Комплексный путеводитель по фестивалю Байсахи в 2019 году

Празднуемый с большим волнением и счастьем, яркий фестиваль Байсахи довольно популярен в Индии, особенно в штате Пенджаб.Проведенный во время сбора урожая в апреле месяце, 13 или 14 апреля, этот фестиваль также знаменует собой начало нового года сикхской религии. Чтобы выразить свою благодарность Всемогущему Богу за обильный урожай, люди возносят молитвы и веселятся во время исполнения народных танцев, таких как гидда и бхангра. Будучи одним из крупнейших сикхских фестивалей, Байсахи приветствует великое будущее. В этот день можно увидеть жителей Пенджаба, одетых в традиционные украшения и красочную одежду, которые поделятся деликатесами друг с другом. Продолжайте читать, чтобы знать больше о Фестивале Baisakhi 2019.

 

Некоторые факты о фестивале

 

В 2019 году фестиваль Baisakhi приходится на 14 апреля.

Обряды и ритуалы фестиваля проводятся по берегам рек.

Люди собираются в гурудварах, чтобы возносить молитвы и распространять «Кара Прасад».

Шествие Гуру Грантх Сахиб проводится во многих случаях сикхскими общинами во многих городах.

Преданные читают священные отрывки и поют киртаны и народные песни.

Ритуал Kar Sewa, то есть оказание помощи в повседневных делах храма сикхов, выполняется как традиционный символ человечества.

Лангар устраивается в гурудварах, где всем подают одинаковую еду без какой-либо дискриминации.

Также организуются ярмарки Байсахи, особенно в штате Пенджаб, где люди могут купить изделия ручной работы и насладиться восхитительными блюдами.

Сарсо ка сааг, макке ди роти, куриное масло и другие вкусные блюда готовятся в каждом доме во время фестиваля.

Рождение новой религии во время фестиваля

Новая религия во время фестиваля

Праздник Baisakhi также отмечает день, когда десятый сикхский гуру основал культ Khalsa Panth, то есть сикхизм. В 1699 году, когда люди подвергались жалкому обращению под властью императора Великих Моголов Аурангзеба, Гуру Гобинд Сингх решил создать сообщество бесстрашных людей, которые были готовы пожертвовать своей жизнью ради других. Повестка дня его формирования заключалась в том, чтобы привить людям доблесть и доверие, с тем чтобы они могли жить своей жизнью на своих условиях. И вот как было объявлено о рождении новой религии — сикхизма.

 

Празднование Байсахи в других частях Индии

Предлагая свои молитвы и благодарность Всемогущему Богу, люди в Керале празднуют этот праздник под именем Вишу. И, как часть традиции, они предлагают подарки младшим членам семьи. Находясь в Ассаме, фестиваль отмечается как Ронгали Биху в течение недели. В первый день фестиваля люди носят новую одежду и просят благословения у своих старших членов семьи. В Бихаре люди считают это событие весьма благоприятным и отмечают его как Вайшакху, чтобы приветствовать новый год. На самом деле, в Западной Бенгалии фестиваль «Pohela Boishakh» считается подходящим днем ​​для начала нового предприятия.

 

Места для посещения во время фестиваля

Вот несколько мест, которые можно посетить во время фестиваля. Эти места раскрывают истинный дух этого удивительного фестиваля.

 

  1. Золотой Храм

 

Посещение Золотого храма, украшенного цветами и огнями, во время праздника Байсахи может пощекотать воспоминания на всю жизнь. Будучи самой святыней сикхской общины, она ежегодно привлекает огромное количество туристов. Великолепная архитектура этого аттракциона, построенная из мрамора и золота, призвана удивить всех. Отправляйтесь в путешествие по Амритсару, чтобы посетить это духовное место и испытать предельное спокойствие.

 

  1. Вага Граница

 

Расположенная на расстоянии около 32 км от города Амритсар, граница Вага представляет границы между двумя странами, Индией и Пакистаном. Зайдите в это место за час до заката и воспользуйтесь возможностью стать свидетелем популярной церемонии отступления от побоев, в том числе опускания флагов обеих стран, что напоминает всем о жертвах, принесенных нашими борцами за свободу.

 

  1. Джалианвала Баг

 

Jallianwala Bagh, где установлен мемориал в память о массовых убийствах борцов за свободу, является обязательным местом посещения для каждого любителя истории. Этот мемориал, в котором хранятся записи о трагических инцидентах, был построен правительством Индии в 1951 году. Этот общественный сад, раскинувшийся примерно на 6,5 акрах земли, посещают преданные вовремя Байсахи для мирного празднования фестиваля.

 

  1. Музей перегородок

 

Первый в мире музей физики, посвященный воспоминаниям о безжалостном разделении 1947 года, Музей разделов посвящен историям миллионов жертв одного из самых жестоких эпизодов в истории Индии. Храня большую коллекцию, включая фотографии, газетные вырезки и другие предметы, подаренные свидетелями, раздела, она привлекает тысячи посетителей со всего мира и знакомит их с наследием, оставленным нашими борцами за свободу.

 

  1. Харике водно-болотных угодий и птичий заповедник

 

Расположенный на границе Амритсара и Ферозпура, водно-болотное угодье Харике и птичий заповедник являются крупнейшими водно-болотными угодьями в регионе Северной Индии. Это рукотворное водно-болотное угодье, также известное как Хари ке Паттан, простирается до трех районов Пенджаба: Ферозепур, Капуртхала и Тарн Таран Сахиб. Этот заповедник дикой природы в Пенджабе, в котором проживают около 7 видов черепах, 26 видов рыб, 375 видов птиц и других млекопитающих, является раем для любителей птиц и любителей природы.

 

Как добраться до Амритсара

По воздуху: Международный аэропорт Шри Гуру Рам Дас Джи в Амритсаре связан с различными индийскими, а также несколькими международными городами. Таким образом, можно достичь здесь без каких-либо хлопот. Граждане Индии могут сесть на самолет из Чандигарха, Дели, Джамму и Сринагара и других городов и добраться до места назначения примерно через два с половиной часа.

 

На автобусе: можно также сесть на автобус из Шимлы, Джамму, Дехрадуна, Дели и других север индийских городов, чтобы добраться до города Амритсар.

 

На поезде: Будучи самой известной станцией города, железнодорожный вокзал Амритсар хорошо связан с другими городами Индии. Можно доехать на поезде из Дели, Ченнаи, Мумбаи, Хайдарабада, Агры и Чандигарха среди других городов и преодолеть расстояние примерно за 6 часов.

 

Несомненно, очень интересно наблюдать за праздником урожая в штате Пенджаб. Итак, закажите поездку в Индию, чтобы погрузиться в празднование этого яркого события. И приготовьтесь к экскурсии в Амритсар по случаю Байсахи, чтобы получить незабываемые впечатления. Знаменитый своими Phulkari dupattas, Punjabi juttis, изделиями ручной работы и едой, здесь гурману и шопоголику есть что позаботиться. Посетите несколько его популярных рынков, таких как Капда Базар, АльфаОн, Гуру Базар, и улицы Лоуренс Роуд, исследуя город, и возьмите с собой несколько интересных сувениров у себя дома.