Когда можно увидеть ноябрьские метеорные дожди и затмение

Жизнь может быть скучной, так как мы все остаемся дома, чтобы обуздать распространение КОВИД-19, но небо-любители собираются иметь бампер в ноябре. Согласно данным EarthSky, в этом месяце должны появиться метеоритные дожди на юге и севере Тауридов, за которыми последуют метеоритный дождь Леонида и пениумбальное лунное затмение.

Метеоритный поток Тауридов состоит из дальних обломков, оставленных Комет 2Р/Енке. Ожидается, что пик Южного Таурида произойдет между поздней ночью 4 ноября и следующим рассветом. Метеорные потоки, питающие Тауриды, очень рассеяны и рассеяны, и обычно они предлагают не более пяти метеоров в час. Ожидаемая пиковая ночь Южного Тауридского ливня происходит, когда убывающая гиббическая луна освещает небо почти всю ночь напролет, т.е. ту фазу луны, в которой освещенная часть больше полукруга и меньше круга.

 

Метеоритный дождь в Северных Тауридах достигнет пика 11 ноября до следующего рассвета, и, как ожидается, стройная убывающая полумесяц не будет серьезно мешать тому, что мы увидим. Более высокие темпы тауридских огненных шаров, по-видимому, происходят в семилетних циклах, при этом последнее драматическое событие произойдет в 2015 году, поэтому повышение уровня огненных шаров не ожидается в 2020 году.

Метеоритный дождь Leonid ассоциируется с кометой Темпель-Таттл и, как ожидается, достигнет пика между полуночью 16 ноября и следующим рассветом. Он более плодовитый, чем Тауриды, и, как ожидается, будет производить от 15 до 20 быстро движущихся метеоров в час. Последним событием месяца является полумесячное лунное затмение, которое происходит, когда Луна входит во внешнюю тень Земли. Оно должно произойти 30 ноября и будет видно по всей Северной Америке.