Когда лучше всего ехать на Мальдивы?

Мальдивы вызывают в воображении видения вилл над водой на бирюзовых водах, а пары — на романтических медовых месяцах на пятизвездочных курортах. С белыми песчаными пляжами и невероятными возможностями для дайвинга и серфинга на этих островах так много интересного.

Готовы к отпуску? Как круглогодичное место назначения, это почти всегда хорошее время, чтобы поехать на Мальдивы. Однако, если вы хотите гарантированно насладиться солнцем, то лучше всего прицелиться на Мальдивы с декабря по март. За пределами этих месяцев будет много солнца, но оно будет разбито дождем и облаками — хотя вы можете сэкономить немного денег. Что бы вы ни решили, вы все равно получите незабываемые впечатления от Мальдивских островов. Вот как выбрать лучший месяц для поездки на Мальдивы.

Примечание редактора: во время КОВИД-19 существуют ограничения на поездки, а часы работы могут варьироваться. Перед тем, как планировать поездку, ознакомьтесь с последними рекомендациями на Мальдивах и всегда следуйте местным советам по вопросам здравоохранения. События могут быть изменены.

Лучшее время для гарантированного солнца

Мальдивы наслаждаются лучшей погодой с декабря по февраль. Путешественников ожидает небольшой дождь, низкая влажность и синее небо. Однако Рождественские и новогодние праздники связаны с огромными скачками цен, и зачастую курорты требуют минимального пребывания в течение пяти и более дней.

Лучшее время для теплоискателей

Прекрасная погода продолжается до конца апреля, когда температура воздуха становится самой жаркой. Сезон прибоя начинается в марте и продолжается до октября. В то время как это традиционный плечевой сезон, цены действительно скачут во время Пасхи.

Лучшее время для экономных путешественников

Штормы и дожди более вероятны, но погода остается теплой, а курорты — самыми дешевыми. Цены вырастут в августе, что совпадает с европейскими летними праздниками. Морская жизнь на западной стороне атоллов в это время более разнообразна.

Январь

Это высокий сезон на Мальдивах, европейцы приезжают на зимние каникулы. На первой неделе заканчивается праздничный сезон, а это значит, что на некоторых курортах могут существовать некоторые минимальные требования к пребыванию. Ожидайте идеальных солнечных дней.

Февраль

Пик высокого сезона на Мальдивах — февраль — это отличное время для посещения, с великолепными солнечными днями и чистыми водами для подводного плавания и дайвинга. Китайский Новый год характеризуется коротким, но заметным всплеском числа туристов.

Март

В разгар сезона, жилье забронировано по всей стране. Когда в этом месяце выпадает Пасха, ожидайте повышения цен на европейские школьные каникулы. Погода остается идиллической с идеальными условиями для сноркелинга и дайвинга.

Апрель

Начало низкого сезона все еще видит немало толпы, особенно во время праздников в Европе. Цены на номера падают, и погода менее предсказуема с началом сезона дождей, хотя море самое теплое.

Май

Сезон серфинга начинается на Северном и Южном мужских атоллах, где серферы стекаются на курорты и гостевые дома с хорошим доступом к перерывам. Это самое прохладное время года. Начинается сезон наблюдения за китовыми акулами.

Июнь

В июне часто бывают дожди, но небо чистое, а температура теплая. Сезон серфинга продолжается на Северном и Южном мужских атоллах, и цены на номера остаются низкими. На Северных атоллах начинается сезон пятнистости мантайских лучей.

Июль

Сезон серфинга начинается на атолле Гнавяни, и количество посетителей увеличивается, чтобы приурочить его к летним европейским праздникам. Погода остается теплой, но штормы не редкость.

Август

Несмотря на сезон дождей, август во многих странах является напряженным месяцем со школьными каникулами. Сезон серфинга заканчивается на атолле Гнавяни, но начинается на атолле Гаафу Даал и Адду, поэтому многие серферы просто двигаются дальше.

Сентябрь

В разгар сезона дождей и пик низкого сезона, сентябрь — это хорошее время для серферов и путешественников, которые больше интересуются культурным обменом и мероприятиями, чем идеальным загаром. Дождь остается обычным явлением, хотя температура в среднем приятная 27°C.

Октябрь

Последний месяц низкого сезона, октябрь, знаменует собой окончание мокрого муссона, но можно ожидать сильных штормов и крайне непредсказуемой погоды. Прибой остается отличным по всей стране, а цены на жилье низкие.

Ноябрь

Ноябрь — это плечевой сезон, когда цены снова начинают расти, хотя погода все еще непредсказуема и может идти дождь в течение нескольких дней, даже несмотря на жару и влажность. Сезон лучей манта заканчивается в заливе Ханифару.

Декабрь

Хотя погода не так предсказуема, как в январе, можно ожидать много солнечного света, но мало дождя. Праздничный сезон, который приносит с собой надбавки и минимальные требования к пребыванию на некоторых курортах, является популярным временем для европейцев.