Когда я снова смогу посетить Юго-Восточную Азию? Последнее обновление от нашего эксперта

Пока Юго-Восточная Азия делает первые шаги к открытию, Ли Кобадж выясняет, когда туристы смогут вернуться

Некоторые из самых популярных туристических направлений Юго-Восточной Азии начали предпринимать шаги к открытию международных путешествий. Хотя их границы все еще могут быть закрыты, и возобновить туризм в любом месте будет нелегко в условиях вспышки коронавируса, однако Таиланд, Вьетнам и Индонезия начали ослаблять ограничения, вселяющие надежду на то, что британцы могут вернуться к зиме. Солнце в разгар сезона.


Таиланд

19 мая губернатор Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн сказал Bangkok Post: «Мы рассчитываем, что международные поездки вернутся в октябре», объявив о планах создания плана реабилитации туризма после COVID. План будет включать введение нового сертификата Администрации по безопасности и гигиене труда (SHA) для гостиничного бизнеса и индустрии развлечений, а также замену известного в стране туристического слогана «Удивительный Таиланд» на «Удивительный доверенный Таиланд».

Первоначально Таиланд отодвинулся в ответ на коронавирус, прежде чем 4 апреля закрыть границы страны и объявить общенациональный комендантский час. Но с учетом 3 033 случаев и 56 смертей страна с 69 миллионами, похоже, хорошо справилась с кризисом.

На прошлой неделе страна перешла к первому этапу смягчения мер по закрытию, открытию торговых центров, небольших ресторанов и общественных парков. Внутренние рейсы также были возобновлены с максимальной пропускной способностью 70% на маршрутах между Бангкоком и Чианг Май, Чианграем и Самуи (аэропорт Пхукета, как ожидается, откроется в июне).


И хотя ожидается, что границы Таиланда останутся закрытыми для иностранцев, по крайней мере, до конца июня, Управление по туризму Таиланда в настоящее время планирует второй этап открытия, который может включать посещение туристами из стран с низким уровнем риска посещений районов с низким уровнем риска. Таиланда, где они могут свободно содержаться, например, на острове.



Вьетнам

Благодаря быстрым и решительным действиям со стороны правительства, которое уже в январе закрыло свои границы, Вьетнам перенес всего 324 случая и ноль смертей в результате Covid-19, и получил широкую похвалу за то, что он передал пандемию.

К 22 апреля страна вернулась в бизнес, и жизнь теперь вернулась к поразительной нормальности. Рестораны, бары, парикмахерские, кинотеатры и магазины вновь открылись, оживленные улицы города, фестивали и спортивные мероприятия снова разрешены.

Но успех Вьетнама в борьбе с этим вирусом обошелся: количество посетителей сократилось на 98 процентов по сравнению с апрелем 2019 года. Теперь начинается план возрождения. На данный момент запрет на иностранцев останется в силе по крайней мере до июня, поэтому в центре внимания оказались поощрения внутренних путешествий, при этом авиакомпании и отели снизили свои ставки на целых 50 процентов. Местные жители также открыли несколько туристических горячих точек — мечтательные зеленые воды и морские стеки залива Халонг, гигантские пещеры Фонг Нга, головокружительные пешеходные тропы Сапы.

Не желая отмечать свою безупречную запись COVID, маловероятно, что Вьетнам примет путешественников из Великобритании в ближайшее время. Тем не менее, Ассоциация туризма Вьетнама предположила, что с середины июля во Вьетнаме могут возникать проблемы с другими странами, которые успешно борются с этим вирусом, такими как Китай и Южная Корея. Страна также может быть одной из первых, кто вступил в долгий туристический пузырь с историями успеха в Австралии и Новой Зеландии.

 

Бали

Граница Индонезии по-прежнему закрыта для иностранных туристов, но министерство туризма объявило, что Бали, знаменитый своими серебряными пляжами, крутыми рисовыми полями, изрезанными вулканами и духовной атмосферой, может вновь открыться для иностранных туристов с октября. Другие части страны, которые могут частично открыться для туризма в октябре, включают культурную звезду Джокьякарта и тропические острова Бинтан и Батам, расположенные недалеко от Сингапура.

На сегодняшний день Бали сообщил о 363 подтвержденных случаях и четырех смертельных случаях, что намного ниже статистики, чем отмечено по всей стране в целом. Люди Бали приписывают свой очевидный иммунитет к этой болезни в результате всего, от молитв и хорошей кармы, до жары и солнечного света, и хотя наиболее очевидная причина указывает на занижение сведений, нет никаких свидетельств того, что больницы или похоронные бюро были перегружены.

В рамках подготовки к безопасному возвращению в туризм министерство инициирует новую национальную программу «Чистота, здоровье и безопасность», которая будет развернута в элитной курортной зоне Нуса-Дуа.

Расположенный на юго-западе острова и окруженный роскошными отелями, такими как Сент-Реджис и Мулиа, этот район в значительной степени отрезан от остального населения. В долгосрочной перспективе, однако, это может быть изобилие красивых частных вилл на острове, предлагающих сладкое социальное отдаленное уединение, которые являются самыми большими победителями.