Когда ты снова сможешь поехать на Карибы?

Аруба, Ямайка, Бермудские острова, Багамы … островные государства Карибского бассейна издавна привлекают туристов своими глубокими голубыми, бирюзовыми и серебряными водами, раскачивающимися пальмами и теплыми солнечными днями.

Мы скучаем по этому.

И с тех пор, как были введены жесткие ограничения на поездки, у людей возникал только один вопрос — когда мы сможем снова отправиться в Карибское море?

Просто подожди немного. В некоторых случаях Карибский бассейн начнет открываться уже через несколько дней, а в некоторых странах — за несколько недель.

Вот посмотрите на некоторые из стран и каковы их планы.



Мексика

Дата для просмотра здесь быстро приближается. Мексика и США договорились в марте закрыть границы между двумя странами до 20 мая. Это среда. Мексика заявила, что к 30 мая снимет действующие в стране ограничения на поездки внутри страны, а официальные лица по туризму в Канкуне и Ривьера-Майя объявили, что регион будет открыт для посетителей в начале июня. Но на стороне Тихого океана в Мексике Совет по туризму Лос-Кабоса имеет пятиэтапный план повторного открытия, который не будет посещать посетителей до июля, самое раннее и, что более вероятно, до начала осени.



Аруба

Аруба, первая страна Карибского бассейна, объявившая о своих намерениях вновь открыть для себя туризм, установила временные рамки между 15 июня и 1 июля. Однако, с учетом того, что на Арубе очень мало случаев заражения вирусом, официальные лица должны иметь комплексный план тестирования, чтобы новые случаи не доведены до страны.



Сент-Люсия

Остров вновь откроется для туризма 4 июня. Министр туризма страны Доминик Феде сказал в видеообращении: «COVID-19 слишком долго разлучал нас. Какие разрушительные месяцы у нас были как в качестве места назначения, так и в качестве путешественников. Но есть и хорошие новости — мы готовимся принять вас снова. Наши люди, наши пляжи и наши горы ждут вас во всем своем великолепии. Теперь способ, которым мы привыкли, немного изменится [с] ответственным туризмом [и] усиленными протоколами. На солнце еще будет много веселья ».



Антигуа и Барбадос

Министр туризма Чарльз Фернандес, выступая на виртуальной встрече на тему «Открытие Антигуа и Барбуда для туризма» на прошлой неделе, сказал, что рейс American Airlines из Майами должен приземлиться 4 июня, и через 10 недель первый пассажиропоток международных рейсов будет доставлен. За ним последуют расположенные в Тринидаде Caribbean Airlines в середине июня и British Airways в июле.

«Все будет готово для того, чтобы мы не получали много негативной прессы … и избивали в социальных сетях, когда люди спрашивали, действительно ли мы готовы», — сказал Фернандес, отметив, что чиновники из сферы туризма усердно трудились для недели, чтобы они могли «взяться за дело».

 

Куба

До открытия Кубы в туризме еще почти два месяца.

«Куба продлила закрытие своего воздушного пространства до 1 июля, поэтому American (Airlines) начнет выполнять полеты на остров, начиная с 7-го», — говорится в сообщении авиакомпании, опубликованном в «Майами геральд». Другие авиакомпании, такие как Southwest и Air Canada, также продают билеты на остров в аналогичные даты. По словам Herald, звонки обеим авиакомпаниям с просьбой прокомментировать не были немедленно возвращены.



Багамские о-ва

В своем выступлении 17 мая премьер-министр д-р Хьюберт Миннис сказал, что на Багамах уже четыре дня подряд не было случаев заболевания коронавирусом, и он продолжает «поэтапное и постепенное открытие различных островов и некоторых областей нашей экономики, а также новый нормальный режим». для повседневной жизни, которая будет с нами в течение некоторого времени. Мы должны соблюдать региональные и глобальные протоколы здравоохранения, когда мы вновь открываем нашу экономику и общество.

Прямо сейчас Багамские Острова готовятся к межостровному путешествию и ожидают запланированную на 1 июля дату возобновления туризма.

«На данный момент мы рассматриваем возможную дату открытия коммерческих поездок 1 июля или раньше. Эти даты могут меняться в зависимости от обстоятельств. Однако я хочу повторить, что эта дата не является окончательной», — сказал Миннис, отметив, что «она будет скорректирована, если мы увидим ухудшение тенденций заражения COVID-19 или если мы определим, что протоколы и процедуры не являются достаточными для того, чтобы гарантировать открытие. Наше открытие будет зависеть от вашего сотрудничества ».



Ямайка

Прямо сейчас на Ямайку не запланировано никаких рейсов, и прибывающим посетителям все равно придется помещать в карантин 14 дней. В конце прошлой недели чиновники объявили «план из пяти пунктов» для восстановления сектора туризма. Это не включало определенную дату.

Министр туризма Эдмунд Бартлетт сказал: «Мы не рассматриваем возобновление работы в качестве одного магазина, которое будет открыто сразу и везде. Мы думаем, что открытие будет происходить в шахматном порядке, поскольку мы создаем нашу собственную способность принимать большое количество посетителей, которых мы привыкли иметь на Ямайке, и, действительно, приносить больше в долгосрочной перспективе, чем мы имели в прошлом ».


Доминиканская Республика

Может пройти какое-то время, прежде чем «Пунта Кана» полностью откроется. Доминиканская Республика перенесла 400 смертей от вируса и имеет 11 000 подтвержденных случаев.



Сен-Мартен

Правительства голландского Сен-Мартена и французского Сен-Мартена собрались 14 мая, но не смогли договориться о продвижении по вопросу повторного открытия внутренних границ, пока не будут проведены дополнительные оценки медицинских и медицинских аспектов вируса COVID-19. , Они встретятся снова на этой неделе.



Теркс и Кайкос

Вы можете забронировать рейсы на остров из Нью-Йорка, Майами и Форт-Лодердейла, начиная с июня, но это только по расписанию. Правительство до сих пор не получило четких сведений о том, когда возобновится туризм, и международный аэропорт Провиденсьялес закрыт для международных пассажирских перевозок до 1 июня. Блог Points Guy отметил, что правительство Теркс и Кайкос предлагает обратиться в конкретный отель и курорт. для бронирования информации.



Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико фактически был открыт для туристов, но туристы точно не стекались туда из-за страха перед путешествием. На острове проводятся температурные проверки в аэропорту Сан-Хуана, но есть карантин на 14 дней, независимо от того, что для новоприбывших. Чиновники туризма ожидают, что вещи подберут осенью.

«Пуэрто-Рико сталкивается с двумя битвами: общественным здравоохранением и финансовым кризисом, вызванным этой пандемией во всем мире. Для нас самое важное — ускорить цикл восстановления и сохранить 80 000 рабочих мест, представляющих сектор туризма на острове », — сказал Брэд Дин, генеральный директор Discover Puerto Rico.

Прогнозируется потеря 1,9 млн. Комнатных ночей для острова из-за коронариуса, что в три раза больше, чем было потеряно спустя месяцы после урагана «Мария» в Пуэрто-Рико в сентябре 2017 года. На основании произошедших за последние два месяца изменений в воздухе мощность снизится на 13 процентов до конца 2020 года.

«Каждую неделю мы наблюдаем обновленные исследования наших партнеров, основанные на фактах и ​​данных, которые направляют нас в направлении того, что думает потребитель, и хотят ли они путешествовать после того, как это безопасно, — сказал Дин.

 

Гренада

Гренада готова пойти в следующем месяце, с планом открыть свои границы в июне.

Премьер-министр Гренады доктор Кит Митчелл сказал: «Мы все вместе согласились начать постепенно ослаблять ограничения на поездки, поскольку пандемия в регионе в основном сдерживается. Правительства, авиакомпании и отели в настоящее время завершают детали этого поэтапного открытия. Предполагая, что необходимые протоколы действуют, мы планируем открыть наши границы в первую неделю июня. … Мы не двинемся с места, если не убедимся в том, что соблюдаются надлежащие правила техники безопасности ».



Гваделупа

На данный момент нет никаких окончательных планов по открытию. Air France выполняет рейсы два раза в неделю из Парижа, но на острове все еще действует комендантский час с 9 часов вечера. до 4 часов утра, а собрания 10 и более человек запрещены. Гваделупа только что начала прилагать усилия, чтобы привлечь больше туристов из Северной Америки, объявив в феврале сделку с JetBlue на прямое обслуживание от JFK International в Нью-Йорке.



Британские Виргинские острова

По словам губернатора острова Марлона Пенна, Британские Виргинские острова планируют открыть сентябрь. В шестистраничном документе с изложением плана открытия, Пенн сказал, что это будет сделано поэтапно. Первым из них должен быть ночной подсектор на водной основе, который обслуживает мегаяхты, яхты с экипажем и плавание на лодках.

«Подавляющее большинство нашего туризма основано на воде, где плотность не является проблемой, и принятие новых принципов социального дистанцирования не будет проблемой. Это произойдет естественно», — рассуждает Пенн.



За этим последует наземный сектор ночлега, состоящий из курортов, вилл, небольших гостиниц, гостиниц, Airbnbs и так далее.

«Каждый из них может быть намечен на 1 сентября 2020 года. Более ранняя дата предоставит больше времени для стресс-тестирования в медленный сезон», — сказал Пенн, добавив, что третьим этапом будут «дневные экскурсии с Виргинских островов Соединенных Штатов». etcetera может быть допущен в октябре 2020 года вместе с паромами из Сент-Томаса».