь

Начало низкого сезона приносит более прохладные вечера, но это также отличное время для путешественников с ограниченным бюджетом. Развлечения перемещаются вглубь острова с упором на наземные виды спорта и развлечения в помещениях.

Ноябрь

Круизный сезон подходит к концу, и начинается низкий сезон, но это не значит, что развлечения прекращаются — они просто перемещаются в помещение! Днем температура все еще относительно низкая, так что просмотр регби не будет утомительным занятием.

Декабрь

Сочетание низкого сезона и низких температур означает, что многие пляжные развлечения закрыты для посетителей. Однако праздничный сезон в самом разгаре, и все рождественские приготовления и празднования создают на Бермудах волшебную атмосферу. Город Сент-Джордж особенно восхитителен в это время года.

Заключение

Вереница островов, составляющих Бермудские острова, заслуженно славится своими потрясающими пейзажами и залитыми солнцем берегами, но они также подвержены влиянию тех же темпераментных погодных условий, которые иногда мучают их соседей по Карибскому бассейну на юге.

Положительным моментом является то, что здесь всегда есть чем заняться, когда бы вы ни решили поехать. Независимо от того, предпочитаете ли вы нежиться на пляжном полотенце и совершенствовать свой загар или работать до седьмого пота, занимаясь дайвингом и совершая пешие прогулки по потрясающим пейзажам, наш гид по лучшему времени для посещения Бермудских островов поможет вам спланировать вашу следующую поездку наилучшим образом.