Кому нужен Брюгге? 10 удивительных вариантов путешествия в Бельгии

Посетители Бельгии неизбежно совершают поездку в Брюгге. Сказочный город с его каналами и булыжником, безусловно, симпатичен, но все чаще становится жертвой собственной популярности. В прошлом году туда приехали более восьми миллионов туристов, что вызвало обеспокоенность по поводу перенаселения, которое наблюдается в таких городах, как Венеция и Барселона. Но Брюгге сопротивляется. На этой неделе городские власти объявили о планах прекратить маркетинг и введение бордюров на круизных лайнерах и в домах отдыха, стремясь сделать Северную Венецию терпимой для местных жителей и сохранить очарование фламандского города. К счастью, у Бельгии есть еще много вариантов, кроме очевидного выбора Брюгге и Брюсселя.


Вы можете пойти на море

Конечно, это вдоль Ла-Манша и Северного моря — водоемов, которые не славятся своей теплой водой и солнечным поведением. Но у Бельгии прекрасная береговая линия — фактически 41 миля. И это принимает множество курортных городов, которые могут сделать великолепные несколько дней в пределах досягаемости каркающих чаек и свистящих волн. Де Панн, недалеко от французской границы, является одним из них. Кнокке-Хейст, близкий к линии на песке с Нидерландами, является еще одним. Последний особенно привлекателен, его живописные качества подкреплены природным парком Zwin (zwin.be) — районом прибрежных дюн, где морская лаванда пахнет воздухом. Впрочем, впуск Zwin — это граница.
В Бельгии много миль пляжей

2. Или побродить по высоким местам

Другим элементом общего восприятия Бельгии как способного вызвать сон даже у людей, страдающих бессонницей, является идея о том, что она чрезвычайно плоская. Но это не так. На высоте 2277 футов (694 м) Сигнал де Ботрандж не является Эверестом. Но с такой статистикой, это также не кротовина — более двух третей размера собственной крыши Англии, Скафелл-Пайк (3209 футов / 978 метров). Он расположен на востоке страны, недалеко от немецкой границы. Вы можете отправиться в поход на вершину, где вас ждет небольшое кафе. Вы также можете покататься на лыжах зимой.
Кататься на лыжах в Бельгии? Ага

3. Там пустынный национальный парк

Бельгия также имеет великолепный национальный парк. Это также далеко на востоке страны, в провинции Лимбург, хотя на этот раз граница, которая проходит в непосредственной близости, проходит с Нидерландами. Национальный парк Хоге Кемпен — это нетронутая территория пустоши и соснового леса, и он находится на предварительном рассмотрении на предмет статуса Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это также анклав, пригодный для пеших и велосипедных прогулок — на сайте представлен список двухколесных маршрутов вокруг парка.


4. У него есть американские горки

Есть и другие высокие места — из-за колоссальной скорости, пока ваш желудок разворачивается. Валиби Бельгия — парк развлечений, расположенный в Вавре, к юго-востоку от Брюсселя. Раньше он управлялся и принадлежал американскому колоссу из тематического парка Six Flags — что должно означать, что он знает кое-что о захватывающих аттракционах. И это доказывает. Здесь вы можете карабкаться на борт гравитационно-растягивающих вариантов с такими именами, как Кобра, Оборотень, Пульсар и Вампир. Последний представляет собой петельные американские горки с особым ядом, где ноги пассажиров болтаются под вагонами.


5. Вы можете пить пиво

Конечно вы можете. Бельгия известна своими пенистыми, сильнодействующими напитками на основе хмеля и пшеницы. И нигде больше, чем в Левене, примерно в 20 милях к востоку от Брюсселя — небольшого города, в котором находится пивоварня Stella Artois. Его двери открыты для посетителей через экскурсию по выходным.

6. Или есть на скрытой улице

Предполагая, что вы находитесь в Антверпене. Vlaeykensgang является скрытым секретом городской гастрономической сцены — узкого прохода, соединяющего Hoogstraat, Oude Koornmarkt и Pelgrimsstraat. Как ни странно, он скрыт за серией средневековых дверей. Найти свой путь, однако, и есть множество ресторанов. Самая простая точка доступа находится на Hoogstraat.
Vlaeykensgang

7. Есть движущийся музей

В Flanders Fields, в Ипре, вероятно, лучший музей Первой мировой войны, работа гениального музеолога — информативная, персонализированная и глубоко трогательная.

Конечно, есть и Ватерлоо. Оригинальное поле битвы было сохранено почти нетронутым. Впечатляющий новый центр для посетителей под названием Mémorial 1815 был построен несколько лет назад в ознаменование двухсотлетия, и теперь также можно посетить восстановленный Ferme de Hougoumont.


Вы можете направить свой внутренний Эдди Меркс

В Бельгии езда на велосипеде больше, чем в футболе, и по всей стране есть сети велосипедных маршрутов, в том числе междугородные маршруты RAVeL на заброшенных железных дорогах и на тротуарах.


Есть скрытые глубины

Отправляйтесь под землю в известняковые пещеры Арденн: изобилие сталактитов и сталагмитов, а также прогулки на лодках по подземным рекам. Самые известные из них включают Grotte de Han, Grottes de Remouchamps и Grotte de Dinant La Merveilleuse.
В Бельгии есть пещеры

10. И сумасшедшие карнавалы

Бельгийцы любят одеваться в костюмы — чем более странно, что кажется, тем лучше, для местных процессий, часто связанных со священными традициями и святыми. Самый известный постный карнавал проходит в Бинче, но есть и много других, например, в Эйпене, Мальмеди, Ставелоте и Алсте. Великие исторические шествия также проходят в Брюсселе, Брюгге, Вёрне, Мехелене, Монсе, Турне, Тонгерене — практически везде.