Колумбия возобновит международные рейсы в конце этого месяца

Колумбия планирует возобновить международные рейсы в конце этого месяца, поскольку она постепенно смягчает некоторые ограничения после нескольких месяцев жесткой изоляции.

 

С 21 сентября международные рейсы будут осуществляться в страну и из страны, хотя сухопутные, морские и речные границы в обозримом будущем остаются закрытыми. В заявлении, опубликованном сегодня, министр транспорта Анжела Мария Ороско заявила, что США, Мексика, Доминиканская Республика, Бразилия, Эквадор, Боливия и Гватемала будут первыми пунктами назначения, куда Колумбия вновь откроет свои рейсы с точки зрения авиаперевозок, а пассажиры по прибытии должны будут представить доказательства недавнего отрицательного результата теста на коронавирус. «Весь сектор обязуется соблюдать протоколы биобезопасности, определенные для того, чтобы эта операция проводилась безопасно», — заявила г-жа Ороско.

Колумбия начала ослаблять некоторые ограничения 1 сентября после шести месяцев жесткой изоляции. Аэропорт Эль-Дорадо в Боготе открылся во вторник для внутренних пассажиров, путешествующих впервые с марта. А в воскресенье тысячи велосипедистов приняли участие в еженедельном безавтомобильном «Ciclovía», или «Велосипедном пути», впервые с момента вступления в силу национальной блокады в марте.

 

Официальные лица говорят, что страна уже прошла пик коронавируса, но национальная санитарная чрезвычайная ситуация сохраняется до 1 ноября. Богота ввела четырехдневный план, чтобы свести к минимуму контакты между гражданами, позволив некоторым предприятиям и рабочим местам работать в течение четырех дневных циклов в течение недели. Согласно этому плану, рестораны открыты с четверга по воскресенье и будут работать на 25% мощности, в то время как люди могут делать покупки неосновных товаров между средой и воскресеньем.

В Медельине вновь открылись рестораны, бары и отели с новыми правилами охраны здоровья и безопасности. А в «горячей точке» отдыха в Картахене местные СМИ сообщают, что в ближайшие несколько недель пляжи постепенно откроются с новыми правилами зонирования, чтобы обеспечить безопасность людей. В других местах страны, где происходят вспышки вируса, местные власти вводят конкретные ограничения, чтобы помочь сдержать распространение вируса.