Коммерческие рейсы вернутся в Руанду в августе

Руанда объявила, что ее аэропорты вновь откроются для коммерческих рейсов 1 августа, закрывшись для внешних посетителей во время пандемии КОВИД-19. Этот шаг последовал за возобновлением 17 июня внутреннего туризма и международных чартерных рейсов.

 

Однако существуют условия, в том числе требование о том, чтобы все прибывающие пассажиры, в том числе транзитные, должны были представить доказательства отрицательного результата теста КОВИД-19, проведенного в сертифицированной лаборатории в течение 72 часов с момента прибытия в Руанду. В отношении пассажиров, въезжающих в страну Восточной Африки, по прибытии будет проведено второе испытание, результаты которого будут представлены в течение 24 часов. В течение этого времени пассажиры должны будут пройти самокарантин в специально отведенной для них гостинице за свой счет.

Руанда известна под названием Le Pays des Mille Collines (Земля тысячи холмов) благодаря своим многочисленным горам, включая величественные вулканы Вирунга на северо-западе страны. Среди бамбуковых лесов спрятаны одни из последних оставшихся в мире горных горилл, а Национальный парк «Лес Нюнгве» защищает обширные участки горных тропических лесов и является домом для многих приматов. В настоящее время в стране возобновилась вся туристическая деятельность, включая походы приматов в национальные парки Руанды, в связи с чем были усилены меры по предотвращению КОВИД-19.

Прием обратно посетителей имеет важное значение для Руанды, поскольку туризм является одним из ключевых факторов, способствующих развитию экономики. После ужасного геноцида, произошедшего в 1994 году, в стране установилась стабильность, и с тех пор ее столица, Кигали, находится в центре усилий страны в области государственного строительства.